Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

Киномузей под Варшавой

Реклама

Огромные трансформеры, автомобили из кинофильмов, роботы, миньоны и даже Чак Норрис — всё это можно встретить в музее кино недалеко от Варшавы, а если точнее, то в Залесье Гурне, недалеко от Пясечно.

Создатель этого музея, Рафал – ярый поклонник фильма “Назад в будущее” и всегда любил автомобили из кино. Первым автомобилем, который ему удалось купить, был знаменитый Delorean, с этой покупки и началось создание музея. Со временем появилось больше автомобилей: машина скорой помощи, которую превратили в автомобиль из “Охотники за привидениями” и Бэтмобиль. В это время под домом Рафала, где стояли автомобили, стали появляться группы фанатов, тогда он и решил, что из этого нужно сделать что-то большее.

Сегодня на огромной территории можно найти десятки автомобилей: машина из “Безумного Макса”, астон мартин Джеймса Бонда, летающий форд из “Гарри Поттера” и многие другие.

Реклама

Но в этом музее есть не только автомобили, есть и несколько других зон: космическая зона, зона роботов (тут есть знаменитый трансформеры), военная зона с вертолётом, самолётами и военными машинами, ангар с мотоциклами и автомобилями 30-х годов, тропа Discovery (с огромными грибами) и многое-многое другое.

Я часто слышу, как женщины говорят своим мужьям: «Мы приехали сюда ради ребенка, а не чтобы папа веселился», – смеется Рафал.

Он добавляет, что создание этого места – исполнение мечты его внутреннего ребенка. – Машина из “Безумного Макса” была крайне дорогой, но ребёнок внутри меня не простил бы меня, если бы я этого гне сделал. 

Реклама

Если вы думали, что здесь есть только киномузей, то вы ошиблись. Музей кино является частью “Планеты Залесье” – это почти 50 гектаров зон для отдыха, расположенных в районе Залесье Гурны. Здесь есть также:

– два водоёма
– открытый бассейн
– многочисленные пешеходные и велосипедные дорожки

Вы можете арендовать лодку, катамаран или каяк, дети могут поездить по территории на специальном поезде с вагонетками, а дети постарше могут арендовать картинг. Также работает круглосуточная крытая игровая площадка.

Реклама

Время работы

май – открыт по выходным 10-18 
июнь – открыт по выходным 10-19, по будням 10-19
июль – открыт по выходным 10-19, по будням 10-19
август – открыт по выходным 10-19, по будням 10-19 

сентябрь – открыт по выходным 10-19 
октябрь – открыт по выходным 11-18 
апрель – открыт в выходные 10-18 

Актуальную информацию о музее можете всегда посмотреть на их фейсбуке.

Реклама

Цены на билеты

Обычный билет – 43 злотых
Льготный билет до 18 лет – 38 злотых
Билет для ребенка до 3 лет (вход обязательно со взрослым) – 1 злотый

Семейный билет 2 + 2 – 145 злотых
Групповой билет с едой – 35 злотых/чел, опекуны бесплатно
Билет для инвалида – 1 злотый (Примечание: справку об инвалидности или удостоверение личности инвалида необходимо предъявить в кассе.

Развлечение для всей семьи под Варшавой – смотрите видео:

Реклама

Адрес

Киномузей расположен в Залесье Гурне, недалеко от Варшавы (около Пясечно) на ул. Wczasowa 1. Вы можете добраться до места на автомобиле (рядом есть стоянка), на пригородных автобусах или всего за 45 минут на поезде R8 от центра Варшавы.

Внимание, не перепутайте с адресом Wczasowa 1 в районе Wesola!

Реклама
Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Предыдущая запись

Designer Outlet – торговый центр дешёвых брендовых вещей

Следующая запись

Проходит набор на бесплатные курсы польского языка в Варшаве

Похожие записи
рестораны в исторических зданиях варшавы
Читать дальше

Самые красивые рестораны в исторических зданиях Варшавы

Несмотря на колоссальные разрушения в столице во время войны и трудные годы восстановления города, в Варшаве есть красивые исторические здания. Почему бы в них не поесть?
Читать дальше

Тренажерный зал и бассейн в Варшаве принимают клиентов, записывая их в ассоциацию перетягивания каната

В Польше нашли новый способ обойти государственные коронавирусные ограничения, из-за которых бассейны и тренажерные залы не могут работать в нормальном режиме. Нужно всего лишь записаться в Польскую ассоциацию перетягивания каната!
Total
114
Поделиться
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x