Screenshot 1

В Польше магазин немецкой сети, в котором продаются товары из РФ, облили краской. На стене написали «Путин х**ло»

Реклама

В Польшу пришла немецкая торговая сеть Mix Markt – новый конкурент для Biedronki и Lidla, утверждающий, что у него “лучшие цены”. Компания открыла по продуктовому магазину уже в трех польских городах: в Кракове, Тарнуве и – с начала марта – в Ополе.

На днях опольский магазин подвергся нападению.

Для справки: Mix Markt работает по нетипичной модели – фирма предлагает микс продуктов питания из множества стран Европы и Азии, в том числе из Польши, Украины, РФ, Германии, Румынии; балканские и закавказские деликатесы. Ассортимент дополнен косметическими наименованиями и бытовыми товарами. Компания подчеркивает, что предлагает этно-еду, то есть продукты местной кухни, характерные для разных стран.

В понедельник, 13 марта, на торговую точку Mix Markt в Ополе было совершено нападение, в результате которого повреждены фасад, витрина и двери, их облили красной краской. На стене магазина красным вывели надпись “Путин х**ло”.

image 111

“Этот магазин в таких украинских цветах. Там желтый, синий, но возле украинских товаров – российские товары. Их очень много, больше, чем украинских. Я думаю, что владельцы этого магазина плюют в лицо тем украинцам, тем беженцам, матерям с детьми, которые бежали от войны. Также они плюют на поляков, которые поддерживают украинцев”, – приводит издание “Radio Opole” слова местной жительницы, которая названа в статье гражданкой Украины.

Издание обращает внимание, что пока неизвестно, кто стоит за нападением на магазин. Местная полиция пока не получала сообщений по этому вопросу, расследование еще не начато.

image 110
Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
pies
Читать дальше

“PESEL” для собак – в Польше готовят закон об обязательном чипировании собак

В Польше в первой половине 2023 года будет готов закон о чипировании собак. Вице-премьер и министр сельского хозяйства Хенрик Ковальчик сравнивает чипирование собак с присвоением номера PESEL. 
Nowoczesny budynek mieszkalny dla cudzoziemców w Lesznowoli.
Читать дальше

Кинозал, компьютеры и спортплощадка – под Варшавой открылся центр для нелегальных мигрантов

По данным пограничной службы, в 20 км от Варшавы, в поселке Lesznowola завершили строительство нового жилого комплекса для иностранцев-беженцев, прибывающих в Польшу. В 4-этажном здании площадью более 5 000 м2 находится 44 помещения, рассчитанных на 200 человек.
z25041003IEGZamek Krolewski w Warszawie widziany z Ogrodu Doln
Читать дальше

Королевский замок в Варшаве попал в список лучших музеев мира − 23-е место из 100

Королевский замок в Варшаве оказался среди лучших музеев мира в рейтинге международной редакции издания об искусстве "The Art Newspaper" и занял 23-е место из 100.
b8d4607f 76db 4ff1 8a79 db56d6879871
Читать дальше

12 лучших мест с пончиками в Варшаве по мнению жителей

В Варшаве можно найти десятки кафе и заведений с пончиками. Однако, самые вкусные делают только в нескольких местах. Мы решили довериться мнениям и комментариям пользователей Google-карт и собрали список из 12 лучших заведений с пончиками в Варшаве.
unnamed 15
Читать дальше

Ники Минаж, Skepta, Tommy Cash, YUNGBLUD и другие – в Варшаве пройдет крупный музыкальный фестиваль

В начале июня в Варшаве пройдет музыкальный фестиваль Orange Warsaw Festival. Он традиционно состоится на ипподроме на Служевце. На сцену выйдут звезды мирового уровня и Польши. Сред них: Nicki Minaj, Skepta, Jessie Ware, Tommy Cash, PRO8L3M, Mrozu и Kwiat Jabłoni.
metro zachod przeddzien net16
Читать дальше

В эти выходные в Варшаве будут закрыты 10 станций метро

В субботу и воскресенье, 21 и 22 октября, поезда линии метро М1 будут ходить по сокращенному маршруту. Пассажиры смогут воспользоваться резервным транспортом. Неудобства в метро будут связаны с ремонтными работами.
z30922891IHG,Ostatnie Pokolenie zdjecie ilustracyjne
Читать дальше

Варшавские активисты, перекрывавшие мосты и облившие Русалку краской, получили 70 штрафов на 35 тысяч злотых

70 штрафов за 12 акций протеста: климатические активистки группы «Последнее поколение» должны будут заплатить 35 тысяч злотых за акции в Варшаве, в том числе за то, что облили памятник Русалке краской, перекрывали мосты и сорвали концерт в Национальной филармонии.
Total
0
Share