z29521066IHGW Warszawie jest coraz wiecej zwiazkow otwartych

В Варшаве становится больше открытых отношений – как живут полиаморные пары

Реклама

В 2021 году исследовательское агентство Biostat провело общенациональный опрос, чтобы выяснить, что поляки думают об открытых отношениях. Опрос показал, что около 11% жителей Польши способны на такое. Рассказываем истории варшавян, которые состоят в открытых отношениях.

У Агнешки есть жених и парень, у жениха – другая девушка

Агнешка состоит в открытых отношениях с двумя мужчинами – с женихом уже пять лет, с парнем – два. Ее двойные отношения начались после трех лет совместной жизни. Тогда в разговорах с парнем поднялась тема полигамии. Сначала в шутку, потом всерьез. Оба ее мужчины гетеросексуальны, поэтому Агнешка строит свои отношения отдельно с каждым из них.

По ее словам, у мужчин мало общих интересов, но когда они видятся, им нравится проводить время вместе. Агнешка утверждает, что ни один из ее партнеров никогда не ревновал друг друга. У ее жениха, Михала, есть девушка, с которой он ходит на свидания, а ее парень Адам не встречается ни с кем, кроме Агнешки.

z29521065IHRW Warszawie jest coraz wiecej zwiazkow otwartych

Девушка подчеркивает, что сейчас чувствует себя в большей безопасности, чем когда-либо в моногамных отношениях. Она обнаружила, что если заниматься разными вещами с двумя партнёрами, то это приносит больше удовольствия.

Кинга и её “краткосрочные” и “основные” партнёры

В окружении Кинги, 23-летней студентки из Варшавы, большинство друзей состоят в открытых отношениях. Для девушки закрытые отношения неестественны и она бы “постоянно думала о том, когда они закончатся, чтобы быть свободной”. На сегодняшний день она состояла в трех открытых отношениях. 

Параллельно со своими основными партнерами Кинга встречалась с людьми, которые ей нравились, но, как правило, не дольше двух-трех месяцев с каждым. Иногда она встречалась просто для секса, иногда для приятного общения.

В то же время Кинга признает, что ее партнеры гораздо реже, чем она, пользовались открытыми отношениями. Ее “основной” и “краткосрочный” партнеры иногда знали друг друга, иногда нет. Существовало правило, что “краткосрочные” не проявляли чувств в присутствии “основных”.

Реклама

Ретни счастлива быть в открытых отношениях и реализовывать то, на что ее толкает сексуальность

Ретни, 28-летняя IТ-специалистка, не вступает в отношения, ведущие к совместному проживанию. Сейчас она встречается с двумя парнями. У одного есть постоянная девушка, с которой он живет и находится в открытых отношениях. Другой парень свободен, но недавно переехал за границу. По словам Ретни, “романтические отношения – это взаимная привязанность и желание проводить время вместе”.

Первые открытые отношения Ретни длились 5 лет и были частично свободными. Потому что она бисексуалка, а ее парень был натуралом, так что для них это был компромисс. Идея сделать отношения открытыми пришла им в голову под влиянием друзей, которые сделали это до них.

Помимо романтических отношений, Ретни раз в две-три недели ходит на свидания с людьми, в основном, для секса. Девушка признается, что “она счастлива быть в открытых отношениях и реализовывать то, на что ее толкает сексуальность, не причиняя вреда другим людям”.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
Siódmy festiwal filmowy Ukraina!
Читать дальше

В варшавской Кинотеке проходит 7-й кинофестиваль «Ukraїna!»

7-й кинофестиваль «Ukraїna!» проходит в Кинотеке варшавского Дворца культуры и науки. В этом году война радикально повлияла на украинский кинематограф. Как и вся страна, он стал жить в ее тени. Из-за военных действий съемки останавливались на половине процесса, а актеры, режиссеры или операторы отправлялись на фронт.
6310758ae9691 o large
Читать дальше

Акция в Варшаве: помоги убрать мусор у Вислы и получи книгу

В Варшаве пройдет общепольская общественная акция "Книга за мешок мусора": жителям столицы предлагают помочь с уборкой территорий у Вислы, в благодарность за это организаторы акции подарят 50 книг.
1000x563 cmsv2 ff132139 83c8 545b b099 3299b3a3212c 6997492
Читать дальше

В Варшаве пройдут неофициальные выборы для мигрантов, которые не могут голосовать

Приближаются парламентские выборы в Польше, которая приютила множество мигрантов. Живущим в Варшаве людям "с опытом миграции" тоже предлагают поучаствовать в выборах — несмотря на отсутствие права голоса. Это будут неофициальные, но "очень важные" выборы, пишут о них организаторы: "Мы будем голосовать за комитеты".
wiza
Читать дальше

Завтра в Варшаве начнут принимать заявления от беларусов и украинцев на национальные визы

Завтра, 22 сентября, в Варшаве заработают пункты приема заявлений от граждан Украины и Беларуси на получение национальных виз. Чтобы подать заявление, нужно предварительно записаться.
42de0f83 c770 4169 b7b7 8d99503fe13a f1400x900
Читать дальше

Польша оказалась на последнем месте в Европе по доступности контрацепции. Снова

Среди 46 европейских стран наихудший доступ к контрацепции — в Польше. Такой вывод содержится в опубликованном в феврале отчете Европейского парламентского форума по сексуальным и репродуктивным правам за 2021-й. 
21342357c6fa8b2280cc49409257.1000
Читать дальше

В Польше сняли сериал «Слуга народа» − на основе украинского проекта с Зеленским

В Польше сняли сериал "Sługa narodu" − на основе одноименного украинского проекта, который, как считается, в свое время помог бизнесмену и шоумену Владимиру Зеленскому одержать победу на президентских выборах.
20200723164951DSC6174Copy.JPG 678 443
Читать дальше

Турникеты на станциях варшавского метро хотят убрать

Турникеты на станциях столичного метрополитена хотят убрать. С таким предложением объединение "Miasto jest nasze" обратилось к мэру Варшавы Рафалу Тшасковскому.
Total
0
Share