z27497082IEG,Rowerek dzieciecy zdjecie ilustracyjne

Мужчину с детьми выгнали из автобуса из-за велосипеда – детского и без педалей

Водитель варшавского автобуса попросил мужчину вместе с детьми выйти из автобуса, потому что в салоне не могут находиться велосипед и коляска одновременно. Проблема в том, что это был маленький детский велосипед без педалей.

Инцидент произошел 3 июня. Милош вёз своего 10-летнего сына на автобусе на футбольную тренировку. Он также взял с собой трехлетнюю дочь. У мальчика был маленький самокат, у девочки – детский велосипед без педалей, так называемый беговел.

– Мы сели в автобус №523. Был полдень, поэтому в автобусе было много людей, некоторые стояли. Тем не менее, места было много. В соответствии с правилами, мы встали рядом с местом для детских колясок, – рассказывает Милош газете Выборчей. На остановке GUS в автобус садится женщина с коляской, Милош с детьми уступают ей место. В этот момент из кабины вышел водитель. – Он попросил нас выйти, потому что в автобусе больше нет места для велосипеда. Водитель заявил, что пока мы не выйдем, он не поедет, – рассказал мужчина.

– Хотя по правилам велосипедисты должны покинуть транспортное средство, если места недостаточно, в конце концов, у нас был не настоящий велосипед, а всего лишь игрушка. Я спросил водителя, как его зовут, хотел позвонить в ZTM с жалобой. Он отказался сообщить эту информацию, – продолжает Милош. – Ситуация продолжалась около 10 минут, но водитель настаивал, и я сдался, – вспоминает Милош. Согласно словам мужчины, водитель, к тому же, бросил злобный комментарий, – Он сказал, что если я хочу пожаловаться, то могу идти к Тшасковскому или на марш. Это было за день до марша оппозиции 4 июня.

ZTM: Пассажиры обязаны подчиняться указаниям водителя

Комментируя эту ситуацию, в ZTM утверждают, что в правилах не определено, какого размера должнно быть транспортное средство, чтобы считаться велосипедом, и объясняют, что водитель автобуса имел право попросить детей и их отца покинуть транспорт.

– Оператора, обслуживающего линию, попросили прояснить этот вопрос. Были проанализированы записи камер видеонаблюдения, сделанные внутри автобуса. Решение водителя было основано на необходимости обеспечить безопасность пассажиров в случае непредвиденной ситуации на дороге, например, внезапного торможения, – говорит пресс-секретарь ZTM Томаш Кунерт.

Он добавляет, что правила перевозки носят общий характер и не определяют размер велосипедов, поскольку транспортные средства ZTM имеют различную конструкцию.

“Абсурдная” ситуация

Милош не оставляет попыток доказать свою правоту. – Я по-прежнему считаю, что нас необоснованно попросили выйти из автобуса. Я написал еще несколько писем в ZTM. Там создалась какая-то абсурдная ситуация: мне отвечают “велосипед – это велосипед”, не понимая, что это совершенно нелепо, – говорит он.

Однако это еще не самое худшее, по его мнению. – Моя трехлетняя дочь не была слишком обеспокоена этим инцидентом. А вот сын стал нервничать. Теперь он не хочет гулять с самокатом, не говоря уже о том, чтобы ехать с ним в автобусе, потому что боится, что его снова попросят выйти, – говорит Милош. Он требует, чтобы ZTM организовал для его сына беседу с психологом, который объяснит ему, что он не сделал ничего плохого.

ZTM объясняет, что водитель работал не на них, а на внешнего оператора, и поэтому они не будут ничего организовывать. – Операторы сами они несут полную ответственность за претензии пассажиров, – говорит Кунерт.

Что касается вопроса о комментарии, который водитель якобы бросил мужчине в конце, ZTM отвечает, что мониторинг не записывает звук, но оператор провел беседу с водителем “о надлежащем поведении по отношению к пассажирам”.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
46878f28kromka chleba noclegownia 9
Читать дальше

В Варшаве открыли третий приют для бездомных – они все находятся на Бялоленке

В декабре город объявил об открытии нового ночного приюта для бездомных в Białołęce. Это третий подобный объект в районе, находящийся под надзором города. Соцработники удивлены такой концентрацией приютов в одном месте. Мэрия ответила, что это временное явление.
image (5)
Читать дальше

В Украине собираются ввести наказание для мужчин, незаконно выехавших за границу

В Украине готовят законопроект о наказании мужчин, незаконно уехавших из Украины во время войны. Это будет совместная инициатива парламента и правительства.
original
Читать дальше

Из Варшавы на море или в горы – Intercity запустил прямые поезда на летний период

Солнце, море, горы, лес, озера – в Польше есть много возможностей насладиться летом. Добраться до самых популярных туристических центров Польши можно на прямых поездах из Варшавы.
Screenshot 2023 11 08 at 11.01.02
Читать дальше

Столкновения и разбитые стекла: мэрия Варшавы опубликовала видео с авариями на трамвайных путях

Мэрия Варшавы опубликовала ролик, в котором показаны опасные ситуации на трамвайных путях, как правило, столкновения. ДТП чаще всего происходит, когда трамвай едет прямо, а другие участники движения поворачивают налево. 
RMuC4kf1JDa0kjmp0pCB9g
Читать дальше

В Варшаве пройдет гаражная распродажа, куда можно принести свои вещи. Вырученные средства пойдут военным ЗСУ

Бар Karma Crew объявил о проведении благотворительной гаражной распродажи, которая состоится 29 апреля в Варшаве – туда можно принести свои вещи. Целью мероприятия является сбор средств для военных ЗСУ.
minister rolnictwa o protestach
Читать дальше

Польские фермеры протестуют. Они уже расставили на дорогах 250 блокад по всей стране, а теперь объявили, что «пойдут маршем на Варшаву»

На прошлой неделе фермеры протестовали по всей Польше, на дорогах было расставлено свыше 250 блокад. На 20 февраля планируется еще одна акция — теперь это будет "марш на Варшаву".
uczestnicy marszu
Читать дальше

Чем заняться на этих выходных в Варшаве (10-12 ноября)

Зрелищное и шумное празднование Дня Независимости, шествия, концерты, выставки, ярмарки и многое другое! Рассказываем, какими будут эти выходные в Варшаве.
odessa img 22605954
Читать дальше

«Меня продали за 450 евро». Беларуска рассказала, про работу в польском стриптиз-клубе

Беларуска рассказала про то, как она изначально устроилась на работу официанткой в стриптиз-клуб, но уже на следующий день ей пришлось выполнять совсем другие обязанности. Приводим историю изнутри одного из стрип-клубов Польши, которую опубликовало издание MOST. 
Total
0
Share