54f821f4 7bbb 4e11 8845 9965d0366c3f

Польская оппозиция хочет отменить запрет на воскресную торговлю

Дональд Туск, глава Гражданской платформы, во время встречи с избирателями, рассуждал о запрете на торговлю по воскресеньям. Он подчеркнул, что выступает за то, чтобы люди сами решали, как им проводить этот день. 

Дональд Туск отметил, что “запрет на торговлю оказался убийственным для маленьких магазинов”. Глава Гражданской Платформы отметил, что нынешнее правительство заявляло о введении запрета для защиты польской торговли, но план потерпел неудачу.

“При правительстве PiS в Польше исчезло почти 30 000 польских магазинов. Появилось 2 000 супермаркетов”, – сказал Дональд Туск.

Глава ГП также добавил, что ему непонятна ситуация, при которой магазины «одной из крупных сетей» остаются открытыми по воскресеньям. Позже Туск заявил, что будет бороться за возвращение коммерческих воскресных дней.

– Я выступаю за то, чтобы позволить людям самим решать, как они проведут воскресенье, – сказал Туск.

    Напомним, что в 2017 году правительство ограничило торговлю по воскресеньям. В 2023 году магазины могут быть открыты только семь воскресений в году.

    Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Похожие записи
    Świętokrzyska
    Читать дальше

    Варшава занимает второе место в Евросоюзе по уровню занятости населения

    Варшава может похвастаться одним из самых высоких уровней занятости в Евросоюзе в возрастной группе от 20 до 64 лет. Сейчас столицу Польши обгоняет только один регион.
    Inflation Stokes Polish Fears of a Sharp Economic Slowdown
    Читать дальше

    Против 15 польских банков ведутся расследования — они вовремя не возвращают деньги, незаконно списанные с карт клиентов

    Управление по конкуренции и защите прав потребителей (UOKiK) открыло еще 6 процессов против польских банков. На этот раз они касаются Alior Bank, Bank Handlowy, Bank Ochrony Środowiska, Pekao SA, PKO BP и Plus Bank. Основная проблема — задержки в возврате средств клиентам.
    8670 legalizacja pobytu cudzoziemca
    Читать дальше

    «У меня уже ребёнок родился, а вы всё дело не рассмотрите»: иностранцы рассказали, как можно ускорить получение ВНЖ в Польше

    В некоторых регионах Польши рассмотрение заявлений на ВНЖ занимает много времени. Во Вроцлаве, например, легализация может растянуться на несколько лет. Издание MOST приводит истории людей, которые попытались ускорить получение карт побыту после долгого ожидания.
    1
    Читать дальше

    В Варшаве началось голосование Гражданского бюджета – самые интересные проекты

    Началось голосование Гражданского бюджета Варшавы. В этом году жителям столицы предстоит выбирать из 1183 предложений. Среди них такие инициативы, как фестиваль украинской культуры, бесплатный вход в зоопарк по выходным, общественные боксёрские груши и новая радуга на площади Збавицеля.
    49957865853 8b96968126 k
    Читать дальше

    Польша признана наименее расистской страной в Евросоюзе

    Агентство Евросоюза по основным правам провело в странах-участницах ЕС опрос на тему расизма в адрес темнокожих людей. В среднем во всех странах, охваченных исследованием, 45% респондентов констатировали, что испытывали дискриминацию. Самые низкие уровни дискриминации зафиксированы в Польше, Швеции и Португалии.
    valentyn chernetskyi D7fPbwGQMHY unsplash (1)
    Читать дальше

    Чем заняться на этих выходных в Варшаве (2-3 сентября)

    Первые выходные сентября – не повод сидеть дома, ведь они обещают быть очень насыщенными! Бразильский фестиваль, семейные пикники, бесплатные концерты, слёты фудтраков и многое другое! Рассказываем, куда можно сходить и чем заняться в Варшаве 2-3 сентября.
    z30708582IHR,Wrona uwieziona pod dachem Dworca Centralnego w Wa
    Читать дальше

    В здании центрального вокзала застряла ворона. Уже 3 месяца к ней каждый день прилетает самец – они смотрят друг на друга через стекло

    Самка серой вороны уже несколько месяцев не может вылететь из главного зала Центрального железнодорожного вокзала Варшавы. Каждый день к вороне прилетает её партнёр – они смотрят друг на друга через окно. Активисты пытаются помочь птицам.
    Total
    0
    Share