Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

Козы заменят газонокосильщиков в Варшаве?

Реклама

Козы вместо газонокосильщиков и городские луга против смога – два проекта, предложенные в рамках распределения гражданского бюджета этого года. Предложил эти проекты член совета Гжегож Валькевич.

Козы вместо газонокосильщиков

В этом году жители Варшавы представили в гражданский бюджет 2166 проектов. Среди них была необычная идея Гжегожа Валькевича для … замены газонокосильщиков козами. Варшавский советник вместе с Агнешкой Новак предлагают, чтобы вместо шума и выхлопных газов, которые производят газонокосилки, использовать естественные способы борьбы с “высокой” травой – коз.

Оказывается, что в прошлом году козы прошли тест на вакансию газонокосильщиков. Возле Гданьского моста животные несколько месяцев работали не покладая рта, старательно пережёвывая всё, что видели на своём пути. Тест оказался удачным – козы не пропустили ни одного участка травы, вся она была скошена.

Реклама

Стадо коз в аренду

Такой способ косить траву уже давно практикуют в США, Канаде и Австралии. Там можно взять в аренду стадо коз, которые помогут вам разобраться с высокой травой. Животным не нужен бензин, они не шумят и позволяют сэкономить много денег. Доказали это жители деревни Алиминуса на Сицилии (Италия). На вакансию газонокосильщика они наняли козу, которая с успехом справилась со своими обязанностями и укоротила траву в скверах и парках. Таким образом бюджет города сэкономил 5000 евро за один календарный год.

Городские противосмоговые луга

Козы-газонокосильщики – это только часть проекта, предложенного Гжегожем Валькевичем. Основным посылом советника является создание в Варшаве так называемых “городских лугов” против смога. Идея в том, чтобы высадить огромные клумбы вдоль въездных дорог в Варшаву, а также вдоль самых загруженных дорог в городе. Более точные места смогли бы выбрать сами жители столицы. Ежедневные пробки на этих улицах являются источником до 40% всех веществ, которые загрязняют воздух в Варшаве.

Реклама
Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись

Жара в Варшаве - температура достигнет 35 градусов

Следующая запись

Бесплатное обслуживание велосипеда в Варшаве

Похожие записи
Читать дальше

Авиакомпания LOT предлагает билеты из Варшавы в Минск и обратно всего за 80 евро!

Польская авиакомпания LOT предлагает относительно недорогие авиабилеты из Варшавы в столицу соседней Беларуси всего от 80 евро туда-обратно.
Без штанов
Читать дальше

13 января – день езды на метро без штанов!

«В метро без штанов» — ежегодный флешмоб, проходящий по всему миру в один день. Смысл в том, что его участники ездят на метро без штанов и юбок, при этом, ведут себя естественно. В этом году дата флешмоба - 13 января. И, конечно же, Варшава не осталась в стороне.
варшава старое фото
Читать дальше

Нашлись фото послевоенной Варшавы из архивов старой редакции

Более 11 тысяч сканов фотографий с 1945-49 появилось в сети Narodowe Archiwum Cyfrowe. Фотографии эти были найдены в архивах давно забытой редакции газеты Польской Социалистической Партии.
Total
0
Поделиться