Ашан вводит “тихие часы” в своих магазинах по всей Польше (обновлено)

В магазинах Ашан во всей Польше будут действовать так называемые «Тихие часы». Это специальная акция для людей с расстройством аутистического спектра. В течение этого “часа” не будет играть музыка, свет будет чуть менее ярким, а телевизоры с рекламой будут выключены.

Обновлено: акция была положительно воспринята во всех магазинах, где проводилось тестирование, поэтому было принято решение о их внедрении во всех магазинах сети на территории Польши. Каждый магазин индивидуально выберет два часа в неделю, когда будут действовать эти часы.

«Тихие часы» в Ашане

Затемненный свет, выключена музыка и телевизоры, отсутствие объявлений и дополнительный кассовый аппарат. Магазины Auchan в Польше вводят «тихие часы» для клиентов с аутизмом – сообщает портал dlahandlu.pl

Сеть магазинов Auchan хочет, чтобы люди с аутизмом приходили и делали покупки в спокойной и приятной атмосфере.

"Ciche godziny" w Auchan we Włocławku

Где они действуют?

«Тихие часы» – это инициатива гипермаркета «Ашан» в Ченстохова, который в сотрудничестве с местной ассоциацией «Дай мне время» представил ее в начале апреля 2019 года по случаю Всемирного дня распространения информации о проблеме аутизма. Каждый магазин индивидуально выбирает два часа в неделю, когда будут действовать эти часы.

С тех пор кампания «Тихие часы» в Ашане также была внедрена в магазинах в Варшаве, Вроцлаве, Гданьске, Радоме и Жешуве

Акция была положительно воспринята нашими клиентами. «Тихие часы» – это специально отведенное время для покупок для людей с заболеваниями аутистического спектра. В это время огни в гипермаркете тускнеют, объявления не звучат, музыка не играет, а все телевизоры выключены.,- говорит Дорота Патейко, директор по коммуникациям Ашан, в пресс-релизе.

Вконтакте The Warsaw Всё ещё сидишь Вконтакте? У нас есть там группа – Подписывайся!