Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

Иностранцы скупают квартиры в Варшаве, в основном – украинцы

Реклама

Количество жилья, проданного иностранцам стремительно растет. В прошлом году на территории Польши гражданами других стран было куплено 7043 квартир, это на 2 тысячи больше чем в прошлом году. В большинстве своем покупки делают граждане Украины и Германии.

Неудивительно, что самым популярным городом в этом плане оказалась Варшава. За 2018 год иностранцы купили здесь 1984 жилых, а также 967 нежилых помещений.

В сумме иностранцами было выкуплено 233 тыс. кв. м. – это примерно сумаа площадей двух Дворцов Культуры и Науки.

Реклама

На самом деле, купленных иностранцами квартир может быть как минимум в два раза больше, чем заявляет официальная статистика, – говорит Bartosz Turek, главный аналитик HRE Investments.

Реклама

Покупатели с востока приобретают жилье в основном на кооперативных правах. (Приобретая жилье на таких условиях, человек не может продать данное жилье в дальнейшем, также такое жилье не может стать страховым для ипотеки.)

Повод простой – такое жилье стоит на 15 – 25% меньше, чем среднее предложение на рынке. Также это отражается на процессе приобретения. Для покупки жилья на правах собственника, покупатель должен получить разрешение от MSW, а в случае иностранного гражданина – заплатить 1570 злотых и подождать пару месяцев разрешения. А в случае покупки жилья на кооперативных правах все можно оформить за 1 день. Помимо Варшавы больше всего жилья было куплено в Кракове (936) и во Вроцлаве(717).

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись

Neobus распродаёт билеты по Польше на сентябрь по 1 злотому

Следующая запись

Выборы в Раду Украины: как проголосовать в Польше

Похожие записи
Читать дальше

Мужчина поблагодарил варшавских полицейских письмом на русском языке

В конце января у гражданина Украины в Варшаве украли рюкзак, в котором находились документы и около 1000 долларов. Полиция нашла воров, а потерпевший отправил им письмо с благодарностями на русском языке.
Читать дальше

С 4 мая в Польше открываются магазины, потом – отели, кафе и тренажерные залы

Сегодня состоялась пресс-конференция премьер-министра Польши Матеуша Моравецкого, на которой был объявлен полный план снятия ограничений в мае.
Читать дальше

Суд разрешил фургону “против абортов” парковаться возле школы

Фургоны, на которых наклеены лозунги и фотографии против абортов, давно будоражат глаза и умы варшавян. Недавно суд вынес решение по делу о парковке такого фургона возле здания школы.
Читать дальше

Разбитая машина, кровать в парке и ванна – загадочные предметы появились в Варшаве

В течение нескольких дней в Варшаве вы сможете найти таинственные предметы - сломанную машину, старую ванну и кровать с постельным бельем и подносом для завтрака.
Читать дальше

31 декабря магазины будут работать по сокращённому графику

31 декабря – канун Нового года. Многие будут спешить с работы, чтобы успеть сделать покупки и подготовиться встречать Новый год. До скольки будут работать магазины?
варшава метро закроют
Читать дальше

В марте закроют станцию Rondo Daszyńskiego. Изменения в работе транспорта

С 8 по 15 марта поезда метро на линии M2 будут курсировать по сокращенной трассе Trocka – Rondo ONZ. В это время будут проводиться работы связанные с соединением функционирующей линии метро с новым отрезком на Woli
Total
0
Поделиться