734139h86fft46

Как отменить штраф за парковку возле магазина в Польше

Реклама

Если вы оставили машину на парковке возле магазина, а сами пошли за покупками, то вы можете отменить полученный штраф. Варшава 36.6 рассказывает, как можно это сделать.

Некоторые парковки возле супермаркетов являются платными, но оплата обязательна только в случае, если вы оставили машину на стоянке, а сами пошли по делам рядом. Если же вы приехали в супермаркет, то оплата парковки не требуется, но вам обязательно нужно взять парковочный билет, нажав на зеленую кнопку в автомате (существуют ограничения по времени).

Если приехать в незнакомый супермаркет, то иногда можно не заметить, что парковка не для клиентов платная, и не взять билет. Квитанцию могут приклеить сразу на стекло или прислать позже по почте.

К счастью, такой штраф можно оспорить. Для этого необходимо:

Реклама
  • На штрафной квитанции найти e-mail на который нужно отправить обращение (odwołanie)
  • Сфотографировать или отсканировать чек из магазина и квитанцию о штрафе
  • Отправить пояснительное письмо с приложенными сканами документов

В тексте письма необходимо указать дату и время получения штрафа, номер квитанции, адрес супермаркета, марку и регистрационный номер машины, а также имя и фамилию владельца машины.

Обычно на рассмотрение такого обращения уходит несколько дней.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
Rynek Starego Miasta fot. m.st . Warszawa PZ Studio Zbigniew Panow
Читать дальше

На этой неделе Старый город празднует 70-летие. Варшава закатит большую (трёхдневную!) вечеринку

70-летие Старого города уже в июле. По этому случаю Варшава готовит большую вечеринку, в которой в течение трех дней участие примут 30 разных институций. Запланировано около 70 мероприятий.
zakupy
Читать дальше

10 декабря в Польше будет торговое воскресенье — его перенесли с кануна Рождества

В результате принятой Сеймом поправки, предрождественское торговое воскресенье было перенесено с 24 на 10 декабря. В итоге в ближайшее воскресенье все магазины будут работать, причем не до 14:00, как предполагалось ранее.
Diamenty scaled
Читать дальше

В Варшавском аэропорту Шопена задержали женщину — она перевозила в носке бриллианты на сумму почти 1 миллион злотых

В багаже женщины, которая прилетела в Варшаву из Дубая, обнаружили бриллианты, изумруды и рубины. Женщина спрятала их в носке и упаковках от косметики. Стоимость драгоценностей оценили более чем в 950 000 злотых.
httpswww.wojskopolskie.plzostanzolnierzem 1900x950
Читать дальше

Большинство поляков против отправки войск НАТО в Украину. Но за то, чтобы сбивать российские ракеты у границ Польши — результаты опроса

74,8% респондентов выступают против отправки войск из Польши и других стран НАТО в Украину, 10,2% — за, а 15% не имеют своего мнения по этому. Такие результаты показал опрос IBRiS, проведенный по заказу издания «Rzeczpospolita».
Zakaz używania telefonów w szkole
Читать дальше

В Польше хотят запретить использование смартфонов в школе

Полный запрет на использование смартфонов в школах может быть введён в Польше. Активисты Центра жизни и семьи подготовили обращение к министру образования по этому вопросу и собрали более 10 000 подписей.
czernina
Читать дальше

Названы сто худших блюд 2023 года. В списке три блюда – польские. Это суп чернина, клубничный суп и сосисочная колбаса

Международный путеводитель по локальным ресторанам и кухням "Taste Atlas" опубликовал список ста худших блюд 2023 года. В рейтинге известного кулинарного портала нашлись места для трех польских блюд, два из которых могут удивить.
650ac4d467d0a o large
Читать дальше

На вершине небоскрёба в центре Варшавы открыли площадку «Look Up»: опен спейс, бар и захватывающий вид на город

В Варшаве открыта новая ивентовая площадка — она заняла два последних этажа небоскреба "Skyliner" в районе Воля. Площадь пространства — 830 квадратных метров, но самое сильное впечатление производит вид на столицу.
gf 4mbj hJEj rsZP lipowa potracenie 1920x1080 nocrop
Читать дальше

В Белостоке сбили 6-летнего мальчика из Беларуси – он в коме. Семье нужна помощь

В Белостоке 17 января на пешеходном переходе в центре сбили 6-летнего Мишу из Гродно. Сейчас маленький мальчик из Беларуси находится в реанимации, его ввели в искусственную кому. Семье нужна помощь.
Total
0
Share