z29787338AMP,Murarz zdjecie ilustracyjne

В Варшаве строители замуровали в стенах жилых домов яйца и крыс, требуя выплатить зарплаты

Реклама

Сразу три застройщика в столице стали жертвами строителей, которые, кроме прочего, замуровали в стенах зданий крыс и яйца. Прокуратура Warszawa-Praga ведет следствие по этому делу.

О 178 куриных и перепелиных яйцах и 61 трупе замороженных крыс, замурованных в стенах строящихся домов, неизвестные сообщили в листовках – их они разбросали перед жилым комплексом, который возводит компания Yareal.

“Часть запакована в компостируемую пленку, которая распадется через год, часть – в пленку, которая распадется через два года. Знаете ли вы, как воняет яйцо или труп грызуна в стене?” – такой вопрос содержался в листовках. Их авторы объяснили свои действия невыплатой зарплаты субподрядными компаниями.

Одна из этих компаний, пишут СМИ со ссылкой на собеседников в строительной отрасли, действительно известна тем, что без опозданий выплачивает только первую зарплату – а дальше с получением денег у сотрудников возникают большие трудности.

При этом на объекте, где разбросали листовки, не работает ни одна из компаний, обвиненных в невыплате зарплат (хотя одна из них пару лет назад сотрудничала с Yareal).

В Yareal отрицают невыплату зарплат – там заверяют, что фирма требует от генерального подрядчика документов, подтверждающих выполнение всех финансовых обязательств перед субподрядчиками. А генподрядчик требует аналогичных документов от фирм поменьше, с которыми сотрудничает.

Представители Yareal сообщили, что обратились в прокуратуру, сказали, что “имеют дело с организованной преступной группой”, которая таким образом “атакует и шантажирует” девелоперов в Варшаве.

Компания поручила генеральному исполнителю срочно осмотреть строящийся объект, уровень безопасности на строительной площадке повышен. Квартиры в этом комплексе должны быть отданы покупателям к концу текущего года.

Полиция отказалась комментировать дело. В прокуратуре же заявили, что установлено, что жертвами атак стали три застройщика, причем эти атаки проводятся с 2017-го в Варшаве и окрестностях.

По данным источников, прокуратура расценивает случившееся как попытку разбойного вымогательства, склонна считать застройщиков потерпевшей стороной.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
z21355267IHGTygrysy sumatrzanskie w ZOO zimy sie nie boja
Читать дальше

C 1 января вырастут цены на билеты в варшавский зоопарк

С 1 января вырастут цены билетов в варшавский зоопарк. Директор учреждения объясняет, что это связано с увеличением цен на энергию, на еду для животных, а также с подорожанием найма охраны.
złodziej laptopów
Читать дальше

В Варшаве айтишник украл на работе 266 ноутбуков и сдавал их в ломбард

Сотрудник, предоставляющей ИТ-услуги, ограбил компанию, в которой работал. Инвентаризация показала, что исчезло 266 компьютеров. Некоторые из них злоумышленник сдавал в ломбарды. Вору грозит до 5 лет тюрьмы.
600eae3ee4d41 o
Читать дальше

Коронавирус? Не слышали. В пабе в центре Варшавы веселятся толпы людей

По выходным в одном из пабов в центре Варшавы проходят большие вечеринки. Огромные танцующие толпы людей беззаботно веселятся. Почти ни у кого нет маски на лице.
24eb7d2d e0b5 4014 ac18 e071c5585356
Читать дальше

В магазинах Biedronki началась акция – среди покупателей разыгрывают ваучеры, 128 разных продуктов и 60 тыс злотых на руки

Biedronka начала акцию под названием "Biedronkoloteria" - крупнейшая в Польше торговая сеть разыгрывает ваучеры на закупы, 128 разных продуктов и сто наград по 60 тысяч злотых.
z28757911AMP,Lekcja religii w szkole zdjecie ilustracyjne
Читать дальше

В учебных заведениях Варшавы может стать меньше уроков религии — интерес к ним стремительно падает

По оценкам мэрии Варшавы, интерес к урокам религии среди учеников падает. В этом учебном году уроки религии посещали 42% учащихся, годом ранее — 45%. В некоторых учебных заведениях такие занятия не проводятся вовсе — нет желающих их посещать.
Total
0
Share