z29752468IHG,Jajo czyli Piskle Joanny Rajkowskiej na placu p

В центре Варшавы установили огромное яйцо. Чтобы услышать звуки птенца, нужно приложить ухо к скорлупе

Реклама

Огромное яйцо голубо-бирюзового цвета появилось в центре столицы, на площади Пяти углов. Художественная инсталляция, по словам ее создателей и представителей мэрии, “станет, как и Пальма на Rondzie de Gaulle’a, одним из символов Варшавы”, узнаваемым жителями и туристами.

Инсталляция под названием “Певец” представляет собой увеличенную версию яйца певчего дрозда, ее можно увидеть перед зданием Торгового дома братьев Яблковских. Месторасположение неслучайно: в 18 веке здесь устраивали показы боев диких животных, за кровавым зрелищем могли наблюдать тысячи человек.

“Это было ужасное место, где было замучено много животных. Наша инсталляция отдает дань части истории Варшавы, о которой мало кто помнит”, – объясняли авторы скульптуры.

“Внутри скульптуры – так называемый “возбудитель”, который преобразует звуковую волну в материальную, благодаря чему скорлупа становится мембраной. Если к ней прислониться, можно услышать биение сердца птенца – оно бьется в три раза быстрее, чем у человека”, – также поясняли они.

Небольшая деталь: “Певца” установили рядом с углублением в поверхности площади Пяти углов, там собиралась лужа воды – это часто становилось поводом для насмешек от критиков площади.

Яйцо изготовлено из акрилового гипса, весит две тонны, стоит четверть миллиона злотых, но это лишь часть трат – “у звуков элементов своя цена”, сказали в Управлении городских дорог (эта организация и заказала инсталляцию).

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
QUJDREVGfjQrJiR2eTxzIWh cCw ZX13P2ZoZ3l2Y2V6PGJqMC49MDghIip4ICMgOiUlNXg3PXorNDtqIHZ MSM3Iik3Pn4wJyY3IXkiMjR JWR0M2o3N3tyf3EwczN4cydkJ3txYmV4dzcnZ34yZihmLw
Читать дальше

Завтра в центре Варшавы откроют новый гипермаркет Carrefour: 2 тыс м² площади, 18 тыс продуктов

В центре Варшавы откроют новый гипермаркет Carrefour. Его конкурентным преимуществом будут современные технологические решения и широкий ассортимент продуктов, направленных в том числе на потребителей на разных диетах.
a3d23e2f f1e4 496d b5bc 7290a6fcace8
Читать дальше

Житель Варшавы ждал 16 дней, пока городская стража приедет на вызов

Житель Варшавы сообщил о неправильно припаркованных автомобилях в городскую стражу – патруль приехал только через 16 дней. Причина в нехватке персонала в городской страже.

Продукты в магазинах Carrefour начали продавать интерактивные роботы

В торговых точках Carrefour некоторые продукты - напитки Pepsi и чипсы Lay’s - начали продавать интерактивные роботы eRoboty. Их можно встретить в магазинах сети в варшавских ТЦ Westfield Arkadia и Galeria Wileńska.
thisisengineering raeng TXxiFuQLBKQ unsplash (1)
Читать дальше

PiS выплатит учителям премию в 1125 злотых. За день до выборов

Правящая партия "Право и справедливость" решила выделить премию учителям. Хотя до сих пор PiS враждовала с учителями, на этот раз партия хочет наладить с ними контакт. Странным кажется только тот факт, что премии будут начислены… за день до выборов.
504408
Читать дальше

Под Варшавой откроется первый Żabka Drive — покупки можно будет делать прямо из машины

Через несколько дней в городе Пясечно под Варшавой откроется первый в Польше магазин нового формата — Żabka Drive. Он будет работать по тому же принципу, что и McDrive: чтобы делать покупки, не придется выходить из машины.
340756683 197773942999442 7952530007893054138 n
Читать дальше

Весенний «бэби-бум»: в варшавском зоопарке родились птенцы лебедей и детёныш лемура

В варшавском зоопарке — весенний "бэби-бум", сообщили в самом зоологическом саду. На свет появились детеныш кошачьего лемура (его ласково называют очаровательным инопланетянином), а также двое птенцов лебедей, которые вскоре превратятся в "величественных" птиц.
Total
0
Share