b51f3acd 423d 46eb 9e09 28f405d5c111

В Варшаве у безбилетников взимают долги за неоплаченные штрафы 20-летней давности 

Реклама

Администрация городского транспорта (ZTM) взыскивает штрафы 20-летней давности с безбилетников. Но не все готовы просто так расставаться с деньгами – кто-то просит своего работодателя перевести деньги на счет подруги, а кто-то вынуждено открывает счет в Англии.

Переводит свою зарплату коллеге

Фармацевтка Александра жалуется, что ZTM десять лет ничего не делала с ее штрафами и вдруг за одну ночь решила взыскать их в полном объеме. Перед Рождеством она получила СМС из своего банка о том, что на ее счету заблокировано почти 2 000 злотых за три штрафа 2015, 2012 и 2011 годов. С тех пор женщина переводит свою зарплату сразу в день получения коллеге, а затем забирает у нее наличные.

Спустя 22 года

В случае Барбары судебный пристав исполнил приказ спустя более чем 20 лет. В 2000 году она возвращалась домой с работы, билетомат не работал, купить талон у водителя было невозможно. Однако, именно в момент контроля билетомат заработал. Женщина решила не платить штраф, потому что это была не ее вина.

Первый раз ей позвонили и потребовали заплатить в 2010 году. Она написала письмо в  ZTM, обосновав, что не обязана платить. После этого прошло еще 12 лет. В августе 2022 года в ее почтовый ящик пришло уведомление, а в сентябре на ее счету было заблокировано 612 злотых из-за принудительного взыскания штрафа 20-летней давности.

Реклама

Открыл счет в Англии

Николай должен заплатить более 3 600 злотых за два штрафа 2009 года. Большая часть этой суммы – плата за услуги судебного исполнителя. Деньги пока были просто заблокированы на его счету, т.к. он недавно потерял работу. Но если он найдет новую – его первая зарплата пойдет на погашение долга. Именно поэтому мужчина вынужденно открыл счет в Англии.

Миллионы злотых штрафов в месяц

Как объясняет ZTM, штрафы не являются просроченными, поскольку компания передает дела в суд в течение года, и именно там вопросы погашения штрафов затягиваются на годы.

Из статистики, опубликованной на сайте ZTM, видно, что сумма взысканных долгов неуклонно растет. В январе 2020 года она составляла 3,1 млн злотых, а в декабре того же года – 2,5 млн злотых. В 2021 году суммы не превышали 3 млн. злотых в месяц. Однако в январе 2022 года сумма штрафов превысила 4 млн злотых, а в апреле достигла 5,8 млн злотых. 

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
z29768045AMP,Miedzyrzecz Swiety Wojciech manewry 1 batalionu
Читать дальше

На Бялоленке будет шумно: жители района услышат выстрелы и взрывы — там пройдут военные учения

Днём 19 декабря жители северной части Варшавы услышат звуки выстрелов и взрывов. Бойцы спецподразделения GROM будут отрабатывать ведение боевых действий в промышленных зданиях. Учения продлятся до 3 часов ночи 20 декабря.
z24198343IEGSiec wyrazila ubolewanie z powodu calego zdarzen
Читать дальше

В Варшава трое иностранцев избили охранника в Biedronka – он мешал им украсть алкоголь

Трое иностранцев напали на охранника только потому, что он пытался помешать им украсть алкоголь из магазина Biedronka. Мужчины бросились на него и избили. В настоящее время ведется их поиск.
gf 4M66 ymC7 EM9H aleja ofiar rosyjskiej agresji w warszawie 664x0 nocrop 2
Читать дальше

В Варшаве около посольства России появилась Аллея жертв российской агрессии

Реклама В Варшаве официально появилась Аллея жертв российской агрессии. Такое название получил пешеходный и велосипедный маршрут по улице…
z11724786AMP,Akcja sprzatania brzegow Wisly
Читать дальше

В Варшаве стартует цикл акций по уборке Вислы: участников ждут призы

В это воскресенье, 16 июля, в Варшаве стартует ежегодная акция по уборке пляжей вдоль Вислы. Участников мероприятия ждут необычные призы. Главная цель инициативы – очистить территорию вокруг реки и сделать её приятной для отдыха.
z23433941VSmog w Warszawie
Читать дальше

Смог вернулся в Варшаву

Из-за теплой зимы смог в этом году долго не давал о себе знать. Однако сегодня на воздушной карте Варшавы появились красные отметки. Сообщество "Варшава Без Смога" приглашает граждан подписать петицию с просьбой запретить топить дома углем.
LOT PLL
Читать дальше

Перелёты по Польше от 99 злотых: LOT проводит распродажу билетов

Польский авиаперевозчик LOT проводит распродажу билетов по Польше. Акция продлится до конца сегодняшнего дня, 21 февраля и действует при покупке билетов по Польше.
Obraz1
Читать дальше

Организация IRC возобновила выдачу 700 злотых нуждающимся украинцам

В Польше возобновили регистрацию на участие в программе финансовой помощи International Rescue Committee (Международного Комитета Спасения) для нуждающихся граждан, которые покинули Украину после 24 февраля 2022 года.
Total
0
Share