Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

Необычный гость в варшавской пекарне

Реклама

Во вторник утром работники пекарни на улице Брацка в Варшаве встретили необычного гостя. Напуганная летучая мышь сидела на пороге входной двери. – «Первый в очереди за булочками», – шутливо комментируют офицеры эко-патруля, которые помогли в отлове животного.

Летучая мышь влетела в пекарню на улице Брацка

Во вторник, 2 июля, около семи часов утра, сотрудники эко-патруля получили необычное сообщение от одной из пекарен на улице Брацка в Śródmieście. Сотрудники ресторана рассказали, что на пороге их входной двери сидит небольшая летучая мышь.

«Он был первым в очереди на бублики», – прокомментировали сотрудники эко-патруля, которые благополучно поймали летучую мышь и поместили ее в специальную перевозку. После предварительной экспертизы выяснилось, что она ослаблена. Животное было доставлено в городскую клинику для животных – она вернется в естественную среду только после того, как вылечится и наберет силу.

Реклама

Специалисты клиники определили, что эта летучая мышь – Eptesicus serotinus, которая часто встречается по всей Польше. Его летние укрытия – это почти всегда здания – они прячутся на чердаках, в трещинах крыш и стен. Питается насекомыми, особенно молью и комарами. В Польше этот вид подлежит строгой защите. 

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись

В субботу в Варшаве пройдет фестиваль свободы

Следующая запись

Выдавал себя за полицейского, но остановил настоящих полицейских...

Похожие записи
Читать дальше

Завтра в Варшаве многие здания будут подсвечены радужными цветами

В Международный день толерантности, который отмечается 16 ноября, многие здания Варшавы будут подсвечены цветами радуги. Об этом мэр Варшавы заявил в своём фейсбуке.
Десять станций метро будут закрыты в течение трёх дней
Читать дальше

Десять станций метро будут закрыты в течение трёх дней

Варшавское метро будет проводить модернизацию системы управления движения поездов, в связи с чем движение на 10 станциях в течение трёх дней будет приостановлено.
Рейтинг лучших пончиков в Варшаве 2021
Читать дальше

Жирный четверг в Варшаве – рейтинг пончиков 2021

Наступает жирный четверг, а значит – время вкусных пончиков! Спрос на пончики в этот день невероятно велик, поэтому, если уж и стоять в очереди за лакомством, то только за действительно вкусным.
Читать дальше

Тестов больше, заражений меньше, рекорд смертей – данные по коронавирусу на 25 ноября

За вчерашний день в Польше было выявлено 15 362 подтвержденных случая заражения коронавирусом, а смертей – 674, это рекордный показатель.
Total
0
Поделиться