bethany beck 82NHIKIvKNc unsplash

«Это место вернёт им достоинство». В Варшаве начали строить дом для одиноких матерей-подростков, которым негде жить

В варшавском районе Ursynów началось строительство дома для одиноких матерей-подростков, по какой-либо причине оставшихся без жилья. Им хотят облегчить путь во “взрослении до самой важной и трудной роли в жизни”.

Проект дома для матерей-подростков на Ursynowie

Идея создать такой дом появилась в 2012-м, когда закон запретил несовершеннолетним матерям, пребывающим в центрах социальной реабилитации, жить там вместе со своими детьми. В результате множество молодых мам вынужденно расстались с детьми, во многих случаях — навсегда. В прошлом году закон изменили в пользу матерей, но значительно ситуация не улучшилась.

Поэтому на Ursynоwie возводят дом, где одновременно смогут проживать шесть молодых мам с ребенком или детьми и опекунами из фонда (строительство дома ведет фонд “Po Drugie”), которые будут помогать им становиться самостоятельными.

Проектом дома занималось архитектурное бюро: современное здание интегрировано в зелень с большим садом, оно будет выполнено из натурального сырья, что означает отсутствие химии и пластмасс. Приятный дизайн призван стать “частью трансформации и терапии матерей-подростков”. Каждая из мам будет иметь небольшое жилье с отдельной комнатой для ребенка и ванной.

Проект дома для матерей-подростков на Ursynowie

В доме два этажа. Он состоит из двух крыльев, из которых северное отвечает за приватную зону с двумя квартирами, а восточное — за зону общих помещений. Снаружи перед общей комнатой — большая терраса с обеденным столом и видом на небольшую детскую площадку. Есть и огород.

Свободное пространство вокруг здания использовано для организации сада и места отдыха. Еще планируются посадки рекреационной зелени на участке — кустарников, многолетников и трав.

“Мы хотим показать, что такое место может быть шансом для девушек, которые часто не могут рассчитывать на поддержку семьи. Это также может быть возможностью для бывших воспитанников центров социальной реабилитации или людей, которые по другим причинам оказались в трудной жизненной ситуации и лишены крыши над головой. Пространство будет не только убежищем, но и местом для обучения самостоятельной жизни, развития и взросления”, — говорят в фонде “Po Drugie”.

Там добавляют, что это место поможет вернуть достоинство матерям-подросткам, которые сталкиваются с дискриминацией.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
leo foureaux mAgCSBkE038 unsplash
Читать дальше

На Мазурах задержали мужчину, которого разыскивали 17 лет. Он жил в автодоме – и не мог поверить, что его нашли

На Мазурах (комплекс озер на северо-востоке Польши) задержали мужчину, которого разыскивали 17 лет. Он жил в автодоме - и не мог поверить, что его нашли.
photo 71218 1655054285 big
Читать дальше

Польская реклама дня: колясочник занимает место в постели с чужой женой, чтобы перестали занимать его парковку

Город Гдыня выпустил ролик, чтобы привлечь внимание к проблеме занятия парковки, предназначенной для людей с инвалидностью, людьми, у которых нет на это оснований. Вышло противоречиво.
ezgif 1 eeb4e5d9b5
Читать дальше

В мае начнутся денежные выплаты 500+ украинским беженцам

Уже в следующем месяце в Польше начнутся первые выплаты денежных пособий украинским беженцам с детьми по программе "Rodzina 500+". Об этом сообщило Управление социального страхования.
z29075672IHCentrum Warszawy
Читать дальше

Сравнение заработка и стоимости жизни в Варшаве и других городах Польши

Где дороже всего стоит жизнь - в Варшаве, Кракове или, может быть, в Познани? Жители Познани могут стричься дешевле, чем в столице, но цены на аренду квартир выросли больше всего в Кракове и Вроцлаве. Как это соотносится с доходами жителей Варшавы и других крупных городов Польши?
gf HVeY Vhry 7DJY mial byc hotel byly klatki byly trzymane w dramatycznych warunkach bez wody jedzenia i dostepu do swiatla 664x0 nocrop
Читать дальше

«В тесных клетках, без еды и воды»: под Варшавой обнаружена гостиница для животных, в которой собаки жили в невыносимых условиях

В Скшешеве, небольшом городке под Варшавой, обнаружили псевдогостиницу для животных, в которой в чудовищных условиях содержалось 12 собак.
WKD
Читать дальше

С 9 июня пригородные варшавские поезда WKD начнут прибывать в центр города — на станцию Warszawa Śródmieście

С 9 июня поезда Варшавской пригородной железной дороги (WKD) будут прибывать на станцию Warszawa Śródmieście. Все благодаря открытию платформ 1-3 на обновленном железнодорожном вокзале Warszawa Zachodnia.
z30410156AMP,Donald Tusk
Читать дальше

Дональд Туск: «Я хочу заверить, что Польша не примет ни единого нелегального мигранта»

Премьер-министр Польши Дональд Туск заявил, что страна не примет ни единого принудительного механизма релокации мигрантов. "Заверяю, что Польша не примет ни единого нелегального мигранта в рамках такого механизма", - сказал глава правительства.
z29520244IHR,Po prawej widac biurowiec Atrum International z 19
Читать дальше

От офисных до жилых зданий с квартирами в аренду: в Варшаве вырастет целый лес новых небоскрёбов

Высотная панорама Варшавы еще далека от своего финального состояния. Уже строятся несколько небоскребов высотой более ста метров, другие строительные работы только начинаются, в планах - множество новых башен. Рассказываем о некоторых из них.
Total
0
Share