FpmLnQrWIAQ6fjD

Из Украины вернулась группа польских полицейских (98 человек). Они 5 месяцев разминировали Киевскую область. Дуда вручил им награды

Реклама

Из Украины вернулся гуманитарный контингент польской полиции – группа из почти ста человек, которая участвовала в секретной миссии и разминировала в Киевской области территории, откуда вытеснили российских военных.

Свою деятельность контингент начал в октябре 2022-го, в Украине он пробыл пять месяцев. В состав группы входили 98 полицейских из антитеррористических подразделений. Все отправились в Украину добровольцами (Польша как член НАТО не могла прислать военных саперов – из опасений перед негативной реакцией РФ).

Гуманитарный контингент сформировали после того, как Киев обратился к странам-членам Atlas (объединение антитеррористических подразделений Евросоюза) с просьбой направить в Украину своих специалистов, чтобы помочь в разминировании. Откликнулась только Польша – остальные страны посчитали участие в миссии слишком опасным.

За пять месяцев работы польская группа пиротехников обезвредила две тысячи опасных предметов, очистила 342 тысячи квадратных метров территорий и более 17,5 километров дорог, в том числе аэропорт под Киевом, освобожденные от российских сил территории Киевской области и районы Днепра.

Ни один из полицейских не пострадал. На этой неделе все они благополучно вернулись в Польшу, завершив миссию. С ними встретился президент Польши Анджей Дуда и вручил им государственные награды.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
3db138d6 eb29 4248 8bfd 961d15a18921
Читать дальше

Блогеры решили проверить, сколько пустых бутылок можно собрать у Дворца культуры и науки. За час – 70 штук

В самом сердце Варшавы молодая тиктокерка вместе со своим партнером провела эксперимент. Молодые люди решили проверить, сколько выброшенных бутылок они соберут во время часовой прогулки вокруг Дворца культуры и науки. Результаты их работы проливают свет на проблему загрязнения окружающей среды.
000GXWHNXTEIB5P8 C466 F4
Читать дальше

Российское ядерное оружие будет размещено в Беларуси. Что это значит для Польши?

Россия собирается хранить тактические ядерные боеголовки на беларуской территории и передать лукашенко ракеты "Искандер", способные их нести. Gazeta Wyborcza рассказала, что это означает для Польши.
Screenshot 1 1
Читать дальше

В каких городах Польши зарабатывают больше всего? Варшава (с 8 тыс злотых в месяц) только на 3 месте

Сколько составляют средние зарплаты в самых крупных городах Польши и где - по крайней мере, если опираться на статистику - можно заработать больше? Оказывается, не в Варшаве. Приводим новые данные Главного статистического управления GUS.
589dbe86b1f8f o full
Читать дальше

В эти выходные из польских тюрем могут выйти несколько тысяч человек

В начале октября несколько тысяч заключенных покинут польские тюрьмы. В основном это люди, осужденные за кражи. Они смогут воспользоваться поправками к Уголовному кодексу, которые вступают в силу в воскресенье, 1 октября.
suntago 1069i f
Читать дальше

Посетители жалуются на толпы людей, очереди и мусор в крытом аквапарке Suntago под Варшавой

Наибольшей популярностью аквапарк Suntago под Варшавой пользуется летом — сюда приезжают толпы людей. Многие посетители жалуются, что это приводит к бесконечно длинным очередям, беспорядку и загрязнению.
z29025994IHRW Centrum Madrej Zabawy w Fabryce Norblina powstan
Читать дальше

В Варшаве появился магазин Biedronka только для детей

С субботы (15 октября) в фабрике Norblin работает детский магазин Biedronka. Здесь дети смогут научиться делать умные покупки, узнают что такое переработка отходов и многое другое.
Screenshot 2022 03 11 at 12.14.12
Читать дальше

Более тысячи беларусов хотят отправиться защищать Украину из Варшавы

В Варшаве при Беларуском доме создан мобилизационный центр для граждан Беларуси, которые хотят защищать Украину на войне с Россией. Сформированный из добровольцев батальон будет оборонять Киев.
47rs210813a954
Читать дальше

Польша может построить забор на границе с Украиной

«Я не исключаю, что созданный на границе с Беларусью забор нужно будет укрепить, продлить на границу с Украиной», - заявил председатель PiS Ярослав Качиньский в интервью Gazeta Polska Codziennie.
Total
0
Share