2148

Польша закрыла один из крупнейших пунктов пропуска на границе с Беларусью. И пригрозила, что закроет и все оставшиеся КПП

Реклама

Сегодня Польша закрыла КПП “Бобровники” – один из крупнейших пунктов пропуска на границе с Беларусью.

Таким образом, на польско-беларуской границе остается всего два пункта пропуска: один для грузовиков, другой – для легковых автомобилей и автобусов. Когда работа “Бобровников” будет возобновлена, неизвестно.

В Госпогранкомитете Беларуси заявили, что закрытие КПП приведет к “катастрофической ситуации” и коллапсу в приграничье. Официальный Минск выразил Варшаве “решительный протест” и сообщил, что не понимает, почему так произошло.

Решение о приостановке работы погранперехода “Бобровники” польские власти объяснили “интересами госбезопасности”. По данным же СМИ, такая мера может быть ответом Польши на недавно вынесенный в Беларуси приговор журналисту польского телеканала Анджею Почобуту.

Несколько дней назад беларуский суд назначил ему восемь лет колонии, признав виновным в “разжигании вражды” и “призывах к действиям во вред нацбезопасности”. Почобут признан политзаключенным.

Анджей Почобут

Меж тем премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий сегодня предупредил, что в скором времени страна может закрыть все оставшиеся пункты пропуска на границе с Беларусью.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
z29037095IHG
Читать дальше

Впервые в истории: машинистом поезда Городской железной дороги Варшавы стала женщина

Городская железная дорога (SKM) Варшавы пополнила ряды перевозчиков, среди сотрудников которых есть женщина с правом на управление поездом. Первая машинистка успешно прошла обучение и сдала экзамен.
z29849228IHR
Читать дальше

Послезавтра в Варшаве пройдёт демонстрация в память о жертве антиабортных законов − беременной женщине, погибшей в больнице

В эту среду, 14 июня, в центре Варшавы, у памятника Николаю Копернику пройдет демонстрация в память о Дороте из города Новы-Тарг на юге Польши - женщина стала жертвой антиабортного законодательства.
1849eb03 015a 486c 96c8 bf339c9fe915
Читать дальше

«Большие деньги потрачены впустую»: строительство огромного аэропорта под Варшавой хотят приостановить

Генеральный секретарь Гражданской платформы (Platforma Obywatelska) заявил, что проект Центрального коммуникационного порта нужно приостановить. Порт, который должен быть построен недалеко от Варшавы, включает аэропорт «Солидарность». Планировалось, что он станет крупнейшим в Европе.
thumbnail lodowisko
Читать дальше

Чем заняться на этих выходных в Варшаве (12-14 января)

Распродажа дизайнерских вещей, винила и винтажа, экскурсии по городу, концерты и многое другое. Рассказываем, как можно провести эти выходные в Варшаве.
z29676896AMP,Wiosenne ciecie winorosli
Читать дальше

В Варшаве появился первый виноградник – там будут производить столичное вино

Хотя Польшу трудно назвать винодельческой страной, здесь есть несколько регионов, где производят хорошее вино. Теперь к ним присоединяется и Варшава – на Урсынуве появился первый виноградник. Уже скоро можно будет попробовать столичное вино.
Screenshot 2022 03 11 at 12.14.12
Читать дальше

Более тысячи беларусов хотят отправиться защищать Украину из Варшавы

В Варшаве при Беларуском доме создан мобилизационный центр для граждан Беларуси, которые хотят защищать Украину на войне с Россией. Сформированный из добровольцев батальон будет оборонять Киев.
Warszawa Lotnisko Chopina
Читать дальше

В аэропорту Шопена можно сделать быстрый тест на коронавирус

Варшавский аэропорт имени Фредерика Шопена упростил задачу для тех, кто хочет сделать быстрый тест на коронавирус. Особенно это актуально для тех, кто собирается лететь в Нидерланды, там предъявление результатов теста обязательно.
Total
0
Share