z29849228IHR

Послезавтра в Варшаве пройдёт демонстрация в память о жертве антиабортных законов − беременной женщине, погибшей в больнице

В эту среду, 14 июня, в 18:00 в центре Варшавы, у памятника Николаю Копернику пройдет демонстрация в память о Дороте из города Новы-Тарг на юге Польши – женщина стала жертвой антиабортного законодательства.

Трагическое событие в Новом-Тарге всколыхнуло всю Польшу: 24 мая в местной больнице погибла 33-летняя Дорота, которая попала в учреждение тремя днями ранее, 21 мая, на двадцатой неделе беременности. Вместе с мужем она ожидала своего первенца.

Дорота

По данным СМИ, когда Дорота попала в отделение, у нее выявили патологические снижение околоплодных вод. Медсестры говорили женщине лежать вверх ногами, уверяя, что так воды “могут вернуться”. Муж Дороты утверждает, что за все время пребывания его супруги в больнице никто не сказал, что ситуация угрожает ее здоровью.

Пациентка погибла в результате септического шока. Семья погибшей считает, что имела место медицинская ошибка, и обвиняет врачей в том, что те не сообщили пациентке, что шансы спасти ее беременность минимальные, и тем самым лишили ее права выбирать, хочет ли она рисковать своей жизнью.

“Дорота из Нового-Тарга мертва, потому что ее обманули. Ее и ее семью. Потому что никто им не сказал, что на двадцатой неделе беременности маловодие – это практически нулевые шансы на живорождение и большой риск для ее здоровья и жизни”, – подчеркивают организаторы демонстрации в Варшаве.

Лозунг мероприятия – “Ни одной больше”. Подобные акции пройдут по всей Польше.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
gdzie kupic choinke w warszawie
Читать дальше

Где купить новогоднюю елку в Варшаве? Список торговых точек

Рождество стремительно приближается. Поэтому многие варшавяне уже планируют купить елку, чтобы придать своему дому особую атмосферу. Где купить новогоднюю елку в Варшаве? Мы подготовили список торговых точек.
Fotolia 70570315 Subscription Monthly M
Читать дальше

В Варшаве хотят построить первое профессиональное поле для мини-гольфа за 600 тыс злотых

В Варшаве может появиться первое профессиональное поле для мини-гольфа за 600 тысяч злотых - соответствующий проект заявлен в рамках гражданского бюджета, благодаря которому горожане решают, на что потратить часть бюджета столицы.
000HHBKMV9OODT3V C462 F4
Читать дальше

Biedronka грозит очередной многомиллионный штраф – всё из-за сложных условий акции

Управление по защите конкуренции и прав потребителей (UOKiK) обвиняет Бедронку в нарушении коллективных интересов потребителей. Из-за сложных условий одной акции сети грозит многомиллионный штраф.
shutterstock 1564885576
Читать дальше

В центре Варшавы открылся магазин Гарри Поттера: мётлы, волшебные палочки, шляпы, котлы и зелья

В центре Варшавы, на улице Chmelna открылся "Sklepik magiczny" - атмосферный магазин по мотивам вселенной Гарри Поттера. Он наполнен самыми разными магическими предметами - метлами, волшебными палочками, шляпами, котлами и зельями.
5f180ba9f39e9 osize933x0q70h6f474c 1
Читать дальше

В Варшаве были проданы самые дорогие апартаменты в Польше (фото)

Небоскрёб под названием „Żagiel Libeskinda" на Złota 44 в Варшаве состоит из люксовых апартаментов. Недавно, были проданы самые дорогие из них - трёхэтажный пентхаус на вершине здания.
z29096354AMP,Autobus linii 171 ktora kursuje co pol godziny ul
Читать дальше

В варшавском автобусе нашли лежавшего на полу украинца с серьёзными травмами головы и руки. Мужчина отказывался вызывать «скорую», боясь больших счетов за медпомощь

4 мая в одном из варшавских автобусов произошел инцидент - сотрудники Городской стражи нашли мужчину с серьезными травмами головы и руки. Пострадавший отказывался вызывать "скорую" из-за страха перед большим счетом за медпомощь.
miasto zielone 1
Читать дальше

Скоро в Варшаве начнет работать зона чистого транспорта: в центр города нельзя будет въехать без специальной наклейки на машине

С 1 июля в Варшаве будет введена зона чистого транспорта (SCT). Чтобы въехать в зону, автомобили должны соответствовать строгим стандартам по выбросам вредных веществ, а водители должны наклеить на транспорт специальную наклейку. За невыполнение этих требований — штраф.
FOUR THREE 1280
Читать дальше

«Не все могут похвастаться такой честностью»: недалеко от Варшавы женщина нашла кошелек с крупной суммой денег и отнесла его в полицию 

На парковке в городе Козенице, недалеко от Варшавы, женщина подобрала кошелек, в котором было более пяти тысяч злотых, и принесла его в местное отделение полиции. В качестве благодарности за порядочность владелица кошелька предложила нашедшей денежное вознаграждение.
Total
0
Share