z29740176IH,Ambasador Rosji zjawil sie na Cmentarzu Mauzoleum

Украинцы (снова) не пустили российского посла возложить цветы к памятнику советским солдатам в Варшаве

Реклама

Сегодня, 9 мая, украинцы вновь – как и год назад – не пустили посла РФ в Варшаве Сергея Андреева возложить цветы к памятнику советским солдатам.

Около 11:00 посол предпринял попытку подойти к Кладбищу-мавзолею советских воинов по ul. Żwirki i Wigury, однако там его ждали украинские демонстранты, которые с раннего утра проводили у кладбища мирный протест.

У входа на кладбище создали инсталляцию, изображающую разрушенные города Украины, перед воротами появились сотни сине-желтых флагов и окропленные красной краской кресты с именами погибших на войне. Посередине разместили гипсовые блоки, стилизованные под поврежденные стены домов. Из установленных неподалеку динамиков доносились звуки сирен и бомбежек.

В сравнении с прошлым годом, когда Андреева, пытавшегося возложить по случаю 9 мая цветы к советскому памятнику, облили красной краской, в этом году все было гораздо спокойнее, протестующих собралось ощутимо меньше, и тем не менее возложение цветов вновь оказалось сорвано.

Российскую делегацию заблокировали, Андреев не смог пройти инсталляцию, чтобы попасть на территорию кладбища. Несмотря на это, дипломат казался удовлетворенным тем, как развивалась ситуация, он улыбался. Несколько человек из толпы бросали в посла некие предметы, прозвучали нецензурные оскорбления в его адрес. Через 20 минут Андреев развернулся и ушел к машине.

Блокада завершилась успехом, однако участники митинга полагают, что дипломат может вернуться, поэтому они не расходятся, обещают оставаться на месте до вечера.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
1 комментарий
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
z26999074AMPPolicja zdjecie ilustracyjne
Читать дальше

В Варшаве полицейские массово уходят на пенсию из-за низкой оплаты

По сообщению профсоюзов, кадровая ситуация в полиции усложняется по всей стране. Ежегодно в Варшаве выходят в отставку в среднем 300 полицейских. В этом году на данный момент подано уже 500 таких заявлений.
z29825963AMP,Abonament na loty Czy Multipass Wizz Aira sie opl
Читать дальше

Wizz Air ввёл абонементы на полёты – выгодно ли это?

Авиаперевозчик Wizz Air запустил абонемент Multipass, эта услуга предназначена для того, чтобы желающие имели возможность летать по выгодным ценам во время летних каникул. Услуга должна была быть запущена в начале мая, но возникла задержка, и "подписка" стала доступна только с 1 июня.
z30213783IHR,Otwarcie pierwszego lokalu Popeyes w Warszawie w
Читать дальше

Варшавяне стояли в очереди 40 часов, чтобы получить бесплатные годовые ваучеры на бургеры

В центре Варшавы открылось первое в столице заведение популярной американской сети фастфуда "Popeyes". Накануне было объявлено, что первые клиенты получат годовые ваучеры на бесплатные бургеры. Некоторые посетители ради этих ваучеров простояли в очереди 40 часов.
z30368028IHR,Mezczyzna ktory zaatakowal na Bielanach Wizerune
Читать дальше

В Варшаве мужчина атаковал двух прохожих мачете. В его поимке участвовало 3 тысячи полицейских (видео)

Полиция объявила об аресте мужчины, подозреваемого в двух нападениях с мачете. Это произошло в пятницу на Белянах. В операции приняли участие около 3000 полицейских, сообщили в Главном управлении полиции Варшавы.
img 7371ok
Читать дальше

Siemens переоборудовал свои офисы в Варшаве под жилье для беженцев из Украины

Между корпорацией Siemens и властями Варшавы было подписано соглашение об аренде площадей и передаче в дар оборудования для части кампуса Siemens на улице Żupniczej на Pradze-Południe. В этих зданиях создан центр проживания для беженцев из Украины.
z28249282IERIkony Motoryzacji
Читать дальше

Чем заняться на этих длинных выходных в Варшаве (6-8 января)

Наступили первые длинные выходные в этом году, а вместе с ними и окончание праздничного периода. Как и каждую неделю, мы подготовили обзор самых интересных событий, которые пройдут в Варшаве на этих выходных.
Ukraińcy
Читать дальше

Опрос: более половины украинцев довольны жизнью в Польше

Согласно опросу Gremi Personal, более половины украинцев, проживающих в Польше, считают, что их уровень жизни улучшился после переезда в Польшу. Они подчеркивают, что Польша для них - это Запад, и они могут позволить себе купить то, что не могли позволить в своей стране.
Total
0
Share