z28727062AMPNowe bloki mieszkaniowe na jednym z trojmiejskich

«Фактически это IKEA VIP»: в Варшаве комнату предлагают в аренду уже за 3000 злотых в месяц

Реклама

Рынок жилья продолжает переживать непростые времена – сначала его потрясла пандемия, а затем растущая инфляция привела к тому, что за аренду двухкомнатной или даже однокомнатной квартиры приходится платить заоблачные суммы. Особенно в Варшаве.

Цены аренды в столице выше, чем в других польских городах. Три тысячи злотых за кавалерку постепенно перестают удивлять. Хуже, если столько же стоит однокомнатная квартира в многокомнатной квартире.

Пользователи одной из фейсбук-групп, посвященной жилью в Варшаве, наткнулись на объявление о сдаче в аренду комнаты на Woli. Этот пост собрал почти 200 реакций, большая часть из которых – смеющиеся эмодзи.

Что всех позабавило? В объявлении одна из участниц группы пишет, что ищет соседку по квартире, и предлагает снять комнату: “Квартира только что сдана в эксплуатацию, все новое. Отдельные спальни, общая гостиная, высокий стандарт, 52 квадратных метра + балкон”.

Хотя интерьер выглядит аккуратно, эмоции потенциальных арендаторов вызвала цена за комнату – три тысячи злотых в месяц. Кроме того, требуется кауция (залог) в размере 2,5 тысяч злотых. Возможно парковочное место – за 250 злотых ежемесячно.

“Фактически это Ikea VIP, на бизнес-встречи можно договариваться”, – саркастично отметил один из комментаторов. “Шок, давайте называть вещи своими именами. Это обычная квартира с тем, что местоположение очень выгодное, в нынешние времена мало кто столько заработает”, – написал другой пользователь, комментируя тезис “высокий стандарт”.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
1 комментарий
  1. Але ж там французькі вікна. Заради них можна і в двічі більше платити)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
6399923f951cd o large 1
Читать дальше

Чем заняться на этих выходных в Варшаве (16-18 декабря)

Концерты, рождественские рынки и ярмарки, выставки. Как и каждую неделю, мы подготовили обзор всех мероприятий и акций, которые пройдут в Варшаве на предстоящих выходных.
przeprowadzka 1
Читать дальше

3 альтернативных варианта купить квартиру в Польше, если нет возможности получить кредит

По данным Бюро кредитной информации (BIK), заявки на кредит в Польше одобряются в пределе 73,5%-82,6% случаев – почти каждому третьему человеку банк отказывает. Однако есть альтернативные способы купить квартиру, даже будучи некредитоспособным.
zlodziej datki
Читать дальше

В Варшаве мужчина украл ящик для пожертвований на помощь больному ребенку

В варшавском районе Praga-Północ 27-летний мужчина украл у волонтера ящик для пожертвований и пытался убежать. Полицейские, патрулировавшие район, бросились в погоню за вором и задержали его. Мужчине грозит до 5 лет тюрьмы.
gf eUsD HF1b EQdp polska opera krolewska wyniki konkursu 1920x1080 nocrop
Читать дальше

Необычные колонны и зелень на крыше: как будет выглядеть Театр польской королевской оперы в Лазенках 

Не так давно закончился конкурс на разработку проекта Театра польской королевской оперы, который будет построен в Лазенках. Наибольшее число положительных оценок получил проект, подготовленный Архитекторным бюро «Stelmach i Partnerzy» из Люблина.
warszawa korki ruch
Читать дальше

Варшаву признали не очень удобным городом для водителей

Компания Oponeo в сотрудничестве с приложением Yanosik составила рейтинг польских городов с точки зрения комфорта автомобилистов. На первом месте среди крупных городов оказался Гданьск, а Варшава в этот раз не удержала 3 место.
uid 6ecae53e3c1f0ff9c4fad7ed356b23761578297752689 width 1280 play 0 pos 0 gs 0 height 720 kmb czy cmb fot archpaptomasz gzell
Читать дальше

Почему 6 января поляки пишут на дверях «К+M+B» и «С+M+B»

Вы, наверное, видели надписи на дверях в Польше «K+M+B» или «С+M+B» и задавались вопросом: что же это такое? Рассказываем историю о празднике Трёх Королей и как он связан с этими буквами.
z24885500IEG,Upal w Warszawie
Читать дальше

Март побил рекорд температуры в Варшаве – градусники показывали +26°C. А через пару дней будет ещё теплее

Институт метеорологии и водного хозяйства (IMGW) Польши сообщил о рекордной температуре в марте в Варшаве и окрестностях. В прошлое воскресенье столичные термометры показывали почти +26°C. После по-настоящему солнечных дней наступило похолодание, но возвращения хорошей погоды ждать долго не придется.
fac5ceea 1c0b 11e4 b345 0025b511226e
Читать дальше

Дворец Культуры и Науки окрасится в бело-красно-белые цвета в поддержку беларусов

Завтра, в знак солидарности с беларусами, которые хотят демократических выборов, Дворец культуры и науки будет подсвечен бело-красно-белым цветом.
Total
0
Share