Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

aedes albopictus asian tiger mosquito close up 86722

В Варшаве огромное количество комаров – это нормально?

Реклама

Когда после проливных дождей в Варшаву пришла жара, жители стали жаловаться на миллионы москитов, которые во влажной среде имели идеальные условия для развития.

Опрыскивание личинки комара и комара
Фото. Даниэль Адамски / AG

Однако химические аэрозоли, которые предотвращают размножение насекомых, не будут применяться в этом году. Власти Варшавы говорят, что они слишком вредны для окружающей среды.

Хоть насекомые каждый год раздражают жителей столицы, на этот раз атмосферные условия способствовали их интенсивному распространению в короткие сроки. Сначала сильные дожди и наводнения, а вскоре после этого – жара, это идеальные условия для комаров. В результате, проводить время на открытом воздухе очень утомительно, потому что комары буквально повсюду.

Комары в Варшаве. Химического распыления не будет

Из-за огромного обилия комаров, жители Варшавы задались вопросом, будет ли город распылять химические средства, которые использовались в предыдущие годы (впервые в 2010 году). Уже известно, что власти Варшавы не пойдут на такой шаг. Мэрия сообщает, что опрыскивание угрожает окружающей среде и балансу экосистемы – помимо комаров, они также убивают других насекомых и живых организмов. Также они могут вызвать аллергию или приступы астмы у людей. Такие химические вещества очень вредят окружающей среде: они опасны для пчел, бабочек и дождевых червей. 

Опрыскивание от комаров было проведено в 2010 году
Опрыскивание от комаров было проведено в 2010 году – фото. Роберт Ковалевски / Agencja Gazeta

Вопрос химического распыления был также поднят в ходе заседаний Варшавского совета. Один из членов партии «Право и справедливость»  призвал Рафала Тшасковского бороться с нашествием комаров. В ответ мэр Варшавы заявил, что он заботится об экологии, а химические распылители опасны для насекомых и людей, поэтому мэрия от них отказалась.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
5d01540d9b82e o 1

На трубе ТЭЦ в Варшаве родились соколята

Следующая запись
g4v4q97kp8rz

Краковское предместье закроют на два месяца

Похожие записи
adomas aleno ySLeov8m 8 unsplash
Читать дальше

В Варшаве открыли специальный пункт, где беженцам помогают найти работу

В варшавском Urzędzie pracy открыли пункт обслуживания украинцев. Беженцы, которым нужна работа, могут зарегистрироваться и искать объявления.
z26544429IERManifestacja w Warszawie
Читать дальше

Мэр Варшавы пообещал приостановить финансирование полиции, если они не прекратят применять силу против мирных демонстрантов

Мэр Варшавы Рафал Тшасковский пообещал приостановить софинансирование полиции, если она не прекратит применять насилие в отношении участников акций против запрета на аборты, сообщается на сайте мэрии.
premier1 2020 04 09 152038 2020 04 21 102520
Читать дальше

С 30 мая в Польше начнётся четвёртый этап снятия ограничений

Сегодня состоялась пресс-конференция премьер-министра Польши Матеуша Моравецкого, на которой он представил пункты очередного, уже четвертого, этапа разморозки экономики.
Total
0
Поделиться