z28514998AMP,Marsz Wdziecznosci zorganizowany przez Ukraincow w

Вопреки прогнозам: поляки по-прежнему хорошо относятся к украинцам – и считают, что для Польши будет хорошо, если они останутся здесь надолго

Новое исследование компании Ipsos свидетельствует о том, что поляки по-прежнему позитивно настроены по отношению к украинцам – вопреки прогнозам, что после принятия Польшей большого числа украинских беженцев, периода энтузиазма и волны помощи появятся конфликты и недовольство.

Эксперты Ipsos интересовались у участников опроса: для Польши было бы хорошо, если бы пребывающие в стране украинцы остались здесь на долгие годы? 62% дали позитивный ответ, лишь 27% – негативный.

Похожий вопрос респондентам в Польше задают не впервые, и любопытно, что в течение восьми месяцев результаты замеров общественного мнения остаются на примерно одинаковом уровне. Хотя энтузиазм по поводу украинцев и украинок в Польше уже чуть ниже, чем в 2022-м.

Исследование также показало, что поляки склонны делить мигрантов на “хороших” и “плохих”. 43% анкетируемых признались в негативных эмоциях к выходцам из Африки, Азии и Ближнего Востока, в то время как украинцев принимает большинство жителей Польши, которые начали с ними жить и привыкли к ним.

Отметим, что менее расположены к беженцам из Украины польки, чем поляки. Присутствие украинок и украинцев в Польше на протяжении многих лет положительно оценивают 59% женщин и 66% мужчин.

Почему женщины меньше сострадают украинцам, чем мужчины? Предполагается, что это может быть результатом кампании по дезинформации, объектами которой были именно польки: их пытались отговорить от помощи беженцам.

Еще одна вероятная причина – страх перед конкуренцией на “брачном рынке”, поскольку большинство граждан Украины, бежавших от войны в Польшу, – это молодые, хорошо образованные женщины.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
7208aa6d85e9febc2b8eefbd85a6
Читать дальше

Иногда Рафал Тшасковский берёт на работу в мэрию своего попугая. Птица бывает проблемной – когда матерится. Этому попугая научили дети

Иногда мэр Варшавы Рафал Тшасковский приходит на работу со своими питомцами, в том числе с попугаем. Чиновник, впрочем, признался, что порой попугай бывает проблемным — особенно когда ругается матом (этому его научили дети).
296045
Читать дальше

Варшаву назвали одним из самых безопасных городов Европы

Портал Numbeo выпустил новый рейтинг Crime Index, в котором назвал самые опасные города Европы. Варшава оказалась в самом конце списка и, таким образом, была признана одним из самых безопасных городов Европы.
635f82898fe2b novapost warsaw 3
Читать дальше

Украинская «Нова пошта» открыла 3 новых отделения в Варшаве

Украинская компания «Нова Пошта» открыла второе отделение в Кракове и еще три – в Варшаве. В целом компания планирует открыть до 10 отделений в Польше.
methode times prod web bin 24554d8e a7d2 11e8 81b1 5f6c4c87b639
Читать дальше

В Варшаве пройдут “Дни атеизма 2023” – выступит Ричард Докинз

В конце марта в Варшаве пройдут Дни атеизма 2023, темой и лозунгом которых станет "Наука – не иллюзии!". Лозунг относится не только к пандемии COVID-19, но и к знаменитой книге Ричарда Докинза "Бог как иллюзия", которая стала бестселлером.
609e2469b4635 o full
Читать дальше

«Мы намерены отпраздновать это лето так, как никогда раньше»: в легендарном Лунапарке на Висле начался последний сезон

Лунапарк — популярное место среди отдыхающих на правом берегу Вислы в Варшаве. А наступающее лето — последний сезон в этой локации: уже в следующем году клубы откроются в новом месте. В рамках финального сезона подготовлен ряд специальных мероприятий, посвященных последнему лету на Висле. Открытие сезона проходит в эти выходные 10 и 11 мая.
z26531679AMP,Pracownicy biurowi zdjecie ilustracyjne
Читать дальше

Поляки оказались в конце рейтинга по степени вовлеченности в работу среди других европейцев 

Согласно результатам последнего исследования Gallup, о своей вовлеченности в работу заявляют лишь 10% жителей Польши. Это ставит Польшу в конец рейтинга (на 32 место из 38) по степени вовлеченности в работу среди европейцев. В то же время поляки в меньшей степени подвержены стрессу, чувствам злости и грусти на работе.
z28131067AMP,Taksowka na aplikacje
Читать дальше

Водитель такси не получил чаевых и решил взять их силой – он избил дубинкой и ограбил пассажира. В тот же день нападавшего задержали в Варшаве

Водитель такси избил пассажира, а затем обокрал и уехал, думая, что не понесет ответственности за то, что сделал.…
Total
0
Share