Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

В Варшаве появилась специальная дорожка для людей со смартфонами!

Реклама

На улице Nowowiejskiej появилась новая выделенная дорожка. Она выделена для людей, которые идут, уткнувшись в смартфон.

Дорожка для смартфонов в Варшаве

Силуэт сгорбленного человека с телефоном в руке и отделяющая линия – так выглядит новая дорожка. Предполагается, судя по рисунку, что по этой части тротуара, должны идти люди, уставившиеся в свой смартфон. Всё не так очевидно, потому что эта дорожка не была создана по инициативе Муниципального управления автомобильных дорог. По словам представителя ZDM, никто не обращался к ним с такой идеей.

Это не первая попытка привлечь внимание к проблеме людей, идущих с экраном телефона перед глазами. Некоторое время назад варшавские трамваи подготовили социальную кампанию «Отложи свой смартфон и живи», которая должна была привлечь внимание жителей столицы к несчастным случаям, вызванным невнимательностью пешеходов.

Реклама
Картинки по запросу Odłóż smartfon i żyj
Впечатлительным лучше не смотреть

Дорожки для людей с телефоном есть не только в Варшаве

Стоит отметить, что такие дорожки есть в Китае и США, однако, они тоже скорее носят рекламный характер, чтобы привлечь внимание к проблеме, а не поощрять людей, которые не смотрят по сторонам, двигаясь по тротуару или переходя дорогу.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись

Лучшие события этих выходных в Варшаве

Следующая запись

Мужчина умер, катаясь на роликах в Варшаве

Похожие записи
Два парашютиста прыгнули с 20-ого этажа
Читать дальше

В Варшаве два парашютиста спрыгнули с 20-ого этажа жилого дома (видео)

20-этажные дома - настоящий соблазн для любителей экстремальных ощущений. В пятницу два смельчака прыгнули с парашютом с последнего этажа такого дома.
Читать дальше

Женщина решила проверить, как работает свобода слова, и в аэропорту сказала, что у неё бомба

Конституция Республики Польша гарантирует каждому свободу слова. Это означает, что каждый человек в Польше имеет право выражать свое мнение, а также распространять полученную информацию.
Читать дальше

Женщины недовольны названием “Карты варшавяка” — оно мужское

Агата Дидушко-Зиглевска, член Гражданской коалиции с Таргувка заявила, что Karta Warszawiaka вызывает дискомфорт и непонимание у женщин, проживающих в столице.
Total
1
Поделиться