1

«Россия никогда не сможет победить Украину. Никогда». Джо Байден выступил перед жителями Варшавы. Цитаты

Вечером во вторник, 21 февраля, американский президент Джо Байден выступил перед жителями Варшавы в Аркадах Кубицкого в садах Королевского замка. Что он сказал — приводим фрагменты классической программной речи Байдена:

— “Год назад мир опасался, что Киев вот-вот падет. Я только что прилетел из Киева и говорю, что он стоит — гордо и непоколебимо”.

— “Путин думал, что ему удастся расколоть НАТО, но сегодня альянс един как никогда. Думал, что сделает из зависимости Европы от российской энергии оружие. Но оказалось, что мы становимся независимыми от России. Путин неожиданно для себя столкнулся с огромной силой, и демократия сегодня сильнее, а не слабее, а автократические режимы по всей Земле стали слабее, чем раньше”.

— “Самое главное — знать, что ты отстаиваешь, и знать, что тебя всегда поддержат. Народ Польши это знает. Вы знаете это лучше, чем кто бы то ни было. Вы знаете, что такое солидарность. Когда было Варшавское восстание, когда уничтожался ваш прекрасный город, когда вы жили в условиях угнетения”.

— “Россия никогда не сможет победить Украину. Никогда”.

— Отдельно Байден обратился к россиянам: “Мы не ваши враги. Эта война не вызвана необходимостью, это трагедия. Эту войну выбрал Путин, она началась по его желанию. Он может закончить эту войну в любой момент, ему достаточно сказать одно слово”.

— “Если Россия остановит вторжение, война закончится прямо сейчас. Если украинцы перестанут защищаться, это будет концом Украины. Поэтому мы будем помогать Украине защищать себя”.

— “Мы делаем все необходимое, чтобы Россия дорого заплатила за свои преступления. На этой неделе мы вместе с нашими партнерами объявим новые санкции”.

— “Благослови господь защитников Украины и всех, кто защищает свободу по всему миру. Спасибо, Польша, спасибо, спасибо, спасибо. Спасибо за все, что вы делаете. Храни вас господь”.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
bayraktar 001 195314
Читать дальше

Уже 41 тыс злотых пожертвований. Беларусы Польши тоже собирают на «Байрактар» для ВСУ

Деньги на "Байрактары" для Украины собирают не только сами украинцы, а также литовцы и поляки — но и беларусы. Они присоединились к сбору средств на турецкий ударный беспилотник для ВСУ.
erik odiin d440ykz956E unsplash
Читать дальше

На улицах Варшавы развешивают куртки – чтобы согреть тех, у кого нет тёплой верхней одежды

На улицах столицы начали появляться специально запакованные куртки. Это акция под названием "Дай куртку", в которой участвуют неравнодушные горожане, жертвуя теплую верхнюю одежду нуждающимся в ней детям.
gf 6Z37 Bj3b nbn2 silownie zewnetrzne w warszawie lista lokalizacji stolecznych silowni plenerowych 1920x1080 nocrop
Читать дальше

Завтра в Варшаве откроется первый тренажёрный зал на свежем воздухе. Площадка будет работать 24/7

Завтра в Варшаве откроется бесплатная площадка с тренажерами, которая будет работать 24 часа в сутки. Она была создана в сотрудничестве с главой столичного района Охота. Открытие анонсировано в соцсетях.
633140e3a2db2 o large
Читать дальше

Ферма Дяди Тома в Варшаве: бассейн с кукурузой, канатный парк, мини-зоопарк и очень много тыкв

В Варшаве по адресу ul. Wóycickiego, 41, возле станции метро Młociny находится Ферма Дяди Тома - это место нового типа в столице, идеально подходящее для осенних прогулок.
06b3bda28e4f8e88a857dc89edd220b7
Читать дальше

Доступна 24/7: компанией в Польше руководит гуманоидный робот по имени Мика

В августе прошлого года компания Dictador, расположенная в Катовице, назначила гуманоидного робота по имени Мика своим экспериментальным генеральным директором. 
125724370 gettyimages 1134649437
Читать дальше

Консульствам Украины в Польше (одно из них в Варшаве) разрешили регистрировать и расторгать браки

Четырем консульским учреждениям Украины в Польше дали дополнительные полномочия на регистрацию актов гражданского состояния. Украинцам в консульстве их страны в Варшаве будут доступны регистрация рождения, брака, развода, смерти и другие услуги.
Total
0
Share