jvik9kpTURBXy81NmQ4ZTFhZDBmZTVlZjg5YmM4YzJjMWQ5M2U4ZGM4NS5qcGeSlQMAzGPNDGDNBvaTBc0DmM0BzN4AAqEwBaExAQ

В Польше заключенные будут платить за потребление электроэнергии

Реклама

С 1 февраля заключенные в Польше будут платить за дополнительное потребление электроэнергии. По словам заместителя министра юстиции, данная мера обеспечит подготовку тех, кто покидает тюрьму, к ответственности и нормальной жизни в обществе.

Заключенные, получившие разрешение на использование дополнительного оборудования в своей камере – телевизора, чайника, стереосистемы или радио – будут платить 20 злотых в месяц. Министерство юстиции надеется таким образом получать до 15,7 млн злотых в год.

Как отмечает Хельсинкский комитет по правам человека, нововведение имеет несколько проблем. Во-первых, заключенные должны будут платить даже за использование радиоприемника на батарейках. Во-вторых, оплачивать использование электроприборов должны будут все заключенные в камере с таким прибором, даже если они им не пользуются.

Реклама

В-третьих, существует проблема с тарификацией. Так, 20 злотых будут оплачивать заключенные, в камере которых есть только, чайник. При этом, те же 20 злотых будут платить заключенные, у которых есть чайник, телевизор и радио.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
z28060379AMP,30 Finalu WOSP
Читать дальше

Польские политики готовы запретить использование фейерверков – чтобы избавить животных от страданий

Польские политики готовы к запрету использования пиротехники, сообщает издание «Puls Biznesu». Таким образом они хотят избавить животных от страданий, но могут создать проблемы для отрасли и трудоустроенных в этом секторе людей.
z29717815IHG,Piknik Europejski na Krakowskim Przedmiesciu Na z
Читать дальше

В центре Варшавы отпраздновали 19-летие вступления Польши в Евросоюз

В центре Варшавы отпраздновали 19-летие вступления Польши в ЕС — на Краковском предместье был организован Европейский пикник, где горожане, которые решили провести выходные на свежем воздухе, могли отведать блюд и послушать музыку из разных уголков Европы.
639465d456488 o xlarge
Читать дальше

Под Варшавой вызвали пожарных из-за видео камина по телевизору

Под Варшавой жители одного из домов вызвали пожарных, т.к. им показалось, что у соседей в квартире горит огонь. Когда пожарные прибыли на место происшествия, оказалось, что пламя, которое было видно через окно – это видео камина на экране телевизора.
z29676896AMP,Wiosenne ciecie winorosli
Читать дальше

В Варшаве появился первый виноградник – там будут производить столичное вино

Хотя Польшу трудно назвать винодельческой страной, здесь есть несколько регионов, где производят хорошее вино. Теперь к ним присоединяется и Варшава – на Урсынуве появился первый виноградник. Уже скоро можно будет попробовать столичное вино.
Nevomo visualisation.original
Читать дальше

В Польше прошли испытания первого в мире «парящего» поезда: он сможет разгоняться до 550 км/ч

В Польше протестировали магнитную железную дорогу будущего. Во время испытаний поезд проехал над ней, не касаясь рельс, со скоростью 135 км/ч. В перспективе планируется достичь скорости 550 км/ч.
Kosz do segregacji śmieci pl. Szembeka fot. Zarząd Oczyszczania Miasta
Читать дальше

Как правильно сортировать мусор в Польше: распределение по видами и другие правила

Каждый человек производит в среднем более 300 кг мусора в год. Масштабы образования отходов огромны, поэтому их нужно разделять и перерабатывать. Рассказываем, как это правильно делать в Польше.
East News archiwum
Читать дальше

Правительство Польши планирует запретить табак с ментолом

Около 2 миллионов поляков используют такие системы для курения, 70-80 процентов из них – с ментоловым табаком, продажу которого правительство собирается запретить.
278085860 1962441500607580 2912469216679461636 n
Читать дальше

Бывшие работники кофеен dobro&dobro обвиняют сеть в задержке выплат зарплат

Бывшая менеджерка кофейни dobro&dobro обвинила владельцев заведения в невыплате зарплат сотрудникам. В комментариях к посту в Instagram другие бывшие работники этой сети оставили похожие отзывы о работе в кафе. Мы взяли комментарий у Инны Яровой – владелицы сети.
Total
0
Share