z29772901IHR,Do Zamku Krolewskiego w Warszawie przyjechalo 38 d

Сокровища искусства из музея в Киеве, который был обстрелян русскими, вывезены в Варшаву – их можно будет увидеть

Королевский замок в Варшаве принял на хранение 38 наиболее ценных произведений из коллекции Национального художественного музея в Киеве. Они будут находиться в польской столице до конца войны и будут представлены на выставке.

Драгоценные экспонаты были привезены из охваченной войной страны, согласно договору, на два года. Работы будут доступны для посетителей только через год. Их привезли сюда по просьбе руководства Национального художественного музея в Киеве, сильно пострадавшего во время нападения России на столицу Украины.

В октябре прошлого года рядом с музеем разорвался снаряд. Взрыв разрушил фасад здания. Сотрудники музея столкнулись с необходимостью защиты коллекций. На их призыв о помощи откликнулось руководство Королевского замка в Варшаве. Они взяли на себя инициативу сохранить коллекцию во время войны. 

Некоторые работы требуют реставрации

Коллекции прибыли в Варшаву в пятницу. Сотрудникам потребовалось три дня только на то, чтобы распаковать ящики. Уже после первичной оценки стало ясно, что некоторые работы требуют реставрации.

Например, венецианский паланкин требует реставрации рисунков, а ткани в некоторых местах повреждены и изношены. По оценкам специалистов, работы над восстановлением займут около года, поэтому дата публичного представления работ запланирована на лето 2024 года.

Уникальные экспонаты

Одной из самых ценных картин является “Портрет Станислава Августа в костюме Генриха IV” кисти Элизабет Виже-Лебрен. Написанный в 1797 году в Санкт-Петербурге, он является последним из двух написанных портретов короля. Эта картина будет впервые показана в Польше.

Среди других привезенных экспонатов – “Архитектурное каприччио с руинами храма” Бернардо Беллотто, работа, которая должна дополнить монографическую выставку художника в замке. В привезенную коллекцию также входит “Пейзаж с водопадом”, картина Жана-Батиста Пильмана, художника, который оформлял для польского короля Станислава Августа интерьеры Королевского замка в Варшаве, где создал «Китайскую комнату», и резиденции в Уяздове.

Среди привезенных работ также картины итальянских мастеров эпохи Возрождения и барокко, в том числе Якопо дель Селлайо, Джованни Франческо Барбьери, известного как Гверчино, Микеланджело Паче, известного как Микеланджело дель Кампидольо. Изюминкой этой части коллекции является ведута Франческо Тирони, художника, работавшего в Венеции.

Привезенные экспонаты являются чрезвычайно ценными произведениями и представляют коллекцию Национального художественного музея имени Богдана и Варвары Ханенко.

– Работы переданы нам на хранение на два года, – подчеркивает профессор Войцех Фальковский. – И по истечении этого срока они обязательно вернутся в Киев. Может быть, даже раньше, если позволит ситуация.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
z28198861AMP,Po zbrojnym ataku Rosji na Ukraine firmy budowlane
Читать дальше

«Нашу экономику двигают украинцы»: в Польше прогнозируют коллапс строительства, если граждане Украины массово вернутся домой  

Многие украинцы, которые сейчас проживают в Польше, составляют важную часть строительной отрасли. По этой причине их возвращение домой в связи с ужесточением политики МИД Украины в отношении мужчин призывного возраста, может обернуться серьезным кризисом на многих польских стройках.
miejski program in vitro
Читать дальше

Варшава выделит еще больше денег на городскую программу ЭКО

Мэрия столицы выделит более 35 миллионов злотых в период 2023-25 годов для пар, которые пытаются завести ребенка. Благодаря городской программе ЭКО родилось уже более 1 700 детей.
z30162156IHG,Spod kamiennicy na Powislu zniknelo ogrodzenie pry
Читать дальше

Мешали крики и вонь памперсов: в Варшаве лидер метал-группы добился ликвидации детской площадки на первом этаже дома

В жилом комплексе в центре Варшавы завершилась "война" между лидером метал-группы "Behemoth" и огороженными яслями, которые располагались на первом этаже дома — и вызывали недовольство у всех жильцов. Об этом конфликте, который тянулся несколько лет, написали все крупнейшие польские СМИ.
имени 1
Читать дальше

Из-за угрозы теракта спецслужбы отменили концерт беларуской оперной певицы в Варшаве. Но она всё равно выступит − в День Воли

Пару дней назад в Варшаве из-за угрозы теракта отменили концерт беларуской оперной певицы Маргариты Левчук, но уже сегодня, 20 марта, стало известно, что концерт все же состоится — 25 марта, когда беларусы отмечают свой главный национальный праздник: День Воли.
z27624040IHOryginalny Telefon na wietrze w ogrodzie pana Sa
Читать дальше

В Варшаве появится телефонная будка для разговоров с умершими

Такая телефонная будка должна принести облегчение и помочь пережить траур людям, которые не успели попрощаться со своими близкими. В последнее время, из-за пандемии коронавируса, их число сильно выросло.
East News archiwum
Читать дальше

Правительство Польши планирует запретить табак с ментолом

Около 2 миллионов поляков используют такие системы для курения, 70-80 процентов из них – с ментоловым табаком, продажу которого правительство собирается запретить.
52d384fd ab91 4a5c 9cba 66716f83a782
Читать дальше

В варшавском кинотеатре пройдут показы матчей сборных Польши и Украины на Чемпионате Европы по футболу

Чемпионат Европы по футболу 2024 стартует уже на этой неделе. Варшавский кинотеатр Helios приглашает любителей футбола присоединиться к совместному просмотру на большом экране. Транслироваться будут все матчи группового этапа с участием сборных Украины и Польши.
000A2IEF545DHAYY C466 F4
Читать дальше

К концу 2023 года экономика Польши войдет в двадцатку сильнейших в мире

В конце 2023 года польская экономика станет 20-й в мире с ВВП около 865 млрд. долларов США. Это результат высоких темпов роста ВВП и укрепления курса злотого.
Total
0
Share