z29814415IER,ZUS zwieksza kontrole L4 Urzednicy staja sie doci

Торговля больничными в Польше становится все более популярной: за 200 злотых можно купить месяц отдыха

В Польше процветает торговля больничными (L4). Рекордсменом, вероятно, является врач-ортопед, который выдал больничные 130 сотрудникам одной из компаний в Щецине.

Как сообщает Gazeta Wyborcza, торговля больничными в Польше процветает, и за 200 злотых можно купить себе целый месяц отдыха. Газета получила запись телефонного разговора между сотрудником компании и врачом. Во время разговора врач сообщил женщине, что она должна записаться на личный прием и заплатить наличными. На вопрос о цене он ответил, что за две недели отпуска нужно заплатить 150 злотых, а за месяц – 200.

Wyborcza сообщает, что этот врач – ортопед. Представитель одной из компаний в Щецине сообщил, что этот врач бьет все рекорды и только за один месяц он выдал больничные 130 сотрудникам их фирмы. Проблема очень заметна, поскольку в этой компании работает всего около 2 тысяч человек. Вышеупомянутый ортопед оказался не единственным, три других врача выдали больничные как минимум 30-40 сотрудникам. По этой причине компания заказала проверку, в ходе которой были выявлены различные нарушения.

Привлеченные к проверке сотрудники ходили, в частности, по домам больных и проверяли их присутствие там. Были ситуации, когда кто-то из компании заказывал такси, а водителем оказывался сотрудник, который сейчас на больничном. Другой сотрудник, хвастался, что уезжает в Канаду. Его зарплата была удержана до объяснения причин, но затем контакт прекратился.

Представительница компании резюмировала, что такой сотрудник не может быть уволен, ведь согласно правилам, установленным на период пандемии, работник должен подтвердить получение уведомления об увольнении, а он в это время находится в Канаде.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
reporter baza 2021 03
Читать дальше

Lidl снова стал самой дешевой сетью в Польше, обогнав Biedronka: одинаковые наборы продуктов в последней стоят на 13 злотых дороже

Победу в борьбе сетей Lidl и Biedronka за звание самой дешевой пока одерживает Lidl: последнее исследование цен, периодически проводимое изданием Fakt, показало, что немецкая сеть снова оказалась дешевле португальской. В эксперименте участвовали также сети Aldi и Dino.
4c651dc8ba9b8664d8604ef23a91f2d11500000
Читать дальше

Участница Варшавского восстания: «Взываю к миру: скорее помогите украинцам самым современным оружием»

1 августа, когда в Польше отмечали День памяти Варшавского восстания, участница восстания Ванда Трачик-Ставска выступила с речью, призвав мир помочь украинцам поставками оружия.
431556573 402646365738196 8008385403761766767 n
Читать дальше

В Варшаве раньше обычного зацвела сакура. Полюбоваться японской вишней горожане могут в Ботаническом саду PAN

В Варшаве белым и розовым цветут деревья — это японские вишни, или сакуры. Полюбоваться ими можно в Ботаническом саду PAN на окраине города, в микрорайоне Powsin.
gf rUPf qR2v ozuE biurowiec warsaw unit 1280x960
Читать дальше

Средняя зарплата в сентябре в Варшаве составила 8838 злотых. Это второй показатель в Польше

В Кракове, Варшаве и Гданьске средняя зарплата в сентябре превысила 8700 злотых, сообщило Центральное статистическое управление. Самая высокая средняя зарплата у жителей Кракова, Варшава – на втором месте.
WzQis1Kjcb1bgq3SooiOcw
Читать дальше

В Варшаве проходят показы украинского мультфильма «Мавка. Лісова пісня»

В кинотеатрах Helios по всей Польше проходят показы украинского мультфильма «Мавка. Лісова пісня». В Варшаве показы мультфильма проходят 3-4 раза в день, стоимость билетов от 25 злотых.
Boeing 787 9 Dreamliner
Читать дальше

Польская авиакомпания LOT признана самой пунктуальной в Европе

Польские авиалинии LOT возглавили апрельский рейтинг самых пунктуальных авиакомпаний Европы, составленный компанией Cirium. В прошлом месяце перевозчик выполнил более 8 000 рейсов, а его показатель пунктуальности составил 89,35%.
pexels andrea piacquadio 3761504 scaled
Читать дальше

Сейм принял поправку об упрощении легализации иностранцев в Польше

Сейм принял поправку к Закону об иностранцах, которая предусматривает упрощение легализации пребывания иностранцев в Польше. За неё проголосовало 428 депутатов, против было шесть.
jonathan borba xUtkfr qBFU unsplash
Читать дальше

Самым заказываемым в Польше блюдом впервые стал бургер. А в Варшаве больше всего любят «баттер чикен»

Крупнейший в Польше сервис по доставке еды опубликовал отчет о самых часто заказываемых блюдах в 2022 году. Отчет опирается на анализ действий более 3,5 миллиона пользователей сервиса.
Total
0
Share