Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

Польская IKEA уволила сотрудника, который не поддерживал ЛГБТ

Реклама

IKEA уволила сотрудника, который на внутреннем форуме выразил мнение, которое якобы может, по мнению компании, «нарушить права и достоинство ЛГБТ+». Теперь сотрудник требует, чтобы его вернули на работу и выплатили компенсацию. Шведская компания утверждает, что проблемой якобы были не взгляды сотрудника, а способ выражения своего мнения, пишет Business Insider.

Запись Томаша К. была комментарием к статье, разосланной среди сотрудников Ikea, пропагандирующей идеологию ЛГБТ-движения. Человек высказал свое негативное мнение по этому вопросу, используя фрагменты Библии. Это заявление привело к расторжению трудового договора с Томашем К. Выговор вынесли также людям, которым понравилась вышеупомянутая запись на форуме.

Уволенный сотрудник работал в магазине IKEA в Кракове. Он подал иск против Икеа от своего имени в районный суд в Кракове. Деньги от компенсации он обещает перечислить на благотворительность.

Реклама

Ikea в официальном заявлении отметила, что праздновала международный день борьбы с гомофобией, бифобией и трансфобией. По этому случаю компания опубликовала статью в интранете, в которой изложила свои ценности и позиции по этому вопросу.

«Сотрудник фактически использовал цитаты из Ветхого Завета о смерти, крови в контексте того, что случится с гомосексуальными людьми», — пишет Ikea.

Компания отмечает, что их политика в области прав человека и равенства направлена, в частности, на недопустимость дискриминации и исключительного поведения.

Реклама

«Мы уважаем людей всех вероисповеданий и ценим тот факт, что мы разные. Это, однако, не означает, что мы поддерживаем исключительное поведение во имя любого другого взгляда», — утверждает Ikea.

На эту историю уже отреагировало министерство юстиции Польши, пишет Польское радио.

Вице-министр юстиции Марцин Романовский в опубликованном в воскресенье, 30 июня, специальном заявлении написал, что он с возмущением воспринял информацию о действиях торговой сети IKEA.

Реклама

«Увольнение работника по причине выраженного им отношения, касающегося акции, пропагандирующей идеологию ЛГБТ, я оцениваю как дискриминацию и нарушение свободы совести и вероисповедания», – написал Марцин Романовский. Он также подчеркнул, что продвижение идеологии ЛГБТ лежит вне сферы обязанностей сотрудника, и что согласно польской конституции и Уголовному кодексу, никого нельзя заставлять поддерживать действия, которые противоречат его совести или исповедуемой им религии.

Замминистра юстиции также сообщил, что в прокуратуру поступает информация об очередных работниках сети IKEA, которые заявляют о нарушении своих прав в связи с навязыванием им взглядов, противоречащих их совести и вероисповеданию.

Реклама
Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

1 комментарий
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись

Сломал челюсть одним ударом – теперь его ищет полиция (Видео)

Следующая запись

Топ-11 идей, чем заняться в Варшаве летом без денег

Похожие записи
Где купить марихуану в Польше легально
Читать дальше

Где в Варшаве можно легально купить марихуану?

Последнее время в Польше стало активно расти количество магазинов, которые продают товары с содержанием CBD (КБД или каннабидиола), который содержится в растении конопли.
марихуана варшава
Читать дальше

Проект по декриминализации марихуаны в Варшаве и Польше

Сообщество Wolne Konopie организует сбор подписей под проектом легализации марихуаны в Польше. Хотят легализовать 30 грамм и четыре куста для каждого обывателя.
Читать дальше

Facebook выплатит 1,3 миллиона злотых предпринимателям Варшавы

Facebook решил поддержать фирмы, зарегистрированные в Варшаве, которые попали в затруднительное положение во время пандемии коронавируса и выплатить им 1,3 миллиона злотых.
Total
0
Поделиться