zdjecie ilustracyjne

В Варшаве родились близнецы с разным цветом кожи − это медицинский феномен

Университетский центр здоровья женщины и новорожденного сообщил о необычном медицинском феномене.

На этой неделе в Варшаве родились близнецы с разным цветом кожи. Дети идентичны генетически, но у одного из них кожа румяного оттенка, а у второго – бледного.

По словам экспертов, с медицинской точки зрения такое вполне возможно. Медики объясняют, что во время беременности имело место серьезное осложнение, называемое TAPS. Это осложнение может возникать при многоплодных беременностях.

У одного из близнецов (с бледной кожей) возникла анемия, то есть нехватка эритроцитов, а у другого (с румяной кожей) – избыток эритроцитов, или гиперплазия. TAPS может развиваться самостоятельно, а может вторично – как осложнение при лазерном лечении синдрома фето-фетальной трансфузии (это когда кровь между близнецами, которые делят одни и те же плаценту и кровоток, распределяется неравномерно).

Мать близнецов оставалась под присмотром врачей с начала этого года. Ведение этой беременности требовало выбрать наиболее подходящее лечение, которое при TAPS до сих пор точно не установлено, поэтому медики столкнулись с большим риском.

К счастью, деятельность команды специалистов принесла результат, и сейчас пациентка и ее сыновья чувствуют себя хорошо.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
Polish European zlotys new paper banknotes
Читать дальше

По статистике, средняя зарплата в Польше – более 7 тысяч злотых. Экономисты объясняют, почему это не так

Данные Центрального статистического управления говорят, что поляки в среднем зарабатывают 5 тысяч злотых нетто. На самом деле – чуть больше 3 тысяч. Откуда такая разница? Эксперты сходятся во мнении: статистику завышают зарплаты самых высокооплачиваемых сотрудников крупных компаний.
plac zbawiciela mniejsze standard
Читать дальше

Самые уютные, стильные и атмосферные: 10 заведений с лучшими летними террасами в Варшаве

«Gazeta Wyborcza» опубликовала свой топ лучших заведений и мест с летними террасами в Варшаве. Они отличаются уникальным дизайном, расслабленной обстановкой и неповторимой атмосферой.
Screenshot 1 1
Читать дальше

Осенью животные чаще прячутся под машинами. Варшавских водителей просят быть очень осторожными

Городская стража Варшавы обратилась к водителям - попросила их быть осторожными, поскольку дни становятся все холоднее, а это приводит к росту случаев, когда животные прячутся под машинами. Недавно в этом убедился житель Ursynowa.
1569844479 0 0 2729 2047 1920x0 80 0 0 51b6927b02e6f54f9788a5db4847dfe6 1160x870 1
Читать дальше

Где и когда освятить паски и яйца на Пасху в Варшаве

В предстоящее воскресенье, 24 апреля, православные будут праздновать Пасху. Накануне праздника верующие посещают храмы, чтобы освятить паски и яйца.
000 9766FQ
Читать дальше

Попасть в ресторан и к парикмахеру можно будет только с сертификатом

Осенью рестораны, парикмахерские, кинотеатры и другие объекты, которые хотят продолжить работу и избежать ограничений, смогут обслуживать только вакцинированных, переболевших или людей с тестом. Это предположения нового законопроекта.
cwiczenia
Читать дальше

«Мы должны быть готовы к любому сценарию»: глава минобороны Польши хочет подготовить новый закон о гражданской обороне на случай войны

Глава Министерства обороны Польши заявил, что нужно подготовить новый закон о гражданской обороне. В нем будет идти речь о подготовке убежищ, правильном управлении в чрезвычайной ситуации, подготовке волонтеров и обучению навыкам оказания первой медицинской помощи.
2f2933b47d2e3524f47bcc5b7f7ac9e83df41f4d
Читать дальше

Варшава примет участие в общемировой акции «Час Земли». Завтра подсветка и иллюминация столичных зданий погаснет на 60 минут

Варшава вновь примет участие в общемировой экологической акции "Час Земли" - завтра, 23 марта, подсветка и иллюминация избранных столичных зданий погаснет на 60 минут в знак солидарности с идеей защиты планеты.
Total
0
Share