FpmLnQrWIAQ6fjD

Из Украины вернулась группа польских полицейских (98 человек). Они 5 месяцев разминировали Киевскую область. Дуда вручил им награды

Из Украины вернулся гуманитарный контингент польской полиции – группа из почти ста человек, которая участвовала в секретной миссии и разминировала в Киевской области территории, откуда вытеснили российских военных.

Свою деятельность контингент начал в октябре 2022-го, в Украине он пробыл пять месяцев. В состав группы входили 98 полицейских из антитеррористических подразделений. Все отправились в Украину добровольцами (Польша как член НАТО не могла прислать военных саперов – из опасений перед негативной реакцией РФ).

Гуманитарный контингент сформировали после того, как Киев обратился к странам-членам Atlas (объединение антитеррористических подразделений Евросоюза) с просьбой направить в Украину своих специалистов, чтобы помочь в разминировании. Откликнулась только Польша – остальные страны посчитали участие в миссии слишком опасным.

За пять месяцев работы польская группа пиротехников обезвредила две тысячи опасных предметов, очистила 342 тысячи квадратных метров территорий и более 17,5 километров дорог, в том числе аэропорт под Киевом, освобожденные от российских сил территории Киевской области и районы Днепра.

Ни один из полицейских не пострадал. На этой неделе все они благополучно вернулись в Польшу, завершив миссию. С ними встретился президент Польши Анджей Дуда и вручил им государственные награды.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
MjU0MjliYgs0UjtZQxJvHncKbwMFS2FIIBJ3SENceVNjSH5cWlFiDDxcKBgJGSJEMkI4Gg0ePUQlXGILHABiHGQfKQMfGSELLB8oBw4MKUU2CHkLVQ10DnhSfQkIRHkPbQlgC19Zf0c0BitYVVt4XmcJLw9OFA
Читать дальше

На этих выходных в Польше два дня подряд будут закрыты магазины и торговые центры

В эту субботу, 6 января, в Польше отмечают Праздник Трёх Королей — один из тринадцати государственных выходных в этом году. Это означает, что торговые центры и магазины будут закрыты. Более того, на следующий день будет первое неторговое воскресенье в году.
z29098707IER,Muzeum poswiecone spolecznosci LGBT powstanie prz
Читать дальше

«Здесь мы будем заметны»: в центре Варшавы откроется Квир-музей — это будет первое подобное пространство в Польше

На стене здания по адресу ul. Marszałkowska 83, где до недавнего времени работал банк, появился огромный и во многих смыслах исторический радужный флаг. Это символическое заявление о том, что скоро в этом месте появится первый в Польше, третий в Европе и пятый в мире Квир-музей.
gf yrRF E7Fg FdiY razem z mama handlowal narkotykami wpadli na mokotowie 664x0 nocrop 1
Читать дальше

В Варшаве мать и сын устроили дома склад наркотиков

В варшавском Урсынове полиция задержала 31-летнего мужчину и его 50-летнюю мать. В их квартире нашли десятки тысяч злотых наличными и большое количество наркотиков: марихуану, гашиш и амфетамин. За семейный наркобизнес им грозит до 10 лет тюрьмы.
667b074a78346 o large
Читать дальше

Открыть для себя судьбу Титаника, войдя в роль его пассажира – в Варшаве откроется необычная выставка, посвященная легендарному кораблю

Открыть для себя судьбу Титаника, войдя в роль его пассажира — в Варшаве проведут выставку, посвященную легендарному кораблю. Можно будет увидеть реконструкцию интерьеров и аутентичные артефакты из обломков, лежащих на дне Северной Атлантики.
gf G2XU YYsY c6HL dworzec autobusowy zachodni 1920x1080 nocrop
Читать дальше

«Величайший позор Варшавы»: жители и перевозчики критикуют автовокзал Warszawa Zachodnia — его называют худшим в Польше

Warszawa Zachodnia — один из крупнейших автовокзалов в Польше. Ежедневно с него отправляется несколько сотен автобусов. Этот вокзал мог бы стать украшением столицы, но, по мнению жителей Варшавы, уже много лет остается худшим в городе, а по мнению некоторых — даже в стране. 
zdjecie,max,2463
Читать дальше

Рождественские декорации на каждом шагу, альпаки, эльфы: под Варшавой открылся Дом Санта-Клауса

Под Варшавой можно встретить Санта-Клауса, Миссис Клаус, эльфов, настоящих альпак — и все это в праздничном антураже. Речь о Доме Санта-Клауса — на днях он открылся для посетителей, и уже у самого его входа «можно почувствовать волшебство».
taksówka
Читать дальше

В Варшаве не будет повышения цен на такси – советники отклонили проект

В четверг на сессии Варшавского городского совета был отклонён проект о возможности повысить тарифы на проезд в такси и, таким образом, привести их в соответствие с растущей инфляцией. Таксисты предлагали повысить цены в два раза.
Kosz do segregacji śmieci pl. Szembeka fot. Zarząd Oczyszczania Miasta
Читать дальше

Как правильно сортировать мусор в Польше: распределение по видами и другие правила

Каждый человек производит в среднем более 300 кг мусора в год. Масштабы образования отходов огромны, поэтому их нужно разделять и перерабатывать. Рассказываем, как это правильно делать в Польше.
Total
0
Share