Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

В Польше молодежь до 26 лет не будет платить налог

Реклама

Отмена подоходного налога для лиц до 26 лет была одним из пунктов так называемой пятерки Качиньского.

Лица в возрасте до 26 лет не будут платить подоходный налог, – следует из деклараций правительства и Министерства финансов Польши. Соответствующий проект принял Совет министров.

Заместитель министра финансов Польши Петр Новак заявил, что молодые люди ощутят действие этой налоговой льготы.

Реклама

«Это довольно значительная льгота, поскольку, если посчитать, сколько денег ежегодно будет оставаться в ваших кошельках, то де-факто можно сказать, что, как минимум, так называемая тринадцатая зарплата. Если кто-то зарабатывает минимальную зарплату, то есть 2250 злотых без вычета налогов, то за год он сможет сэкономить более 1600 злотых. Это, практически, тринадцатая зарплата», – сказал вице-министр.

Tabela

Политик добавил, что еще больше удастся сэкономить тем, кто зарабатывают больше: «Если мы говорим о средней заработной плате, которая составляет 4765 злотых, то за год в кошельке останется около 4600 злотых. Можно сказать, что это больше тринадцатой зарплаты. С этой точки зрения, это очень революционное изменение в нашей стране».

Проект вступит в силу 1 августа 2019 года и будет применяться только для людей, годовой доход которых не превышает 85 528 злотых.

Реклама

Налоговые льготы для лиц в возрасте до 26 лет были одним из пунктов так называемой пятерки Качиньского. Помимо прочего, в «пятерке» речь шла о расширении программы Семья 500 плюс на первого ребенка, выплате тринадцатой пенсии пенсионерам и создании локальных автобусных маршрутов.

Источник

Реклама
Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись

Цветочные остановки появятся в Варшаве?

Следующая запись

Детские сады по всей Варшаве "заминированы"

Похожие записи
Читать дальше

Варшавскому метро сегодня 26 лет. Хорошо ли ты его знаешь? (тест)

7 апреля 1995 года было запущено варшавское метро. Сегодня – ровно 26 лет с этой даты. В честь этого предлагаем вам пройти тест и узнать, насколько хорошо вы знаете варшавское метро!
Читать дальше

Пустые улицы, световое шоу и протесты: как встретили Новый год в Варшаве (фото)

Новый год (как и весь год в принципе) в Варшаве был странный: на улице было мало людей из-за запрета выходить на улицу, в двух местах проходили протесты, а вместо салютов Варшава устроила световое шоу на фасаде Дворца культуры и науки и в небе над городом.
Читать дальше

Украина исключила Польшу из красной зоны, при возвращении теперь без карантина

Минздрав Украины 11 декабря 2020 года обновил список стран, которые входят в красную зону. В него вошли 38 стран, при возвращении в Украину из них обязательно пройти 14-дневную самоизоляцию.
Total
0
Поделиться