Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

Необычный гость в варшавской пекарне

Реклама

Во вторник утром работники пекарни на улице Брацка в Варшаве встретили необычного гостя. Напуганная летучая мышь сидела на пороге входной двери. – «Первый в очереди за булочками», – шутливо комментируют офицеры эко-патруля, которые помогли в отлове животного.

Летучая мышь влетела в пекарню на улице Брацка

Во вторник, 2 июля, около семи часов утра, сотрудники эко-патруля получили необычное сообщение от одной из пекарен на улице Брацка в Śródmieście. Сотрудники ресторана рассказали, что на пороге их входной двери сидит небольшая летучая мышь.

«Он был первым в очереди на бублики», – прокомментировали сотрудники эко-патруля, которые благополучно поймали летучую мышь и поместили ее в специальную перевозку. После предварительной экспертизы выяснилось, что она ослаблена. Животное было доставлено в городскую клинику для животных – она вернется в естественную среду только после того, как вылечится и наберет силу.

Реклама

Специалисты клиники определили, что эта летучая мышь – Eptesicus serotinus, которая часто встречается по всей Польше. Его летние укрытия – это почти всегда здания – они прячутся на чердаках, в трещинах крыш и стен. Питается насекомыми, особенно молью и комарами. В Польше этот вид подлежит строгой защите. 

Реклама
Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись

В субботу в Варшаве пройдет фестиваль свободы

Следующая запись

Выдавал себя за полицейского, но остановил настоящих полицейских...

Похожие записи
Читать дальше

Беларусь ввела карантин для прибывающих из Польши

Минздрав обновил список стран, по прибытии из которых в Беларусь придется отправиться на самоизоляцию. В него добавили 28 новых стран, в том числе и Польшу.
Читать дальше

В Варшаве работает первый благотворительный магазин в Польше

В Варшаве работает магазин ReStore – место, благодаря которому одни, вместо того чтобы выбрасывать еще хорошие вещи, смогут дать им вторую жизнь, а другие смогут купить что-то нужное за приятную цену.
Читать дальше

Большинство магазинов в Польше будут закрыты 1-3 мая

В начале мая в Польше наступает так называемая "маювка" – это период, который вмещает в себя сразу два праздничных выходных дня. 1 мая - День труда, а 3 мая - День Конституции. Между ними будет неторговое воскресенье, поэтому в общем большинство магазинов будут закрыты три дня.
Читать дальше

Чёрная пятница в Варшаве. Список магазинов со скидками

Магазины Варшавы подготовили много скидок и приятных акций на черную пятницу в 2020 году. Торговые центры возобновят свою работу в полной мере 28 ноября, поэтому чёрной будет не пятница, а скорее суббота и понедельник.
Total
0
Поделиться