Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

fog foggy forest 4827

В Польше собрали более 400 тыс злотых детям украинца, вывезенного в лес

Реклама

Более 4 тысяч человек перевели свои средства и собрали совместно более 400 тысяч злотых для семьи украинца, тело которого нашли в лесополосе недалеко от города Вонгровец (Великопольское воеводство). Об этом говорится в Facebook руководителя Социально-культурного объединения “Польша-Украина” (Познань) Витольда Хоровского.

“Собрано уже более 400 тысяч злотых от более чем 4 000 спонсоров. За каждым из этих платежей стоят преимущественно семьи или группы людей, иногда малые предприятия. Воспринимаю нашу совместную акцию как акт массового несогласия с действиями недобросовестных работодателей по отношению к людям, слабым экономически и социально, таких как мигранты из Украины”, – отметил Хоровский, который руководил сбором средств.

Первую выплату с собранных денег семья умершего в Польше на заработках жителя Ивано-Франковской области получит, как только предоставит номер банковского счета для перевода в Украине. Напомним, ранее сообщалось, что жена и трое детей мужчины могут получить всю сумму не сразу, а частями в течение нескольких лет. Кроме этого, начался сбор средств в поддержку родителей умершего украинца.

Все, кто хотят помочь родителям умершего украинца, могут переводить средства на счет Социально-культурного объединения “Польша-Украина”: 37 1090 1854 0000 0001 1451 2044. Получатель: stowarzyszenie SK Polska Ukraina. В этом случае надо делать пометку “для родителей Василия”.

Напомним, 36-летний мужчина работал на фирме, которая занимается производством гробов. В день смерти ему стало плохо на рабочем месте, и он потерял сознание. Однако собственница фирмы запретила вызывать “скорую” и приказала другим работникам идти домой.

Впоследствии оказалось, что потерявший сознание украинец исчез с территории фирмы. Параллельно с этим домой не вернулся другой гражданин Украины, который тоже там работал. Последнего лишь через несколько дней удалось разыскать в хостеле в городе Ломжа (Подляское воеводство). Мужчину обвинили в том, что он помогал гражданке Польши избавиться умершего работника из Украины и укрывал эту информацию. Теперь ему грозит до 5 лет тюрьмы.

Столько же может провести за решеткой и владелица фирмы. Женщине предъявили обвинения в неоказании помощи и в непредумышленном доведении до смерти.

Источник

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
1 комментарий
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
5d0ff4ee268fb o

Бесплатный фестиваль фильмов под открытым небом в Варшаве [+Календарь]

Следующая запись
MA292 TAG press 4

Кофейня #TAG для блогеров в Варшаве

Похожие записи
FlixBus scaled
Читать дальше

Flixbus анонсировал маршруты на лето – билеты от 0,99 злотых

FlixBus анонсировал летнее расписание рейсов и объявил о распродаже билетов, цены начинаются от 0,99 злотых. Сейчас доступно 30 регулярных внутренних и зарубежных направлений, но в скором будущем их станет больше.
132996
Читать дальше

Оксимирон проведёт благотворительные концерты в поддержку детей беженцев из Украины

Музыкант проведёт за границей серию благотворительных концертов «Russians against war». Весь доход от выступлений будет направлен польскому фонду Святого Николая, который помогает детям беженцев из Украины.
orlen stacja paliw 8f94
Читать дальше

В субботу по всей Польше пройдут акции протеста, блокирующие работу заправочных станций

В минувшие выходные водители заблокировали въезд на одну из автозаправочных станций Bielsko-Biała, имитируя поломку автомобиля. Они хотели выразить свое несогласие с высокими ценами на топливо. Акция получила широкую огласку и заинтересовала еще больше людей по всей стране.
AH July4 3 1
Читать дальше

Совет Варшавы просит жителей отказаться от пиротехники в Новый год

Советники Варшавы призывают жителей отказаться от использования фейерверков и петард. "Несколько минут забавы не стоят травм, которые получают животные".
engin akyurt 0zNQ3XpbwOY unsplash
Читать дальше

Как снять с себя карантин по приезде в Польшу

С 30 марта в Польше начали действовать новые правила прохождения карантина, по которым, если вы прибыли в Польшу с территории страны, которая не является членом ЕС, то вы отправляетесь на обязательный 10-дневный карантин (кроме некоторых исключений). Как его снять?
Total
0
Поделиться