Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

buildings city high rises 10676

Иностранцы скупают квартиры в Варшаве, в основном – украинцы

Реклама

Количество жилья, проданного иностранцам стремительно растет. В прошлом году на территории Польши гражданами других стран было куплено 7043 квартир, это на 2 тысячи больше чем в прошлом году. В большинстве своем покупки делают граждане Украины и Германии.

Неудивительно, что самым популярным городом в этом плане оказалась Варшава. За 2018 год иностранцы купили здесь 1984 жилых, а также 967 нежилых помещений.

В сумме иностранцами было выкуплено 233 тыс. кв. м. – это примерно сумаа площадей двух Дворцов Культуры и Науки.

На самом деле, купленных иностранцами квартир может быть как минимум в два раза больше, чем заявляет официальная статистика, – говорит Bartosz Turek, главный аналитик HRE Investments.

Покупатели с востока приобретают жилье в основном на кооперативных правах. (Приобретая жилье на таких условиях, человек не может продать данное жилье в дальнейшем, также такое жилье не может стать страховым для ипотеки.)

Повод простой – такое жилье стоит на 15 – 25% меньше, чем среднее предложение на рынке. Также это отражается на процессе приобретения. Для покупки жилья на правах собственника, покупатель должен получить разрешение от MSW, а в случае иностранного гражданина – заплатить 1570 злотых и подождать пару месяцев разрешения. А в случае покупки жилья на кооперативных правах все можно оформить за 1 день. Помимо Варшавы больше всего жилья было куплено в Кракове (936) и во Вроцлаве(717).

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
Bus on bridge composite LR

Neobus распродаёт билеты по Польше на сентябрь по 1 злотому

Следующая запись
1551443451 7665

Выборы в Раду Украины: как проголосовать в Польше

Похожие записи
7a975225d75eee20fc62101224225a67 scaled
Читать дальше

С сегодняшнего дня обязательный карантин в Польше сокращён до 10 дней

2 сентября вступило в силу распоряжение совета министров Польши, которое вносит изменения в правила прохождения обязательного карантина.
biedronka nowa aplikacja 2022
Читать дальше

Biedronka выпустила новое мобильное приложение с уникальными акциями

В понедельник было выпущено новое приложение Biedronka. Накануне платформа было протестирована и теперь доступна клиентам крупнейшей розничной сети в Польше. Приложение можно скачать для Android и iOS.
brandon griggs wR11KBaB86U unsplash
Читать дальше

Квартиру в Варшаве выставили на продажу вместе с арендатором

В Варшаве владелец кавалерки выставил ее на продажу вместе с «некурящим» арендатором, потому что «этот человек не платит, не подходит к телефону, не открывает дверей».
verne ho VIO0tyzXL4U unsplash
Читать дальше

С домогательствами сталкиваются 87% жительниц Польши. Полиции сообщают 4%

87% жительниц Польши сталкиваются с сексуальными домогательствами. Об этом свидетельствуют результаты опроса за 2021-й, проведенного правозащитной организацией Fundacja na rzecz Równości i Emancypacji STER. К адвокату обращается всего 1%.
gf Gn2K B4XU en3E kod qr do skasowania biletu z aplikacji 1920x1080 nocrop
Читать дальше

В общественном транспорте продлили время для активации электронных билетов

С пятницы Управление общественного транспорта (ZTM) продлило время для активации билета, купленного через мобильное приложение. Теперь, вместо 10 секунд у пассажиров есть 20 секунд.
eisgkchwaaql6jf
Читать дальше

Варшаву могут включить в “жёлтую зону” из-за большого числа заражений коронавирусом

За последние две недели в Варшаве выявили 1124 случая COVID-19. Это плохая новость, которая приближает Варшаву к желтой зоне - с более жесткими санитарными ограничениями.
FPXAxWfXIAgLz5T
Читать дальше

Вчера Польша отправила в Украину 120 вагонов с гуманитарной помощью

В субботу (2 апреля) Государственное агентство стратегических резервов (РАРС) сообщило о доставке в Украину 120 вагонов с гуманитарной помощью. Это рекордный размер помощи, организованной с начала войны.
Total
0
Поделиться