z29658662IHR

Слепая женщина в Варшаве сломала руку из-за самоката на тротуаре

Реклама

Несмотря на введение правил для парковки электрических самокатов, ситуация на дорогах не улучшается. Количество несчастных случаев с их участием растет. Больше остальных от самокатов страдают слепые люди.

Кася – полностью слепая. Она шла домой с работы по улице Łodygowа в Варшаве. Ей нужно было перейти через пешеходный переход к автобусной остановке. С тростью, держась ближе к тротуару, она пыталась определить расположение полос движения. Самокат оказался на ее пути, занимая половину тротуара. Свидетели происшествия позже рассказывали, что обойти самокат было невозможно, особенно для слепого человека.

– Я упала так неудачно, что сломала руку в двух местах. Мне сделали операцию, поставили титановую пластину и винты, чтобы кости срослись, – рассказывает Кася. – Теперь моя правая рука нерабочая. Раньше я часто ходила по улицам самостоятельно, а теперь мне предстоит долгая реабилитация.

    Кася подчеркивает, что электрические самокаты, разбросанные по тротуарам, представляют особую опасность для слепых людей.

    Правила есть, но не соблюдаются

    Законодательство, введенное в 2021 году, регулирует основные правила езды на электросамокатах. Запрещено движение по проезжей части с ограничением скорости более 30 км/ч, езда в состоянии алкогольного опьянения, перевозка других людей и буксировка транспортных средств, а также парковка самокатов на тротуаре не параллельно его внешнему краю.

    Но это в теории. Проблема заключается в соблюдении этих правил. Самокаты все равно стоят или лежат перевернутыми поперек тротуаров. За парковку самоката на тротуаре так, что он мешает проходу, предусмотрен штраф в размере 100 злотых. Штраф налагается на нарушителя, но чаще всего его не удается найти, поэтому штраф оплачивает оператор.

    – Операторы платят городу в общей сложности около миллиона злотых в год штрафов за неправильную парковку. Законодательные положения не дают местным властям возможности, как в Париже, запрещать самокаты или выдавать на них лицензии. Варшава не имеет никакого влияния на контроль деятельности операторов или количества самокатов в городе, – говорит Якуб Дыбальски, пресс-секретарь Дорожного Управления Варшавы.

    Количество аварий с участием самокатов растет. Есть смертельные случаи

    Одним из основных аргументов против самокатов является опасность, которую представляют их пользователи на дорогах и тротуарах. Только в Варшаве в 2021 году было зарегистрировано 35 ДТП с участием самокатов, в том числе одно со смертельным исходом. Для сравнения, с участием велосипедов произошло 154 ДТП, в которых погибли два человека.

    Врачи утверждают, что самокат является одним из самых опасных средств передвижения. Наиболее распространенными травмами после аварий с самокатами являются повреждения рук и ног, ребер и головы, включая потерю сознания, а также сломанные носы, выбитые зубы, переломы костей черепа, нижней челюсти и глазниц, а почти половина всех травм, полученных в результате таких аварий, заканчивается необратимыми черепно-лицевыми повреждениями.

      Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

      Похожие записи
      mohammed ajwad umvtrus 2r4 unsplash scaled
      Читать дальше

      Конкурс городских проектов завершён! На что пойдёт гражданский бюджет в 2021?

      Не так давно мы писали о голосовании, где жители Варшавы отдавали свои голоса за проекты, которые будут реализованы в рамках Гражданского Бюджета в следующем году. Так вот, голосование завершено!
      z27056707VMale kaczki spowodowaly karambol w miejscowosci Ni
      Читать дальше

      Из-за утят, которые переходили дорогу, столкнулись три автомобиля

      Четыре человека в больнице, несколько разбитых машин и огромная пробка – это результат аварии на трассе S8 недалеко от Варшавы. По предварительной информации, авария произошла из-за утят, которые переходили дорогу.
      261008
      Читать дальше

      Мэрия предлагает жителям Варшавы придумать название для новых поездов метро

      Как будут называться новые вагоны метро в Варшаве? Мэрия хочет, чтобы название выбрали жители столицы. До 19 июля можно будет предложить свое название. Окончательный вариант будет выбран по итогам онлайн-голосования среди жителей Варшавы.
      luise and nic 9BMvbnkwVZ0 unsplash
      Читать дальше

      Пьяная иностранка гуляла по Варшаве с годовалой дочерью. Женщину отправили в вытрезвитель, ей грозит до 5 лет

      Около четырех промилле показал алкотестер у украинки, которая прогуливалась улицами Targówka со своей годовалой дочерью. Ей грозит срок.
      z13436041AMPPieniadze
      Читать дальше

      В рейтинге стран Европы по уровню зарплат Польша на четвёртом месте. С конца

      Статистическое ведомство Евросоюза "Евростат" опубликовало новый отчет, посвященный рынку труда. Речь о средней годовой скорректированной зарплате сотрудников за полный рабочий день в ЕС.
      Total
      0
      Share