mateusz syta 5abWCmiyIfw unsplash

Новый воевода Мазовии (в неё входит и Варшава): «Дворца культуры и науки быть не должно»

Реклама

Тобиаш Бохеньский, новый воевода Мазовии, куда входит и Варшава, дал интервью, в котором раскритиковал власти столицы за нежелание прислушиваться к предпочтениям местных жителей – и высказался за снос Дворца культуры и науки.

“Это символ коммунистической власти над Польшей и памятник Сталину, быть его не должно, – заявил он. – Я считаю, что это никакой не красивый памятник, о котором следовало бы заботиться, и я могу аргументировать это в историко-идейном смысле”.

Воевода критически отозвался о планах Варшавы ввести зоны “Tempo 30”, где скорость движения автомобилей будет ограничена до 30 км/ч (этой идеей радикально недовольны в правящей партии “Право и справедливость”): “В Варшаве огромные пробки, которые приводят к тому, что водители вынуждены ехать очень медленно. Поэтому идея достаточно абсурдна”.

Бохеньский сообщил, что внимательнее присмотрится к политике столицы, которая, по его мнению, стремится угодить меньшинству (10-15%) жителей, выступающих за развитие публичного транспорта и велосипедной культуры, в то время как большинство варшавян имеет несколько автомобилей на семью и сознательно делает этот потребительский выбор. Такая политика города, по словам воеводы, “провоцирует напряженность” и “затрудняет развитие города”.

При этом Бохеньский поддержал инвестиции, продвигаемые “писовцами”. Так, комплимент от него получил Центральный коммуникационный порт, большой инфраструктурный проект, который построят под Варшавой.

Стоит отметить, что Дворец культуры и науки – юридически охраняемый объект, внесенный в реестр памятников в 2007 году воеводским консерватором, подотчетным воеводе, который в то время тоже был из “ПиС”.

Самой важной в масштабах Польши реконструкцией Тобиаш Бохеньский назвал восстановление Саксонского дворца в Варшаве, разрушенного во Вторую мировую.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
z29198535AMP,IKEA
Читать дальше

Экс-управляющая IKEA в Варшаве заявила, что её уволили, потому что она русская. Девушка подала на компанию в суд

Экс-управляющая IKEA в Варшаве заявила, что после начала войны в Украине стала подвергаться травле со стороны коллег, а затем и вовсе лишилась работы, "потому что русская". Девушка подала в суд и требует в иске признать действия компании незаконными.
Te auta policja zatrzymuje do kontroli najczesciej. Policjant wskazal 5 marek full hd
Читать дальше

В Варшаве водитель переделал в номере автомобиля букву F на E, чтобы избежать штрафа за парковку. Ему может грозить до 5 лет тюрьмы

Сотрудники полиции Жолибожа остановили для проверки водителя-курьера. Они засомневались в подлинности регистрационного номера его автомобиля. Оказалось, что водитель изменил букву F на E, чтобы избежать штрафа за парковку.
24eb7d2d e0b5 4014 ac18 e071c5585356
Читать дальше

В магазинах Biedronki началась акция – среди покупателей разыгрывают ваучеры, 128 разных продуктов и 60 тыс злотых на руки

Biedronka начала акцию под названием "Biedronkoloteria" - крупнейшая в Польше торговая сеть разыгрывает ваучеры на закупы, 128 разных продуктов и сто наград по 60 тысяч злотых.
getty images 6Ph0 WXB5zc unsplash
Читать дальше

Почти 27 тысяч злотых – в Польше подсчитали, какая должна быть зарплата у жены

Почти 27 тысяч злотых в месяц – такой должна быть ежемесячная зарплата жены по подсчётам блогерки Илоны Костецкой. Она проверила рыночные расценки на обязанности, которые обычно выполняет женщина по дому.
Diamenty scaled
Читать дальше

В Варшавском аэропорту Шопена задержали женщину — она перевозила в носке бриллианты на сумму почти 1 миллион злотых

В багаже женщины, которая прилетела в Варшаву из Дубая, обнаружили бриллианты, изумруды и рубины. Женщина спрятала их в носке и упаковках от косметики. Стоимость драгоценностей оценили более чем в 950 000 злотых.
reporter baza 2020 09
Читать дальше

С 1 июня финучреждения Польши будут проверять, заблокирован ли номер PESEL пользователя — это защитит клиентов от мошенничества

С 1 июня финансовые учреждения в Польше будут проверять, есть ли номер клиента PESEL в базе данных заблокированных номеров. Если номер заблокирован, но кто-то попытается провести финансовую операцию без ведома владельца PESEL (например, взять кредит), он не должен будет за нее расплачиваться.
man eating chocolate 633ec1f59b175
Читать дальше

Под Варшавой мужчина украл 300 шоколадок – ему грозит 5 лет тюрьмы

Сотрудники полиции из подваршавского Жирардова арестовали 37-летнего мужчину, который за один день украл 300 шоколадок. Более того, все кражи он совершил в одном и том же магазине. Теперь ему грозит до пяти лет лишения свободы.
Total
0
Share