terminal10

Из Варшавы до аэропорта Модлин (в 35 километрах от столицы) можно будет доехать прямым поездом

Реклама

Маршал Мазовецкого воеводства Адам Стружик пообещал, что в течение трех-четырех лет появится железнодорожное соединение между Варшавой и аэропортом Модлин, который удален от столицы на 35 километров.

Реализовать проект хотят давно, однако, как это часто бывает, трудности связаны с получением экологического разрешения для инвестиции.

“Местные власти уже десять лет делают все, чтобы это ж/д сообщение появилось. Теперь мы – после решений судов, апелляций, после решения Высшего административного суда – сумели, наконец, получить экологическое решение”, – сказал Стружик.

По его словам, уже заключено соглашение о реализации проекта с PKP PLK (теперь компания приступит к проектировочным работам), а курсировать там будут поезда Мазовецких железных дорог.

Речь идет об участке длиной 5,5 километров от нынешней станции “Модлин”, расположенной на железнодорожной линии №9, до новой остановки “Аэропорт Модлин”, которая будет построена рядом с портом. Еще неизвестно, будет ли это, как в Варшаве, под землей – или это будет наземная остановка.

Напомним, в настоящий момент по приезде на ж/д станцию “Модлин”, чтобы добраться до самого аэропорта, нужно пересесть на автобус, оператор которого – также Мазовецкие железные дороги.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
Wizualizacja parku przy ul. Wólczyńskiej na Bielanach
Читать дальше

В Варшаве появятся семь новых карманных парков – зеленые оазисы в каменных джунглях

По сообщению Совета по озеленению, в Варшаве будет создано семь новых карманных парков. Это компактные зеленые уголки, образующие своеобразный «карман» среди жилой застройки или других мест.
HR19103109P 024 78dfa23d 5ddc 47f1 8c3e e518a70f85cf
Читать дальше

В Польше построят гигантский парк развлечений с самой высокой в мире башней свободного падения

В двух часах езды от Варшавы появится самый большой парк развлечений в Польше. Он будет построен в Łutynówku под Ольштыном. Главной достопримечательностью этого места станет самая высокая башня свободного падения в мире – её высота будет достигать 150 метров. 
Atrium Promenada
Читать дальше

В эти выходные пройдет открытие новой части ТЦ Atrium Promenada – гостей ждут сюрпризы

После года ремонтных работ варшавский ТЦ Atrium Promenada снова будет полностью открыт для посетителей. В популярном торговом центре откроется полностью обновленное крыло, где в распоряжении любителей шоппинга будет 50 новых магазинов и сервисных точек.
z28943317AMPPodpuszczanie kogos do popelnienia przestepstwa ty
Читать дальше

Под Варшавой охотники за педофилами поймали 25-летнего иностранца и передали его полиции

Вечером в четверг, 19 января, в одном из жилых кварталов Пястува под Варшавой активисты из организации Child Guard Alert Poland, которая отслеживает педофилов в Интернете, встретилась с 25-летним иностранцем. Парень думал, что договорился о прогулке с 13-летней Агнешкой, но вместо нее явились трое мужчин.
5b34094e59756cfb761ab66c70c1b095
Читать дальше

Сразу 7 варшавских кондитерских попали в список лучших в мире

Сразу семь варшавских кондитерских попали в "La Liste" - список лучших в мире заведений такого типа. Его составляет бывший французский дипломат, сейчас работающий в сфере гастрономии и туризма, а также журналисты, кулинарные критики и повара.
z30477220AMP,Salceson
Читать дальше

Польский сальтисон занял первое место в мировом рейтинге худших мясных блюд

В рейтинге худших мясных блюд от «TasteAtlas» участвовало 79 конкурсантов. На третьем месте оказалась американская ветчина, на втором — салями из Словакии, а на первом — польское блюдо, которое готовится из мелко нарезанных свиных субпродуктов. 
168 115812
Читать дальше

В Варшаве задержали самых известных автоугонщиков – они воровали по 10 машин в неделю (видео)

Полицейские устроили засаду самым известным варшавским автоугонщикам «Лале» и «Гуралю». Сотрудники полиции установили блокаду на кольцевой дороге Варшавы, чтобы остановить их.
Total
0
Share