Zrzut ekranu 2022 11 22 o 10.52.11

В Польше построят первую атомную электростанцию – подписан договор

Westinghouse Electric Company и Westinghouse Electric Poland будут отвечать за разработку модели для реализации строительства первой атомной электростанции в Польше. Американские компании подписали контракт с Polskimi Elektrowniami Jądrowymi на предпроектные работы.

Американская компания Westinghouse построит первую в Польше атомную электростанцию. Соглашение охватывает 10 основных предметных областей, включая разработку детальной модели реализации инвестиций, подготовку оценки безопасности, программы контроля качества, а также определение потенциальных поставщиков, с акцентом на компании из Польши. Ожидается, что этот документ позволит Polskie Elektrownia Jądrowa и Westinghouse начать первые предпроектные работы до согласования контракта на выполнение работ.

Как подчеркнула министр климата и окружающей среды Анна Москва, проект строительства атомной электростанции реализуется в соответствии с графиком и даже в ускоренном режиме. “Такого темпа мы обещаем придерживаться вместе с нашими партнерами, чтобы в 2032 году поставить в польскую энергосистему не менее 3750 ГВт, а строительство начать в 2026 году”, – сказала она.

Напомним, в ноябре 2022 года польское правительство приняло постановление о выборе компании Westinghouse Electric Company в качестве технологического партнера для первой атомной электростанции в Польше. Согласно планам, ее строительство должно начаться в 2026 г., а первый из трех реакторов должен быть введен в эксплуатацию в 2032 г. По словам премьер-министра Матеуша Моравецкого, проект строительства первой АЭС обойдется в 80-100 млн злотых.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
z22231531IHG,Hania Wisniewska sprzedaje lemoniade na placu zaba
Читать дальше

Милая инициатива или опасно для здоровья? Варшавяне спорят о детях, продающих лимонад на улице

Детей, продающих лимонад на улице, можно встретить в Варшаве. Одним июльским утром они стояли у кинотеатра на Мокотуве: стаканчик лимонада — 5 зл. Люди брали напиток скорее из симпатии, а не из-за жажды. Тем не менее в фейсбуке разгорелась дискуссия на тему такой торговли.
FOUR THREE 1280 (10)
Читать дальше

Как изменится движение транспорта в Варшаве ко Дню Всех Святых (28 октября – 1 ноября)

В преддверии Дня Всех Святых изменится работа общественного транспорта, в основном вблизи городских кладбищ. Также будут участки дорог, на которых движение автомобилей будет ограничено. Начиная с субботы, 28 октября, в Варшаве появятся дополнительные транспортные линии. 
01 13 1024x680
Читать дальше

Варшава победила в рейтинге самых здоровых городов Польши – несмотря на дорогое жильё, проблемы со смогом и с доступом к врачам

Самая здоровая жизнь - в городе, где много зелени, удобная инфраструктура, дешевое жилье, хорошие школы и доступ к медицине. Возможно, кого-то это удивит, но в этом отношении в Польше нет города лучше, чем Варшава. Она (второй раз подряд) стала лидером "Индекса здоровых городов".
medium shot man carrying box
Читать дальше

Продавец, таксист, уборщик, кладовщик – сколько можно заработать в Варшаве без образования?

По последним данным, средняя заработная плата в столице Польши неуклонно растет. Не удивительно, что уровень зарплат в Варшаве является самым высоким в Польше, и даже профессии, для которых не требуется опыт или высшее образование, хорошо оплачиваются. Рассказываем, на каких должностях можно заработать больше всего.
z28224466IHKompleks biurowo uslugowo mieszkaniowy na terenie 1 1
Читать дальше

Выбраны лучшие здания Варшавы. Мэр раздал им архитектурные награды

В Варшаве выбраны обладатели Nagrod Architektonicznych Prezydenta Warszawy, наград, присуждаемых мэром польской столицы архитекторам за лучшие проекты для города.
influencerzy
Читать дальше

Блогеры в Польше зарабатывают в среднем 9 тысяч злотых в месяц, популярные – миллион в год

Польские блогеры социальных сетей TikTok и Instagram зарабатывают несколько тысяч злотых за один рекламный пост. Сумма прямо пропорциональна количеству подписчиков. Блогеры на YouTube пошли еще дальше и за участие в боях без правил (ММА) зарабатывают сотни тысяч, а некоторые и миллионы злотых.
aairshow 29
Читать дальше

В августе под Варшавой пройдет крупнейшее авиашоу в Польше

Авиасалон "Радом 2023" стремительно приближается! Ожидается, что это событие вновь соберет большую толпу зрителей. Приводим подробности, приближающегося мероприятия. 
Total
0
Share