lucas favre JnoNcfFwrNA unsplash

Под Варшавой увязший в долгах бизнесмен инсценировал своё похищение и требовал от родителей 35 биткоинов выкупа

Реклама

Когда Антек (имена героев этой истории изменены), молодой бизнесмен из-под Варшавы, внезапно исчез, его родственники сходили с ума — они подняли на уши около 300 сотрудников полиции, поиски длились шесть дней. Похитители требовали от родителей молодого человека 35 биткоинов выкупа. Затем оказалось, что никакого похищения не было — Антек прятался в съемной квартире, его жизни ничто не угрожало.

План фейкового похищения Антек придумал вместе с Конрадом. Парни дружили много лет, а в 2018-м, когда первому было 24 года, а второму — 25 лет, решили запустить совместный бизнес — компанию по лизингу авто.

Так они стали деловыми партнерами, но в фирму больше вкладывали, чем зарабатывали. Спасением казались кредиты. Они ничего не дали, долги были огромные, и тогда Антек предложил инсценировать свое похищение. Конрад поддался на уговоры друга, который настаивал, что ни его жена, ни родители не будут на него злиться, если правда вскроется. Подготовка к “похищению” заняла у парней два месяца.

В апреле 2021-го Антек не вернулся домой. Связующим звеном между “похитителями” и семьей пропавшего был Конрад: он получал сообщения, которые передавал родным Антка. В одном из сообщений указывалась сумма выкупа — 35 биткоинов (6,6 млн злотых). В еще одном сообщении, на этот раз голосовом, заплаканный Антек просил родителей выполнять требования “преступников” (которые грозились, что убьют парня).

Родные Антка пошли в полицию. Пару дней Конрад твердил, что не знает, где его друг, но затем назвал место, которое ему якобы выдал похититель. Там, над Зегжинским заливом, правоохранители нашли Антка. Он заявил, что преступники отпустили его на свободу, хотя родители не отдали выкупа, но сотрудники не поверили. В месте, где его “удерживали”, был найден ноутбук, с которого Антек и присылал все те сообщения, притворяясь похитителем.

Недавно это дело завершилось в суде. Прокуратура просила для парней по четыре года лишения свободы. Суд был более снисходителен: Антек получил год и пять месяцев тюрьмы + штраф 60 тыс злотых + 12 тыс злотых в госказну. Конрад — полтора года тюрьмы + 40 тыс злотых + 8 тыс злотых.

Парни признались, что мотивом их действий были финансовые проблемы. При этом Антек, еще в процессе разработки плана уверявший друга, что в случае чего готов взять всю вину на себя, на суде сообщил, что сделал это, чтобы помочь Конраду вылезть из долговой ямы. Конрад позже сказал журналистам, что разочарован в друге.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
633476dcc6df6 o large
Читать дальше

Независимый кинотеатр Amondo в Варшаве: самый маленький в Польше – и самый атмосферный

Kino Amondo - необычное место на карте Варшавы. Это самый маленький в Польше независимый кинотеатр - и, пожалуй, самый атмосферный.
pexels pixabay 247851 1
Читать дальше

Кто освобождён от прохождения карантина при въезде в Польшу?

С сегодняшнего дня въезжающие в Польшу не из стран Шенгенского соглашения, а также стран ЕАСТ (Европейская ассоциация свободной торговли), должны пройти обязательный 10-дневный карантин. Однако, есть исключения.
podziemne poziomy
Читать дальше

Мэрия Варшавы заявила, что всем жителям столицы хватит места в убежищах

Согласно расчетам мэрии, в случае необходимости, всем жителям Варшавы хватит места в убежищах. Среди них – станции метро, ​​подземные уровни Национального стадиона, гаражи в торговых центрах и подвалы в школах. 
paul hanaoka D qq7W751vs unsplash
Читать дальше

Известный актёр сделал замечание водителю такси и был избит – нападавшему грозит до 3 лёт тюрьмы

Несколько месяцев назад известный актёр театра и кино Марчин Босак рассказал о случае применения к нему физического насилия. По заявлению артиста, он стал жертвой агрессии со стороны водителя варшавского такси. Нападавшему 25-летнему иностранцу грозит до трёх лет лишения свободы.
minister rolnictwa o protestach
Читать дальше

Польские фермеры протестуют. Они уже расставили на дорогах 250 блокад по всей стране, а теперь объявили, что «пойдут маршем на Варшаву»

На прошлой неделе фермеры протестовали по всей Польше, на дорогах было расставлено свыше 250 блокад. На 20 февраля планируется еще одна акция — теперь это будет "марш на Варшаву".
z25100234IHG,Co jest wazne dla Pokolenia Z w pracy
Читать дальше

Популярная варшавская кофейня попала в кадровый кризис и ищет новых молодых сотрудников. Главное требование к кандидатам – «способность приходить на работу»

Владелец популярной на варшавском Мокотуве кофейни "ArcyBiszkopt" попал в сложную кадровую ситуацию и ищет новых сотрудников. Главным требованием для соискателей он указал "способность приходить на работу". Почему условие звучит именно так?
Feature Image Top ten rail operators in 2020
Читать дальше

Из Варшавы до Львова можно будет доехать поездом без пересадок – до конца года Украина построит европейские ж/д пути

Несмотря на продолжающуюся войну, Украина не отказывается от инвестиций в железную дорогу. До конца 2023 года появится ветка с европейской шириной колеи, которая позволит напрямую добраться из Варшавы до Львова. В будущем линия будет продолжена до Киева.
Total
0
Share