Screenshot 1

В Польше магазин немецкой сети, в котором продаются товары из РФ, облили краской. На стене написали «Путин х**ло»

Реклама

В Польшу пришла немецкая торговая сеть Mix Markt – новый конкурент для Biedronki и Lidla, утверждающий, что у него “лучшие цены”. Компания открыла по продуктовому магазину уже в трех польских городах: в Кракове, Тарнуве и – с начала марта – в Ополе.

На днях опольский магазин подвергся нападению.

Для справки: Mix Markt работает по нетипичной модели – фирма предлагает микс продуктов питания из множества стран Европы и Азии, в том числе из Польши, Украины, РФ, Германии, Румынии; балканские и закавказские деликатесы. Ассортимент дополнен косметическими наименованиями и бытовыми товарами. Компания подчеркивает, что предлагает этно-еду, то есть продукты местной кухни, характерные для разных стран.

В понедельник, 13 марта, на торговую точку Mix Markt в Ополе было совершено нападение, в результате которого повреждены фасад, витрина и двери, их облили красной краской. На стене магазина красным вывели надпись “Путин х**ло”.

image 111

“Этот магазин в таких украинских цветах. Там желтый, синий, но возле украинских товаров – российские товары. Их очень много, больше, чем украинских. Я думаю, что владельцы этого магазина плюют в лицо тем украинцам, тем беженцам, матерям с детьми, которые бежали от войны. Также они плюют на поляков, которые поддерживают украинцев”, – приводит издание “Radio Opole” слова местной жительницы, которая названа в статье гражданкой Украины.

Издание обращает внимание, что пока неизвестно, кто стоит за нападением на магазин. Местная полиция пока не получала сообщений по этому вопросу, расследование еще не начато.

image 110
Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
7d98aed803e071ce3ecde6f71dfe6e34
Читать дальше

“Браки распадаются на пляжах” – почему многие пары расстаются после отпуска?

В Польше все больше супружеских пар принимают решение о разводе, а большинство заявлений на развод подаются после праздников. Это подтверждает не только статистика, но и наблюдения психотерапевтов. Врач Анджей Грыжевски ответил на вопрос, почему так происходит.
gf ppPa hniv Rxfr horror na bemowie 24 latek przez kilka miesiecy znecal sie nad labradorem kopal i przyciskal psa do ziemi 1920x1080 nocrop
Читать дальше

В Варшаве парень жестоко обращался со своим лабрадором – ему грозит 5 лет тюрьмы

В варшавском районе Бемово 24-летний парень в течение нескольких месяцев жестоко обращался со своей собакой. Он пинал её и с силой прижимал к земле. В конце декабря ему предъявили обвинение в жестоком обращении с животным – парню грозит до пяти лет лишения свободы.
.jpg
Читать дальше

Где и когда освятить паски – список мест в Варшаве (2023)

В предстоящее воскресенье, 16 апреля, православные будут праздновать Пасху. Накануне праздника верующие посещают храмы, чтобы освятить паски и яйца. Подготовили список храмов, где будут проходить богослужения.
2021 11 06 Hoe lang blijven paddos in je systeem cover
Читать дальше

Некоторые поляки принимают галлюциногенные грибы для лечения депрессии – социологи бьют тревогу

Хранение псилоцибина из галлюциногенных грибов в Польше запрещено законом, однако их можно купить в Интернете для домашнего выращивания. Социологи бьют тревогу, поскольку не доказано, что их применение способно изменить жизнь к лучшему в долгосрочной перспективе.
gf vwnN Zqec eYAB byl poszukiwany przez 14 lat wpadl bo przeszedl na czerwonym 576x480
Читать дальше

Мужчина был в розыске 14 лет. Его поймали, потому что он перешел дорогу на красный свет

46-летний мужчина находился в розыске 14 лет – он должен был отбыть один год тюремного заключения. Во вторник (2 мая) в Отвоцке разыскиваемый попал в руки полицейских. Все потому, что он испугался при виде офицеров и пошел по пешеходному переходу на красный свет.
WhatsApp+Image+2023 08 16+at+18.26.48
Читать дальше

В Варшаве хотят убрать культовую будку с курицей на вертеле. Она непрерывно работает 30 лет. Сохранить её просят 6,3 тыс человек

Одна из самых известных будок, где продают курицу на вертеле, похоже, исчезнет с карты Варшавы. На деятельность площадки по ul. Dolnej не хочет соглашаться столичное Управление городских дорог (ZDM).
dzik w Wawrze
Читать дальше

В Варшаве городская охрана оказала помощь раненому кабану

В варшавском Вавере сотрудники городской охраны оказали помощь раненому кабану. Предположительно, животное попало в аварию. Кабан был доставлен в Центр реабилитации диких животных, где специалисты оказали ему надлежащий уход.
Total
0
Share