2148

Польша закрыла один из крупнейших пунктов пропуска на границе с Беларусью. И пригрозила, что закроет и все оставшиеся КПП

Сегодня Польша закрыла КПП “Бобровники” – один из крупнейших пунктов пропуска на границе с Беларусью.

Таким образом, на польско-беларуской границе остается всего два пункта пропуска: один для грузовиков, другой – для легковых автомобилей и автобусов. Когда работа “Бобровников” будет возобновлена, неизвестно.

В Госпогранкомитете Беларуси заявили, что закрытие КПП приведет к “катастрофической ситуации” и коллапсу в приграничье. Официальный Минск выразил Варшаве “решительный протест” и сообщил, что не понимает, почему так произошло.

Решение о приостановке работы погранперехода “Бобровники” польские власти объяснили “интересами госбезопасности”. По данным же СМИ, такая мера может быть ответом Польши на недавно вынесенный в Беларуси приговор журналисту польского телеканала Анджею Почобуту.

Несколько дней назад беларуский суд назначил ему восемь лет колонии, признав виновным в “разжигании вражды” и “призывах к действиям во вред нацбезопасности”. Почобут признан политзаключенным.

Анджей Почобут

Меж тем премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий сегодня предупредил, что в скором времени страна может закрыть все оставшиеся пункты пропуска на границе с Беларусью.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
z27134307AMP
Читать дальше

Выиграл даже у электромобиля: велосипед оказался лучшим средством для перемещения по Варшаве

В Варшаве провели большую проверку городской мобильности. В тестах участвовали 20 человек. Было пять маршрутов, а на выбор — электромобили и бензиновые автомобили, велосипеды и общественная коммуникация. Победу одержал велосипед.
Specjalna jednostka WOT obroni Warszawę
Читать дальше

В Варшаве 200 новых добровольцев вступили в тероборону

18-я бригада Stołeczna Brygada Obrony Terytorialnej пополнилась новыми добровольцами. Почти 200 человек начали обучение по подготовке защиты Варшавы и ее жителей перед лицом военных угроз, а также по поисково-спасательным работам.
0 (1)
Читать дальше

В Варшаве угнали машину на беларуских номерах – владелец объявил вознаграждение 5000$ за помощь в поиске

В Варшаве владельцу из Беларуси угнали автомобиль Toyota RAV4. Инцидент произошёл в районе Saska Kępa, по адресу ul. Katowicka 11. Владелец предлагает вознаграждение в размере 5 тысяч долларов наличными или криптовалютой тому, кто сможет указать точное местоположение машины.
getty images m 7EyAbNhU unsplash
Читать дальше

До 60 злотых в час, а желающих нет. Работодатели не могут найти замену украинцам на сезонных работах

Набор на сезонные работы в популярных туристических направлениях продолжается. И это несмотря на то, что больше половины сезона уже позади. Предприниматели, работающие в сфере туризма, в этом году испытывают трудности с поиском сотрудников.
635f82898fe2b novapost warsaw 3
Читать дальше

Украинская «Нова пошта» открыла 3 новых отделения в Варшаве

Украинская компания «Нова Пошта» открыла второе отделение в Кракове и еще три – в Варшаве. В целом компания планирует открыть до 10 отделений в Польше.
210208 ffea pht034 2 1140x694
Читать дальше

Бездомные – одна из самых слабых социальных групп. Варшава старается им помочь, давая собственное жильё и уча самостоятельности

Считается, что в Польше около 30-35 тысяч людей в кризисе бездомности, из них в столице живет 2,5 тысячи человек. В Варшаве действует программа выделения бесплатных квартир бездомным, чтобы помочь им вернуться к нормальной жизни.
34f2d6f2d17749a16e31abf022d4
Читать дальше

Городские стражи помогли 8-летней девочке из Украины – сожитель матери оставил её одну на улице

Плачущую и голодную девочку из Украины нашли варшавские городские стражи на улице Бжеской. Посреди города ее бросил сожитель матери.
5ab1fd8ee1525 o full (1)
Читать дальше

Чем заняться на этих выходных в Варшаве (26-27 августа)

Последние выходные августа обещают быть насыщенными! Авиашоу, фестивали, концерты, дожинки, танцы и много других активностей. Рассказываем, куда можно сходить и чем заняться в Варшаве 26-27 августа.
Total
0
Share