z26208691AMP,Samoloty na Okeciu Warszawa 4 wrzesnia 2018r

«Все плачут от счастья»: Варшава хотела депортировать таджикского оппозиционера, но в последний момент процедуру остановили

22 мая польское МВД выдало решение о срочной депортации Сорбона Абдурахимзода, пребывающего в Польше таджикского оппозиционера. Депортация продолжалась вопреки запрету Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ). В последний момент процедуру остановили.

В воскресенье, 28 мая, Сорбона забрали из камеры, где он пребывал в центре для иностранцев в Пшемысле, с целью его депортации в Таджикистан, исполнение этой депортации равносильно смертельному приговору, заявил юрист оппозиционера Богумил Зыгмонт.

Абдурахимзоду привезли в варшавский аэропорт Шопена, откуда в 12:00 он должен был вылететь в Стамбул, однако, когда мужчина был уже на борту самолета, депортацию остановили, сообщил юрист. “В аэропорту вся его семья, все плачут от счастья. Спасибо!” – добавил он.

Для справки: Сорбон Абдурахимзода связан с таджикской оппозиционной организацией “Grupa 24”, в связи с этой деятельностью на родине он преследуется местными властями, ему вменяют “террористическую деятельность”.

С 2017-го Абдурахимзода жил в Украине, там процедура депортации была запущена против него в первый раз – но довести ее до конца не удалось благодаря запрету ЕСПЧ (суд решил, что в Таджикистане мужчине реально грозит смерть).

После начала полномасштабной войны оппозиционер со всей своей семьей собрался переехать из Украины в Польшу – и был задержан вместе с отцом на погранпереходе. Процедура депортации была запущена против них в связи с “угрозой для безопасности” польского государства.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
z27145888AMP,31 maja to Swiatowy Dzien bez Papierosa
Читать дальше

Главный санитарный инспектор: сигареты должны стать экстремально дорогими, а к 2030-му Польша будет свободной от табака

Сигареты должны быть экстремально дорогими, к 2030 году Польша должна быть страной, свободной от табака, заявил главный санитарный инспектор Ярослав Пинкас на встрече, посвященной борьбе с курением.
wynajem apartamentów w Warszawie
Читать дальше

Варшава на 16 месте по ценам на аренду квартир среди столиц Европы – почти как в Брюсселе

Сегодня Варшава находится на 16 месте, сразу за Брюсселем и Прагой, по стоимости аренды квартир. Однако, в бельгийской столице минимальная зарплата является одной из самых высоких в Европе и составляет неполных 8 тысяч злотых в польской валюте.
639465d456488 o xlarge
Читать дальше

Под Варшавой вызвали пожарных из-за видео камина по телевизору

Под Варшавой жители одного из домов вызвали пожарных, т.к. им показалось, что у соседей в квартире горит огонь. Когда пожарные прибыли на место происшествия, оказалось, что пламя, которое было видно через окно – это видео камина на экране телевизора.
z28460764AMP,Policja zdjecie ilustracyjne
Читать дальше

Водитель получил штраф 3 тысячи злотых за превышение скорости. Услышав эту сумму, он потерял сознание

Полицейские остановили водителя, превысившего допустимую скорость на 55 км/ч, и в ходе проверки выяснили, что на его счету уже несколько подобных нарушений. Это повлекло удвоение штрафа. Услышав сумму, мужчина потерял сознание.
Europejską Kartę Ubezpieczenia Zdrowotnego
Читать дальше

В Варшаве можно бесплатно получить медстраховку в страны ЕС, ЕАСТ и Великобританию

Национальный фонд здравоохранения (NFZ) открыл пункт обслуживания клиентов в варшавском аэропорту имени Шопена. На месте можно бесплатно получить Европейскую карту медицинского страхования (EKUZ), которая дает право пользоваться медпомощью в странах Европейского союза, ЕАСТ (Исландия, Лихтенштейн, Норвегия, Швейцария) и Великобритании
ujnk9kpTURBXy80YmNmNDgzNTRiNzNhODQ1MTg2ZGExNjM3YzBhZWVjMS5qcGeSlQMAPs0H0M0EZZMFzQOYzQHM3gACoTAGoTEB
Читать дальше

В Польше будет введена система депозитов за пластик и стекло – 50 грошей за бутылку

Система залогов за упаковку в Польше будет воплощена в жизнь. За одноразовые пластиковые бутылки объемом до 3 литров, многоразовые стеклянные бутылки объемом до 1,5 литра и жестяные банки объемом до 1 литра будет взиматься залог в размере 50 грош – об этом говорится в проекте закона о системе залогов в Польше.
0923bdcd72c5960e8c9fc87a1a85cb56
Читать дальше

500 тыс участников. В Варшаве прошёл марш против «ПиС» и за демократию – его назвали крупнейшей демонстрацией за десятилетия

В Варшаве прошел марш против власти партии "ПиС" и за демократию в Польше. По словам организаторов, участие в марше приняли полмиллиона человек, его называют самой крупной политической демонстрацией за последние десятилетия.
6377a2a0eaa45 o large
Читать дальше

Мрачный лабиринт страха с бесплатным входом в Варшаве. Фотографии

Хэллоуин уже позади, но варшавянам по-прежнему доступны "страшные" развлечения. Одно из таких - лабиринт страха "Black Maze": он открыт в столице уже неделю, а пускают туда бесплатно. Показываем его.
Total
0
Share