Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

Штраф за парковку в Варшаве увеличится?

Реклама

Штрафы за неправильную парковку, вероятно, вырастут уже осенью. На данный момент они смехотворно низкие, чем пользуются некоторые водители. Зона с платными парковками также будет постепенно увеличиваться.

В 2018-ом году в Варшаве было выдано 335 тысяч штрафов за нарушение парковки – большая часть из них касается SPPN (зоны платной парковки). Некоторые водители не оплачивают парковку, потому что штраф составляет всего 50 злотых, что намного дороже, чем расходы на легальную парковку в течение дня. Тем более, что вам не будут выдавать штраф каждый день.

Осенью вступает в силу новый Закон о дорожном движении. Варшавский совет сможет значительно увеличить штраф. Он может стать 225 злотых.

Реклама

– Нет сомнений в том, что нынешняя сумма штрафа слишком мала, – говорит Роберт Сошиньски, вице-мэр Варшавы. Осенью будет рассмотрена заявка о значительном увеличение штрафа, возможно, до максимальной суммы в 225 злотых. До осени зона платной парковки будет расширена. Она охватит Прагу и Волю. Стоит отметить, что пока плата за парковку пока не увеличивается: 3 злотых за первый час, 3,6 за второй, 4,2 за третий и снова 3 злотых за каждый последующий.

Сейчас зона платной парковки в Варшаве выглядит так:

Реклама
Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись

Безлимитный просекко в ресторане Na Bałkany

Следующая запись

Героизм украинского водителя оценили по достоинству

Похожие записи
В Варшаве объявлен первый уровень опасности, буря, ливни и сильные порывы ветра
Читать дальше

В Варшаве объявлен первый уровень опасности, буря, ливни и сильные порывы ветра

IMGW (Институт Метеорологии Водного хозяйства) сегодня объявил предупреждение первого уровня о сильном ветре и буре с градом в нескольких районах Польши, в том числе Варшаве и Мазовии.
Кафе-мороженое под Варшавой вошло в список 100 лучших в мире
Читать дальше

Кафе-мороженое под Варшавой вошло в список 100 лучших в мире

Заведение Quattro Si в Прушкуве вошло в список 100 лучших кафе-мороженых в мире. Владелец ресторана Питер Бертоти занял 42-е место в рейтинге, подготовленном фирмой Carpigiani.
Читать дальше

Скорее всего магазины в торговых центрах будут закрыты как минимум до 31 января

Магазины в торговых центрах откроются не раньше 17 января, но, скорее всего, они будут закрыты до 27 или даже 31 января. По заявлениям замминистра развития, труда и технологий Ольги Семенюк, это наиболее вероятный сценарий.
Total
0
Поделиться