z29927284IHR

На Урсынове собираются построить крематорий: жители района протестуют

Реклама

На улице Fosa на Урсынове уже есть кладбище и большое похоронное бюро, а теперь к ним добавится кремационная печь. “Все жители нашей улицы против этого. Центр города – не место для сжигания трупов”, – говорят шокированные жители.

Похоронный дом стоит по соседству с костелом Святой Екатерины. Услуги включают транспортировку умерших, бальзамирование и хранение тел в холодильных камерах. Жители района уже привыкли к такому соседству, но когда появились слухи, что здесь собираются построить крематорий, на Служеве поднялся шум.

В Университете кардинала Стефана Вышинского находится кафедра судебной медицины, где учатся студенты-медики. Крематорий будет построен под его нужды. – Наши инвестиции не носят коммерческого характера, это лишь попытка предвидеть будущее и быть готовыми к нему. Там будут проводиться вскрытия и практики студентов. Поэтому кремационная печь в основном будет использоваться для кремации после вскрытия, – рассказывает Ян Щучиньский, совладелец похоронного бюро “Służew”.

Как убеждает его директор, печь будет создана с использованием новейших технологий и станет первой настолько технологически продвинутой системой во всей Польше.

image 62

В непосредственной близости от похоронного бюро находится частный сектор с невысокой застройкой. Владелец одного из домов владеет киоском со свечами, который находится прямо перед воротами бюро.

– Все крематории находятся на окраинах города. Когда несколько лет назад была идея построить его здесь, мы собирали подписи против этого, и строительство сорвалось. Теперь мы готовим очередную петицию, – рассказывает журналисту владелец киоска Чеслав.

– Дело даже не в том, что что здесь будут сжигать трупы. Из-за крематория снизится стоимость земли, а дым ухудшит качество воздуха, – подчеркивает другой житель ул. Fosa, – Эта идея никому не нравится. Крематорий нужно строить не посреди жилых домов, а где-нибудь за городом. Кладбище меня не беспокоит, там лежит вся моя семья.

У одной из жительниц жилого комплекса другое мнение: – Раз уж люди решили жить рядом с кладбищем, они должны были рассчитывать и на это. Логично, что весь комплекс будет находиться в одном месте.

Разрешение на стройку не нужно

По словам совладельца похоронного бюро “Sluzew”, дополнительное разрешение на строительство кремационной печи не требуется. – Мы не строим крематорий с нуля, а оснащаем существующее здание дополнительными технологическими установками. В соответствии с действующим законодательством, разрешение на строительство в таком случае не требуется. Размер здания не меняется. Все установки будут размещены в подземных этажах уже существующего здания и не доставят никаких неудобств соседям, – уверяет Щучиньский.

Согласно плану инвестора, проектные работы и строительство нового здания займут около 2-3 лет.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
1598060
Читать дальше

В Польше растёт количество людей, согласных с мнением российской пропаганды

Число поляков, чьи взгляды совпадают с мнением российской пропаганды, растет. Согласно исследованию, 41% респондентов полностью согласны или склонны согласиться с мнением российской пропаганды. В сентябре их было 34%.
z27811306IER,Kontrola
Читать дальше

Иностранец в Варшаве предложил полиции 200 злотых «на кофе и обед» вместо оплаты штрафа. Ему грозит до 10 лет тюрьмы

43-летний иностранец управлял автомобилем, не имея при себе водительского удостоверения. Когда дорожная полиция остановила его, мужчина отказался платить штраф за нарушение и попытался «договориться» с сотрудниками, предложив им 200 злотых «на кофе и обед».
zak³ad karny
Читать дальше

«Тюрьмы переполнены»: 20 тысяч заключенных в Польше будут освобождены досрочно

«Заключенных станет на 20 тысяч меньше, они выйдут на свободу раньше предполагаемого срока. Тюрьмы переполнены», — заявила в интервью Rzeczpospolita заместительница министра юстиции Мария Эйхарт. По ее словам, первые досрочные освобождения уже состоялись.
1631bced 251c 4609 b92e 5ea0efbbcac5
Читать дальше

В суде мать защищает убийцу своего сына – обвиняемой грозит 25 лет тюрьмы

В окружном суде Варшавы проходит слушание по громкому делу – убийству 21-летнего советника молодежного совета из Люблина. В суде выступила мать убитого и к удивлению многих, она попыталась защитить обвиняемую – бывшую девушку своего сына.
toa heftiba 3xUnaShh5SQ unsplash
Читать дальше

Летний отпуск “в последний момент” – куда можно отправиться и за сколько?

Сезон отпусков уже начался, а у некоторых людей до сих пор нет планов на лето. Помочь в этом могут предложения "last minute" от туроператоров. Например, отдохнуть неделю в Болгарии можно всего за 1000 злотых.
thought catalog UoXLndT32Hg unsplash
Читать дальше

Суд в Варшаве обязал полицию вернуть женщине 22 конфискованных грамма марихуаны

Суд в Варшаве обязал полицию вернуть женщине 22 грамма марихуаны, купленных не в аптеке. Ранее марихуана была конфискована правоохранителями после жалобы на ее сильный запах в жилье женщины.
z29521066IHGW Warszawie jest coraz wiecej zwiazkow otwartych
Читать дальше

В Варшаве становится больше открытых отношений – как живут полиаморные пары

В 2021 году исследовательское агентство Biostat провело общенациональный опрос, чтобы выяснить, что поляки думают об открытых отношениях. Опрос показал, что около 11% жителей Польши способны на такое. Рассказываем истории варшавян, которые состоят в открытых отношениях.
65d6194f813bb o original
Читать дальше

В «Cinema City» пройдут бесплатные показы фильмов «Дюна: Часть вторая» и «Академия пана Кляксы»

Районная администрация Воли организует бесплатные показы кинохитов для местных жителей. В одни руки можно будет получить до четырех бесплатных билетов. В программе — вторая часть фильма «Дюна» и «Академия пана Кляксы».
Total
0
Share