1.1.Polish History Museum

В Варшаве строится один из самых крупных и современных музейных комплексов в Европе

Реклама

Музейный комплекс строится возле Варшавской цитадели. Этот необычный архитектурный комплекс будет состоять из новых зданий Музея Истории Польши и Музея Войска Польского. Вместе с обширным парком, расположенным на месте бывших укреплений, здесь будет создано место культуры, памяти и отдыха.

Расположенная всего в 15 минутах езды от центра города, Варшавская цитадель является уникальным местом на карте столицы. Датируемое XIX веком царское укрепление скрывает в себе как символическую, так и материальную архитектурную ценность. Однако, на протяжении последних 200 лет Цитадель оставалась отделенной от динамично развивающегося мегаполиса и была закрытой для его жителей.

image 184

Именно здесь сейчас возводится музейный комплекс, состоящий из трех корпусов – здания Музея Истории Польши и двух корпусов Музея Войска Польского. Вместе с обширным городским парком и расположенными на территории комплекса Музеем Варшавской цитадели и Музеем Катыни это пространство станет одним из самых крупных и современных музейных комплексов в Европе.

Архитекторы спроектировали здание Музея Истории Польши как метафору истории, сохраненной в монолите – по своей форме он немного напоминает тесаный каменный блок.

image 183

Помимо выставочных площадей и помещений для хранения и консервации экспонатов, в музее будет множество помещений, выполняющих с культурные функции: концертный зал на 600 человек, театральный зал, библиотека, конференц-залы и учебные аудитории, терраса с панорамным видом на Варшаву.

Площадь Музея Истории Польши составит почти 45 000 кв. м, и планируется, что его будут посещать около 500 000 посетителей в год.

image 185

При проэктировании Музея Войска Польского архитекторы остановили свой выбор на цветном архитектурном бетоне, отсылающем к кирпичным стенам Варшавской цитадели. Монументальность музея была нарушена специально разработанным пространственным рисунком. Его форма была задумана как поверхность для скульптурной игры света и тени, которая меняется в зависимости от времени суток и тем самым влияет на общее восприятие здания.

image 186

Первый этап реализации музейного комплекса будет завершен в этом году.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
Wielka siec otwiera sklepy w niedziele. Maja nowa metode article
Читать дальше

В польских магазинах появляются специальные полки с украинской едой

Специальные полки с украинскими продуктами появляются в польских магазинах. Таким образом торговые точки расширяют свой ассортимент, а живущие в Польше украинцы получают возможность покупать отечественные продукты.
z28615863AMP,Bolt w Warszawie
Читать дальше

Польша станет одной из первых стран в мире, где Bolt будет вести аудиозапись всего, что происходит в такси

Польша станет одной из первых стран в мире, где Bolt начнет записывать все, что происходит в автомобилях перевозчика. Уже в понедельник запустят "новаторскую функцию записи звуков из салона такси", тесты будут проводиться в четырех польских городах.
z27977797AMP,Zatrzymanie zdjecie ilustracyjne
Читать дальше

В Варшаве задержали 74-летнюю бабушку, которая переделала свою квартиру под магазин наркотиков, и её внука

В Варшаве задержали 74-летнюю бабушку, которая преобразовала свою квартиру в пункт продажи запрещенных веществ, и ее 26-летнего внука, им грозит до десяти лет тюрьмы.
wr 750
Читать дальше

Беларусы проведут фест у Вислы. В программе – Лявон Вольский, Юрий Стыльский («Дай Дорогу»), Naka и другие

В Варшаве беларусы проведут благотворительный оупен-эйр у Вислы. Фест под названием "Грай" состоится в эту субботу, 3 сентября.
Stock Arkadiusz Zió?ek
Читать дальше

В Польше падает число людей, выступающих за возврат воскресной торговли

Опрос UCE Research для «Rzeczpospolita» показывает, что 46% респондентов выступают за отмену запрета на воскресную торговлю, а 44% — поддерживают его сохранение. Как отмечает «Rzeczpospolita», никогда еще разница между этими противоборствующими группами не была столь незначительной.
z16541863AMP,Rodziny Poplawskich Palaszow Saus i Zukowskich p
Читать дальше

В одной из Варшавских городских больниц откроется отделение оплодотворения in vitro

"Власти Польши пытаются навязать польским семьям свое видение. Здесь, в Варшаве мы действительно помогаем им", – считает Рафал Тшасковский. Мэр Варшавы объявил об открытии специального больничного отделения, где будут проводиться процедуры ЭКО.
zielona Warszawa
Читать дальше

Варшава расположилась в первой десятке самых зелёных столиц Европы

Согласно данным о деревьях в городах ЕС, в 38 государствах-членах Европейской экономической зоны деревьями покрыты в среднем 30% городской территории. Варшава вошла в первую десятку европейских столиц по этому показателю.
Total
0
Share