Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

В Варшаве огромное количество комаров – это нормально?

Реклама

Когда после проливных дождей в Варшаву пришла жара, жители стали жаловаться на миллионы москитов, которые во влажной среде имели идеальные условия для развития.

Опрыскивание личинки комара и комара
Фото. Даниэль Адамски / AG

Однако химические аэрозоли, которые предотвращают размножение насекомых, не будут применяться в этом году. Власти Варшавы говорят, что они слишком вредны для окружающей среды.

Хоть насекомые каждый год раздражают жителей столицы, на этот раз атмосферные условия способствовали их интенсивному распространению в короткие сроки. Сначала сильные дожди и наводнения, а вскоре после этого – жара, это идеальные условия для комаров. В результате, проводить время на открытом воздухе очень утомительно, потому что комары буквально повсюду.

Реклама

Комары в Варшаве. Химического распыления не будет

Из-за огромного обилия комаров, жители Варшавы задались вопросом, будет ли город распылять химические средства, которые использовались в предыдущие годы (впервые в 2010 году). Уже известно, что власти Варшавы не пойдут на такой шаг. Мэрия сообщает, что опрыскивание угрожает окружающей среде и балансу экосистемы – помимо комаров, они также убивают других насекомых и живых организмов. Также они могут вызвать аллергию или приступы астмы у людей. Такие химические вещества очень вредят окружающей среде: они опасны для пчел, бабочек и дождевых червей. 

Опрыскивание от комаров было проведено в 2010 году
Опрыскивание от комаров было проведено в 2010 году – фото. Роберт Ковалевски / Agencja Gazeta

Вопрос химического распыления был также поднят в ходе заседаний Варшавского совета. Один из членов партии «Право и справедливость»  призвал Рафала Тшасковского бороться с нашествием комаров. В ответ мэр Варшавы заявил, что он заботится об экологии, а химические распылители опасны для насекомых и людей, поэтому мэрия от них отказалась.

Реклама
Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись

На трубе ТЭЦ в Варшаве родились соколята

Следующая запись

Лёгкий способ выучить польский на примере

Похожие записи
В монументальном здании бывшего довоенного Сельскохозяйственного банка частная компания открыла хранилище с ячейками в аренду.
Читать дальше

В Варшаве появилась настоящая “сокровищница” с ячейками в аренду

В монументальном здании бывшего довоенного Сельскохозяйственного банка частная компания открыла хранилище с ячейками в аренду. "Сокровищница" с ячейками – это инвестиция компании Bezpieczny Skarbiec совместно с организацией Mennica Skarbowa.
Читать дальше

8 полицейских понадобилось для задержания агрессивного иностранца (видео)

Агрессивный водитель хотел сбить мужчину, который гулял по тротуару со своим 7-летним сыном в Варшаве в понедельник. Чтобы его задержать, понадобилось 8 сотрудников полиции.
Читать дальше

Первые люди в Польше сделали прививки от COVID-19

В Польше началась вакцинация от COVID-19. Это первый этап национальной программы вакцинации – вакцинация медицинских работников. Пожилых людей начнут прививать в январе.
Total
0
Поделиться