z29310079IHRProjekt domu komunalnego z 24 lokalami przy Cyruli

В Варшаве хотят упростить критерии для аренды дешёвого жилья от города

Политики из партии Razem и представители ассоциации “Комитет по защите прав арендаторов” хотят, чтобы муниципальные квартиры в Варшаве были доступны более широкому кругу жителей. Они призывают к увеличению критерия дохода для аренды и отмене критерия площади.

Политики из партии Razem и представители ассоциации “Комитет по защите прав арендаторов” подготовили гражданский проект по изменению постановления о правилах аренды помещений, входящих в жилищный фонд Варшавы. После сбора 300 подписей жителей столицы его представят на рассмотрение Варшавского совета.

Конрад Вислич-Венгоржевский из “Razem” отметил на пресс-конференции в понедельник, что из-за низкой доступности квартир, роста арендной платы, а также повышения минимальной заработной платы, все больше людей не соответствуют критериям, позволяющим претендовать на аренду муниципальной квартиры. Так, например, два человека, получающие минимальную зарплату, превышают критерий дохода для аренды такой квартиры почти на 1200 злотых.

Проект предусматривает увеличение критерия дохода для аренды муниципальной квартиры и отмену критерия метража. Зенобия Жачек из Ассоциации Комитета по защите прав квартиросъемщиков пояснила, что при действующем законодательстве три человека, образующие совместное домохозяйство, не имеют возможности арендовать муниципальную квартиру.

На данный момент наиболее важные критерии для получения жилья от города в Варшаве – доход и размер текущего жилья. Например, для одного человека критерий максимального дохода составляет чуть более 3 000 злотых на руки, а критерий максимального текущего метража – 10 кв.м.

О том, как в Варшаве можно получить арендное жилье от города по очень низкой ставке – 10 злотых за 1 квадратный метр мы писали ранее.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
24aa61a0d0a5dfa7af95acf08664827c
Читать дальше

В Варшаве мужчина почти 50 раз украл топливо с заправок – его задержали

В варшавском районе Praga-Połnoc был задержан мужчина, который украл топливо с варшавских АЗС почти 50 раз. Возможно, он так и остался бы безнаказанным, если бы не одна ошибка злоумышленника.
5ea02ba08c6bd o original
Читать дальше

Biedronka запустила онлайн-магазин — теперь продукты сети можно покупать с доставкой на дом

В онлайн-магазине Biedronka покупатели могут заказывать продукты, которые доставят домой, а также планировать доставку на четыре дня вперед. Минимальная сумма покупки для доставки на дом — 249 злотых.
1 1
Читать дальше

Под Варшавой построят ЖК у водохранилища с частным пляжем и пирсом (фото)

На первой береговой линии у Зегжинского водохранилища построят роскошный жилой комплекс Atlantis Apartments. Показываем и рассказываем, каким он будет.
maxresdefault 1
Читать дальше

Ориентариум с самым длинным подводным туннелем в Польше в 130 км от Варшавы

В Лодзи, в 130 км от Варшавы, в конце апреля откроется Ориентариум. Это огромный комплекс площадью в семь гектаров в городском зоопарке.
z26139683AMP,Rafal Trzaskowski na spotkaniu z rolnikami w Radzi
Читать дальше

Мэр Варшавы Тшасковский заработал в прошлом году 342 тыс злотых – на 114 тыс злотых больше, чем годом ранее

В 2022-м Рафал Тшасковский на посту мэра Варшавы заработал 260 тысяч злотых, а из дополнительных источников, таких как авторские права и лекции, получил еще 82 тысячи - в сумме это дало 342 тысячи злотых. На 114 тысяч злотых больше, чем годом ранее.
aplikacja scaled 1
Читать дальше

InPost будет доставлять посылки в день отправки

Никого уже не удивляет, когда заказанная по интернету вещь оказывается в пачкомате на следующий день. Однако, InPost пошёл ещё дальше и решил доставлять посылки уже в день отправки!
6358f68d9be0d o large
Читать дальше

Чем заняться на этих выходных в Варшаве (28-30 октября)

Последние выходные октября уже здесь, а это значит, что к нам приходит Хэллоуин! Рассказываем, чем заняться на этих выходных в Варшаве.
z22231531IHG,Hania Wisniewska sprzedaje lemoniade na placu zaba
Читать дальше

Милая инициатива или опасно для здоровья? Варшавяне спорят о детях, продающих лимонад на улице

Детей, продающих лимонад на улице, можно встретить в Варшаве. Одним июльским утром они стояли у кинотеатра на Мокотуве: стаканчик лимонада — 5 зл. Люди брали напиток скорее из симпатии, а не из-за жажды. Тем не менее в фейсбуке разгорелась дискуссия на тему такой торговли.
Total
0
Share