image

Что делать, если хозяева не возвращают кауцию

Реклама

Некоторые из иностранцев, проживающих в Польше, могут столкнуться с недобропорядочными арендодателями. “Варшава 36.6” рассказывает, какие действия можно предпринять, если вам отказываются возвращать кауцию.

Кауция – это залог, который обычно составляет месячную арендную плату и взимается хозяевами для возможного возмещения ущерба, вызванного жильцом. Но если при вашем выселении квартира оставлена в хорошем состоянии, кауцию должны вернуть. Однако если хозяева отказываются вернуть залог, то вот что можно сделать:

  1. Написать хозяевам письмо (wezwanie) с требованием возврата денег, указав размер кауции, номер банковского счета, срок возврата (обычно 7 дней), обоснование (что вы просите вернуть и почему) и предупреждение о возможности обращения в суд.
  2. Если письмо не поможет, обращаться в суд. Подать заявление можно и самостоятельно, без адвоката: для этого нужно будет заполнить специальный бланк (шаблон) и заплатить государственную пошлину (30-60 зл).

Рассмотрение дела может занять до 6 месяцев, и результат не всегда будет в пользу арендатора. Но попробовать стоит.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
photo 2022 08 06 18 28 49
Читать дальше

Обменник криптовалюты в Варшаве для наших (с лучшим курсом)

Ищете где купить или продать свою криптовалюту в Варшаве? Здесь вы легко сможете купить или продать криптовалюту за наличные за считанные минуты! Криптообменник с лучшим курсом в Варшаве — Krypto Swap. Здесь говорят на украинском и русском языках.
z24608158IERInnogy go czyli samochody elektryczne na minuty
Читать дальше

Каршеринг в Варшаве с электрическими BMW i3 (+промокод на 50 злотых)

В Варшаве работает 4 фирмы, которые предоставляют услуги каршеринга, но одна среди них выделяется – это немецкая innogy, которая предоставляет возможность взять в аренду только электрические автомобили BMW i3 и BMW i3s. В конце статьи вы найдете промокод на 50 злотых для новых пользователей.
z29397477IHR
Читать дальше

Полиция в Польше усилит контроль на ж/д переездах: будут проверять, соблюдают ли водители «правило прямого угла»

Полиция планирует тщательно проверять соблюдение правил пересечения переездов, в частности соблюдение «правила прямого угла». Для наблюдения за водителями полиция будет использовать машины без опознавательных знаков, фургоны с видеомониторингом и дроны. 
brooke cagle WHWYBmtn3 0 unsplash scaled
Читать дальше

Как покупать на AliExpress в Польше и какие налоги надо платить

Сегодня, 11 ноября, в Польше празднуют День независимости, а в Китае – День холостяков. Этот день уже более 10 лет считается главным днём шоппинга, ведь скидки, которые в этот день предоставляют такие площадки как AliExpress, достигают 90%!
terminal10
Читать дальше

Из Варшавы до аэропорта Модлин (в 35 километрах от столицы) можно будет доехать прямым поездом

Маршал Мазовецкого воеводства Адам Стружик пообещал, что в течение трех-четырех лет появится железнодорожное соединение между Варшавой и аэропортом Модлин, который удален от столицы на 35 км.
Total
0
Share