warszawa atrakcje palac kultury i nauki 1024x719 1

Варшава будет призывать горожан к вегетарианской диете ради борьбы с изменениями климата

Реклама

Свести потребление мяса и молочных продуктов к нулю, а также почти втрое снизить количество автомобилей. Это рекомендации, которые в том числе жителям Варшавы выдали ученые из Великобритании.

Они должны быть внедрены в городах, входящих в международную ассоциацию C40 Cities. Среди активных участников этой группы – Варшава, Лондон, Берлин. Исследователи указывают, что на города, объединенные ассоциацией, приходится 10% мирового объема выбросов парниковых газов, и к 2030 году их нужно сократить наполовину.

В настоящий момент среднестатистический житель Польши съедает около 70 кг мяса в год. Согласно рекомендациям, к 2030-му варшавяне должны снизить потребление до 16 кг, а лучше – до нуля. Кроме того, горожанам рекомендовано уменьшить потребление молочных продуктов и ограничить число машин: сейчас это 600 авто на тысячу жителей, а должно стать 190.

В рекомендациях также говорится об ограничении количества потребляемых калорий. Согласно подсчетам ученых, взрослому мужчине нужны 2,5 тысячи килокалорий в день, а женщине – две тысячи. Жителей городов, входящих в C40, также просят продлить использование своего ноутбука и других электронных гаджетов до семи лет.

Власти Варшавы говорят, что участие в C40 помогает реализовывать климатическую политику, а цель города – сокращение выбросов парниковых газов на 40% к 2030-му и достижение климатической нейтральности не позднее 2050-го.

Рекомендации, данные ассоциацией C40, столичные власти называют “источником для вдохновения”, но признают, что есть “необходимость в ограничении потребления, реализации принципов экономики замкнутого цикла, продвижении вегетарианской диеты и ограничении количества частных автомобилей”.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
l scaled
Читать дальше

В Польше задержали сеть “русских шпионов” – граждан Украины, России и Беларуси. Они собирались взрывать поезда

Национальная прокуратура и Агентство внутренней безопасности разоблачили сеть шпионов, действовавших в Польше. Задержанные граждане Украины, России и Беларуси планировали взрывать поезда с оружием и гуманитарной помощью для Украины.
imgonline com ua Resize I5497pXXpCVvdCAL
Читать дальше

В Варшаве ищут кота и готовы заплатить 20 000 злотых за информацию

Семейная пара из варшавского Таргувка отчаянно пытается найти своего любимого питомца. За информацию о местоположении кота Tygrysa Марек и Лилана готовы заплатить 20 000 злотых.
shutterstock 696188545 sm
Читать дальше

“Это не ошибка, у нас такие сроки” – четырехлетнего ребенка записали через пять лет

Четырехлетней девочке с направлением на госпитализацию назначили дату приема в гастроэнтерологическое отделение – через пять лет. "Это не ошибка, у нас такие сроки", – написала в ответ удивленной матери секретарша.
Zrzut ekranu 2021 01 21 o 15.31.59
Читать дальше

Под Варшавой охотники нашли оставленного матерью белого лося − во всей Польше это редкое животное видели всего пару раз

В окрестностях подваршавского Сохачева охотники нашли двухнедельного белого лося, судя по всему, оставленного матерью. Теперь редким животным, которого прежде в Польше видели всего пару раз, займутся в реабилитационном центре для диких зверей.
gf HWSF HWPA Q9eU soki owocowe rodzaje i wlasciwosci zdrowotne jaki sok owocowy wybrac 1920x1080 nocrop
Читать дальше

В Польше хотят ввести налог на натуральный сахар во фруктовых соках

В Польше планируют взимать налог на сахар с нектаров и напитков, в которых содержится только натуральный сахар из фруктов. Производители соков бьют тревогу.
28 IMG 3074
Читать дальше

Традиционный польский суп чернина признан самым невкусным в мире

Популярный кулинарный портал TasteAtlas многие годы составляет рейтинги блюд со всего мира. Титул самого невкусного блюда он присудил польскому супу чернина.
Total
0
Share