63e61cb06b4c7 o xlarge 1

Паспорта, права, дипломы – в Варшаве задержали изготовителей фальшивых документов

Реклама

В Варшаве задержали пять человек, связанных с преступной группировкой, которая занималась подделкой документов. Преступники действовали в основном в районе Bazaru Różyckiego, а стоимость их услуг доходила до 8 000 злотых.

Среди документов, которые они подделывали, были удостоверения личности, паспорта, водительские права, университетские дипломы и нотариальные акты.

Еще в мае 2020 года сотрудники Центрального бюро расследований полиции (CBŚP) ликвидировали нелегальную типографию, изъяв оборудование, используемое для печати поддельных документов. На тот момент в окружной прокуратуре Варшавы против 11 подозреваемых было выдвинуто в общей сложности 186 обвинений. Недавно по этому делу были задержаны еще пять человек. Операция проводилась в столице и ее окрестностях. 

63e61caba7df8 o xlarge

Задержанным были предъявлены обвинения в подделке документов и применены меры пресечения в виде полицейского надзора и запрета на выезд из страны в сочетании с изъятием паспортов. Прокурор пояснил, что мужчины использовали свои связи в криминальной среде и выступали в качестве посредников между заказчиками и исполнителями. 

Реклама

Среди задержанных – основатель и главарь банды – житель одного из подваршавских городов. Также был взят под стражу 66-летний владелец типографии из варшавского района Воля, который являлся исполнителем заказов, связанных с подделкой документов. Доказательства свидетельствуют о том, что задержанные связаны с преступной средой, сосредоточенной в Praga-Północ в районе Bazaru Różyckiego.

Стоимость – от нескольких сотен до 6 и даже 8 тысяч злотых

Получателями поддельных документов были как польские граждане – часто разыскиваемые на территории Республики Польша и скрывающиеся от правосудия – так и иностранцы, с целью подтверждения своего законного проживания на территории Республики Польша или в других европейских странах.

За услуги по подделке документов клиентам приходилось платить от нескольких сотен до 6 и даже 8 тысяч злотых.

Как сообщил пресс-секретарь региональной прокуратуры в Варшаве, поддельные документы часто использовались, в том числе организованными преступными группами, для совершения других преступлений, в основном, связанными с незаконным получением банковских кредитов или мошенничества. 

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
rammstein w polsce 2023
Читать дальше

Rammstein выступят в Польше в 2023 году – дата, место, билеты

Группа Rammstein, официально объявила о серии концертов в Европе на следующий год. В списке стран есть и Польша. В 2023 году Rammstein выступят 30 июля на стадионе Śląskim в Chorzowie. Старт продажи билетов через неделю.
z27252954AMPZakaz handlu Czy jutro jest niedziela handlowa C
Читать дальше

Магазин воспользовался лазейкой в законе и работал по воскресеньям. Польский суд решил, что это законно

Владелица магазина открыла пункт проката спортинвентаря. Площадка работала по неторговым воскресеньям. Польский суд решил, что способ, которым магазин воспользовался лазейкой в законе об ограничении торговли по воскресеньям, - легальный.
zabka love dog 1200x900 1
Читать дальше

Żabka в честь Дня Святого Валентина продаёт розовый хот-дог

В честь Дня Святого Валентина сеть магазинов Żabka приготовила для своих клиентов хот-дог ограниченной серии под названием “Love Dog”. Его можно купить с 13 февраля во всех магазинах Żabka.
c3299fc0 40a8 4be4 9f2e 9b381ae491af
Читать дальше

Варшава поменяла свой логотип. Предыдущий использовался 18 лет. Вот как выглядит новый

Столичная мэрия приняла историческое решение - сменить лого Варшавы, мэр Рафал Тшасковский подписал соответствующее распоряжение.
paura234
Читать дальше

Подсчитали, сколько стоит депрессия жителей Польши: два миллиарда злотых

Потери для экономики, вызванные депрессией жителей Польши, могут составлять два миллиарда злотых в год, пришли к выводу авторы исследования аналитической платформы UCE Research и сервиса ePsycholodzy.pl.
49957865853 8b96968126 k
Читать дальше

Польша признана наименее расистской страной в Евросоюзе

Агентство Евросоюза по основным правам провело в странах-участницах ЕС опрос на тему расизма в адрес темнокожих людей. В среднем во всех странах, охваченных исследованием, 45% респондентов констатировали, что испытывали дискриминацию. Самые низкие уровни дискриминации зафиксированы в Польше, Швеции и Португалии.
7355f9ea 8076 45b5 bbfb 58f1a8025dd2
Читать дальше

На площади Старого города в Варшаве каждую субботу будут играть джаз

В Варшаву вернется популярный международный фестиваль "Jazz na Starówce" - каждую субботу (начиная с 1 июля) на площади Старого города будут играть бесплатные джазовые концерты.
Total
0
Share