z25883036IHGStacja rowerow miejskich Veturilo u zbiegu alei Ar

Совсем скоро стартует сезон городских велосипедов Veturilo − теперь их можно не возвращать на станцию. Вот новые цены

Реклама

Близится новый сезон Veturilo — городские велосипеды, уходившие на зимний перерыв, вернутся на улицы Варшавы совсем скоро, уже 1 марта. Вместе с этим вступит в силу новая система — рассказываем о ней.

Старых станций Veturilo в столице больше нет, проблемные электрозамки, к которым крепились велосипеды, уходят в историю. На их месте появились обновленные станции — это традиционные велосипедные стойки и “тотемы” с инструкцией.

Сами велосипеды появятся на станциях в среду, 1 марта, и это будут велосипеды, оснащенные специальной блокировкой O-lock, благодаря которой больше не придется возиться с аварийными электрозамками.

Как будет работать новая система? Несколько изменятся правила аренды и возврата велосипедов. Главная инновация — больше не нужно будет оставлять велосипед на станции: за дополнительную плату его можно будет оставить в любом месте во всей зоне действия вне зависимости от местонахождения станции. Кроме того, пользователям предложат новое приложение Veturilo, плюс около 10% “велосипедного флота” составят электровелосипеды — на них легче подниматься в гору и преодолевать большие расстояния.

Вначале в системе Veturilo будет три тысячи велосипедов, они будут доступны на 300 станциях, а эти станции будут располагаться во всех районах Варшавы. И это новость, поскольку раньше окраина столицы была исключена из системы. Карта станций пока не представлена.

Что касается цен, то значительно они не изменятся. Первые 20 минут аренды — бесплатные. Час езды обойдется в 1 злотый, второй час — 3 злотых, третий час — 5 злотых, четвертый и каждый последующий час — 7 злотых. Электровелосипеды будут бесплатными в течение первых 20 минут, час аренды будет стоить 6 злотых, второй и каждый последующий час — 14 злотых.

В ценнике появятся дополнительные оплаты + бонус:

▫️ бонус за привоз велосипеда на станцию (бонусный возврат) — +5 злотых
▫️ оставление велосипеда в зоне возврата (платный возврат) — 15 злотых
▫️ оставление велосипеда без защиты — 100 злотых
▫️ оставление велосипеда в запрещенной зоне — 600 злотых.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
2 комментария
  1. Подскажите пожалуйста через какую программу можно брать велосипеды в аренду?
    Имею ввиду программу для телефона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
b9148627e8208b4d19b3fe9cd8defd7e
Читать дальше

Готовится первый с начала войны официальный визит Зеленского в Польшу. Здесь он встретится с Байденом

Идет подготовка к первому с начала российской агрессии официальному визиту Владимира Зеленского в Польшу, здесь он встретится с Джо Байденом, сообщило издание "Dziennik Gazeta Prawna" со ссылкой на источники.
128 (1)
Читать дальше

«Хозяева не отдают кауцию, говоря, что мы и так им мало платили»: как вернуть кауцию в Польше

Издание MOST изучило польское законодательство и разобралось, когда арендодатель обязан вернуть кауцию в полном объёме, когда — частично, а когда может не возвращать.
prawo jazdy w wieku 17 autobaza
Читать дальше

Евросоюз теперь признает украинские водительские права

29 июня Украина подписала соглашение с Евросоюзом, предусматривающее транспортный безвиз. Теперь украинским перевозчикам больше не нужны разрешения для въезда в ЕС. А обычным водителям не нужно менять права на польские.
polska warszawa odkryj miasto
Читать дальше

Устали от столицы и ее завышенных цен: жители Варшавы все чаще переезжают в маленькие города

С 2019 года Варшаву покинуло 180 тысяч жителей. Столица Польши — лидер среди крупнейших в стране городов, из которых чаще всего переезжают в маленькие.
0e5aebd2cbc3629d9c0fb5fe6092e71f
Читать дальше

В каких районах Варшавы за хранение наркотиков задерживают чаще всего. Статистика

В каких районах Варшавы проблема с наркотиками стоит особенно остро - и где преступления, связанные с хранением веществ, совершаются чаще? Вот статистика.
z27949388IHG
Читать дальше

Сегодня в центре Варшавы пройдёт велозаезд Санта-Клаусов, оленей и снежинок

Сегодня, во второй день Рождества варшавская общественная инициатива для велосипедистов "Критическая масса" проведет последний в этом году заезд. Под лозунгом "Масса Санта-Клаусов - велосипеды, полные света".
5cc171f19dca0 o original
Читать дальше

Чем заняться на этих выходных в Варшаве (28-30 июля)

На эти выходные в Варшаве запланированы джазовые концерты, танцы, спектакли под открытым небом, прогулки по городу, распродажи и тихие дискотеки – как и каждую неделю, мы подготовили обзор лучших событий этих выходных в Варшаве.
324404 1 993377
Читать дальше

Самокаты Bolt будут говорить «dziękuję» тем,кто поднимает их с земли

Компания Bolt намерена улучшить ситуацию с парковкой своих электросамокатов в Польше. Теперь самокаты, которые поднимают с земли и ставят обратно на колёса, говорят "dziękuję" (спасибо). Такая необычная инициатива направлена на стимулирование ответственного обращения с электросамокатами.
Total
0
Share