aedes albopictus asian tiger mosquito close up 86722

В Варшаве огромное количество комаров – это нормально?

Реклама

Когда после проливных дождей в Варшаву пришла жара, жители стали жаловаться на миллионы москитов, которые во влажной среде имели идеальные условия для развития.

Опрыскивание личинки комара и комара
Фото. Даниэль Адамски / AG

Однако химические аэрозоли, которые предотвращают размножение насекомых, не будут применяться в этом году. Власти Варшавы говорят, что они слишком вредны для окружающей среды.

Хоть насекомые каждый год раздражают жителей столицы, на этот раз атмосферные условия способствовали их интенсивному распространению в короткие сроки. Сначала сильные дожди и наводнения, а вскоре после этого – жара, это идеальные условия для комаров. В результате, проводить время на открытом воздухе очень утомительно, потому что комары буквально повсюду.

Комары в Варшаве. Химического распыления не будет

Из-за огромного обилия комаров, жители Варшавы задались вопросом, будет ли город распылять химические средства, которые использовались в предыдущие годы (впервые в 2010 году). Уже известно, что власти Варшавы не пойдут на такой шаг. Мэрия сообщает, что опрыскивание угрожает окружающей среде и балансу экосистемы – помимо комаров, они также убивают других насекомых и живых организмов. Также они могут вызвать аллергию или приступы астмы у людей. Такие химические вещества очень вредят окружающей среде: они опасны для пчел, бабочек и дождевых червей. 

Опрыскивание от комаров было проведено в 2010 году
Опрыскивание от комаров было проведено в 2010 году – фото. Роберт Ковалевски / Agencja Gazeta

Вопрос химического распыления был также поднят в ходе заседаний Варшавского совета. Один из членов партии «Право и справедливость»  призвал Рафала Тшасковского бороться с нашествием комаров. В ответ мэр Варшавы заявил, что он заботится об экологии, а химические распылители опасны для насекомых и людей, поэтому мэрия от них отказалась.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
1
Читать дальше

В Варшаве началось голосование Гражданского бюджета – самые интересные проекты

Началось голосование Гражданского бюджета Варшавы. В этом году жителям столицы предстоит выбирать из 1183 предложений. Среди них такие инициативы, как фестиваль украинской культуры, бесплатный вход в зоопарк по выходным, общественные боксёрские груши и новая радуга на площади Збавицеля.
6343e2202fea1 o large
Читать дальше

В Варшаве в День Независимости пройдет антифашистский марш – беженцы приглашены

11 ноября в Варшаве традиционно проходит Марш независимости, крупнейшая в Польше националистическая демонстрация. В противовес этому мероприятию активисты в тот же день устроят одно из самых массовых антифашистских шествий в стране.
gf YZyW nV1V 6fUa rafal trzaskowski 1920x1080 nocrop
Читать дальше

Зарплата мэра Варшавы составляет более 18 000 злотых брутто

Год назад советники решили увеличить зарплату Рафалу Тшасковскому. Сейчас ставка мэра Варшавы составляет более 18 тысяч злотых брутто. По данным Центрального статистического управления, средний житель столицы зарабатывает на 10 тысяч злотых меньше.
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Читать дальше

Улица Brzeska на Праге – самая наркотическая в Варшаве. Только там изъяли 10 кг веществ в этом году. Дилеры уже даже не скрываются

Только на одной варшавской улице полицейские изъяли более десяти килограммов разного рода запрещенных веществ в этом году. Это улица Brzeska на Праге — там торговля наркотиками ведется от рассвета до заката 365 дней в году. Местные жалуются, что все пространство оказалось занято дилерами.
Screenshot 2023 02 18 at 13.00.10
Читать дальше

В Варшаве девушка бесплатно живёт в квартире с камерами, а владелец ведёт трансляцию

В Варшаве девушки живут бесплатно в квартире, а вместо оплаты они дали разрешение владельцу транслировать все в прямом эфире на платформе Twitch.
63921e594aeda o xlarge
Читать дальше

Чем заняться на этих выходных в Варшаве (9-11 декабря)

Рождественские ярмарки, выставки, фестивали, концерты и встреча любителей фантастики. Как и каждую неделю, мы подготовили обзор лучших мероприятий, которые пройдут на выходных в Варшаве.
GGef5fwWcAAEiTS
Читать дальше

В Варшаве заметили анти-ЛГБТ наклейки со спрятанными под ними лезвиями

Активистка Майя Стасько в соцсети X (бывший Twitter) предупредила читателей о том, что нужно быть осторожным, если вы решите снять наклеенный анти-ЛГБТ стикер. Как она показала на фотографии, под стикером может быть спрятано лезвие. Такие случаи были в Польше и раньше.
z29969788IHG,Miastograffiti Warszawa jest najbardziej pomazany
Читать дальше

Искусство или вандализм? Что о граффити думают жители Варшавы − самого изрисованного надписями города Польши

Варшава — самый разрисованный граффити город в Польше. Надписями покрыт почти каждый клочок пространства. Дискуссия о том, считать граффити искусством или вандализмом, ведется с 90-х. А что об этом думают сами местные жители?
Total
0
Share