3e145205 6060 4ee7 b948 a50a8231b9f1

Варшава предупредила о полном закрытии границ Евросоюза с Беларусью в случае инцидентов с участием ЧВК Вагнера

Реклама

В городке Крынки на польско-беларуской границе прошла конференция, в ходе которой глава МВД Польши Мариуш Каминьский заявил, что границы Беларуси с Евросоюзом могут быть полностью закрыты в случае инцидентов с участием ЧВК Вагнера.

Каминьский напомнил о факте дислокации в Беларуси наемников ЧВК, подчеркнул, что их там несколько тысяч.

“Несомненно, если произойдут серьезные инциденты с участием группы Вагнера на границах стран НАТО и ЕС, таких как Польша, Литва и Латвия, мы предпримем совместные действия”, – предупредил польский министр, уточнив, что речь может идти о полной изоляции Беларуси – если будет решено, что это лучшая ответная мера.

Мариуш Каминьский (в центре)

“Мы следим за этими людьми [“вагнеровцами”], и у нас есть полная ясность, где они и что собираются делать. Мы готовы к разным вариантам. Мы не позволим каким-нибудь зеленым человечкам бегать у границы”, – добавил Каминьский.

Напомним, что после провалившейся в России попытки госпереворота было объявлено, что глава ЧВК Вагнера Евгений Пригожин “уйдет” в Беларусь. Следом стала поступать информация об организованном перемещении тысяч наемников компании на территорию РБ, сейчас они тренируют беларускую армию.

Несколькими днями ранее Путин выразил территориальные претензии в адрес Польши, назвав ее западные части “подарком Сталина”. Вскоре высказался и Лукашенко – сообщил, что “вагнеровцы” хотят на Запад, “сходить на экскурсию в Варшаву и Жешув”.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
polska kultura
Читать дальше

Опрос: 43% украинцев считают польскую культуру самой интересной в Европе

По данным опроса, проведенного Центром диалога имени Юлиуша Мерошевского, 43% украинцев считают польскую культуру самой интересной среди европейских стран.
uid 90964066e73c4f20801fcb1f4b38b170 width 1280 play 0 pos 0 gs 0 height 720 prezydenci polski i ukrainy andrzej duda i wolodymyr zelenski fot jakub szymczukkprp
Читать дальше

Владимир Зеленский в среду приедет в Варшаву – увидеть его смогут все желающие

В среду состоится официальный визит Президента Украины Владимира Зеленского в Польшу, сообщила в понедельник утром Канцелярия Президента Польши. Зеленский встретится с поляками и украинцами в Королевском замке в Варшаве.
z30484240AMP,Port Praski okolice ulicy Okrzei i Wrzesinskiej
Читать дальше

«Надеюсь, это шутка»: в интернете возмущены ценой кавалерки на Праге-Пулноц — она продается за 960 тысяч злотых 

В строящемся на Праге-Пулноц доме продается кавалерка за 960 тысяч злотых. Площадь квартиры — 35 квадратных метров, поэтому покупателю придется заплатить более 27 тысяч за квадрат. Такая цена вызвала бурные обсуждения интернет-пользователей в одной из районных групп на Facebook.
photo 2021 09 11 14 27 02
Читать дальше

В Варшаве появилось граффити с осуждённой на 11 лет Марией Колесниковой

Граффити с осуждённой на 11 лет Марией Колесниковой восстановили в Варшаве. Ранее похожий стрит-арт появился в Петербурге, но через несколько часов его закрасили коммунальщики.
20200723164951DSC6174Copy.JPG 678 443
Читать дальше

Турникеты на станциях варшавского метро хотят убрать

Турникеты на станциях столичного метрополитена хотят убрать. С таким предложением объединение "Miasto jest nasze" обратилось к мэру Варшавы Рафалу Тшасковскому.
2604177 W gdanskich szkolach przedszkolach i zlobkach publicznych brakuje mozliwosci wybrania roslinnego posilku Trwa zbieranie podpisow pod petycja by to zmienic c 0 0 2508 1593
Читать дальше

Во всех школьных столовых Варшавы может появиться вегетарианское меню

Вегетарианское питание может вскоре появиться в школьных столовых Варшавы. Инициаторка идеи - депутатка городского совета Магдалена Рогуцка, которая хочет, чтобы столичные школы предлагали питание без мяса для учеников, придерживающихся растительной диеты.
pexels burst 374894
Читать дальше

Скорее всего магазины в торговых центрах будут закрыты как минимум до 31 января

Магазины в торговых центрах откроются не раньше 17 января, но, скорее всего, они будут закрыты до 27 или даже 31 января. По заявлениям замминистра развития, труда и технологий Ольги Семенюк, это наиболее вероятный сценарий.
Total
0
Share