plac Trzech Krzyzy 2

На площади Trzech Krzyży появится больше зелени, пешеходные и велосипедные дорожки

Реклама

Реконструкция площади Trzech Krzyży началась уже давно, а неделю назад Управление городских дорог объявило тендер на реализацию дополнительного озеленения. На площади будет высажено около 30 новых деревьев. Показываем, как будет выглядеть площадь.

– Озеленение Варшавы является нашим приоритетом, поэтому я очень рад, что зелень вернется на одну из самых известных площадей Варшавы – Trzech Krzyży. Мы убираем бетон, и на его месте появятся газоны, кустарники, многолетние растения и несколько десятков деревьев. Результат этих работ мы увидим уже в конце этого года, – подчеркивает Рафал Тшасковский, мэр Варшавы.

image 46

На площади будет высажено в общей сложности 28 новых деревьев. Из них 4 груши уже посажены в северной части площади, а остальные являются предметом текущего тендера. К ним относятся 16 лип и 8 боярышников. Работы будут дополнены новыми газонами, живыми изгородями и многолетними растениями. В итоге получится более 2 700 квадратных метров зеленых насаждений. Зелень также заменит излишние асфальтированные участки, исключенные из движения транспорта. Новое озеленение будет появляться последовательно, по мере завершения строительных работ.

image 47

Изменения на площади

Озеленение и ремонт тротуаров на площади дополняют ряд других изменений, которые уже осуществляются. Пешеходный переход в центральной части площади будет оборудован сигнализацией и островками безопасности. Пассажирам общественного транспорта будет легче делать пересадки благодаря перемещению разбросанных сегодня остановок в одно место – возле Института глухонемых.

Также на площади будет создана полноценная велосипедная инфраструктура. На проезжих частях будут выделены новые велодорожки, обеспечивающие проезд по существующей инфраструктуре для велосипедистов на Alejach Ujazdowskich до Nowego Światu. Эта схема будет дополнена велосипедной дорожкой на восточной стороне площади от Alej Ujazdowskich до улицы Książęcej.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
Screenshot 2023 11 04 at 12.07.57
Читать дальше

Из библиотеки в Варшаве украли старые книги стоимостью около 500 000 евро. Их уже продают на аукционах в России

В библиотеке Варшавского университета произошла дерзкая кража. Оценочная стоимость пропавших 80 ценных томов XIX века на русском языке может достигать 500 000 евро. Предполагается, что за кражей могут стоять российские аукционные дома.
z29215810IHG,Carrefour na Bemowie po remoncie
Читать дальше

В тиктоке новый тренд: подростки на четвереньках ползают по варшавским ТЦ. Ролики собирают десятки миллионов просмотров

В варшавских торговых центрах можно наблюдать новый тренд. В одном из профилей в тиктоке регулярно появляются короткие видео, на которых подростки ползают на коленях по полу в столичных ТЦ. Ролики, записанные в том числе в "Złotych Tarasach" и "Arkadii", собирают миллионы просмотров.
main
Читать дальше

В районе, где прошел марш против ненависти к иностранцам, кто-то ночью разбил стекло машины на беларуских номерах

В столичном районе Grochów, где недавно агрессивная группа поляков прогнала со спортплощадки молодых людей из Украины и Беларуси, кто-то разбил стекло машины на беларуских номерах, сообщило издание Most.
unnamed 15
Читать дальше

Ники Минаж, Skepta, Tommy Cash, YUNGBLUD и другие – в Варшаве пройдет крупный музыкальный фестиваль

В начале июня в Варшаве пройдет музыкальный фестиваль Orange Warsaw Festival. Он традиционно состоится на ипподроме на Служевце. На сцену выйдут звезды мирового уровня и Польши. Сред них: Nicki Minaj, Skepta, Jessie Ware, Tommy Cash, PRO8L3M, Mrozu и Kwiat Jabłoni.
z30318370IER,Czy wiesz ile waza najwieksze nietoperze na swiec
Читать дальше

Варшаву «захватывают» летучие мыши — в столице уже обнаружено 18 из 27 видов, зарегистрированных в Польше

В столичных парках становится все больше летучих мышей. Эти млекопитающие охотно заселяют город и нередко пугают гуляющих. Однако ученые напоминают, что летучие мыши, как правило, безопасны и обеспечивают защиту от вредоносных насекомых.
62bb025d679db o large
Читать дальше

Йога, стретчинг, пилатес. Бесплатные занятия на свежем воздухе в Варшаве: список мест

В летний период в Варшаве немало занятий на природе — тренироваться можно не только, например, дома, но и на свежем воздухе (причем совершенно бесплатно). Подсказываем, чем и где можно заняться.
Total
0
Share