z30021143IHR,Zblizenie wizualizacji osiedla ktore firma Oriens (1)

В Варшаве планируют построить жилой квартал возле воды с пирсом для лодок

В Варшаве застройщик хочет построить “уникальное жилое пространство возле воды, утопающее в зелени”. Планируется сделать даже собственный пирс для парусных лодок. Однако, против выступают активисты – они хотят сохранить природу в этом месте.

image 12
Вид на Жеранский канал. Слева мысы, на которых примеряют новостройки. Справа – зеленая зона, которая будет преобразована в парк, а за ней – жилые массивы

Евгениуш Ясиковски, президент компании Oriens, в интервью “Wyborcza” говорит, что хочет построить на мысе Жеранского порта около дюжины зданий. Всего них будет около 600 квартир. Концепция застройки территории разработана студией APA Wojciechowski.

z30015843IHRWizualizacja osiedla planowanego na cyplu portu Ze
Визуализация планируемого района на мысе Жеранского

Oriens обещает оставить около половины мыса зеленым. Ближайшая к воде 50-метровая полоса с северной стороны останется естественной, далее будет создан более упорядоченный парк с аллеями. С другой стороны на мысе будет построен пирс, к которому смогут пришвартоваться парусные лодки.

z30021143IHRZblizenie wizualizacji osiedla ktore firma Oriens
Крупный план визуализации района, которое Oriens Commercial хотела бы построить на южном мысе Жеранского порта. На юге мыса будет построен причал для парусников

Инвестиции будут осуществляться поэтапно в течение семи-восьми лет. В первую очередь будут построены здания у основания мыса и сопутствующие инвестиции. В том числе школа примерно на 650 мест, которая будет располагаться в районе ул. Elektronowej, в непосредственной близости от заводов по производству брусчатки.

Власти Бялоленки отрицательно отнеслись к идее развития мыса

У властей округа есть серьезные сомнения в отношении застройки Oriens. В мае они дали отрицательное заключение об инвестициях, утверждая, что «из-за очень высокой интенсивности планируемого многоквартирного жилья и переполненности школ в этом районе» новую школу следует планировать «минимум» на 900 детей.

Кроме того, по мнению властей Бялоленки, документация, представленная инвестором, свидетельствует о неполном объеме реализации дорожной инфраструктуры. Районные чиновники также отмечают, что показанный до сих пор объем реализации дорожной инфраструктуры проходит через закрытые районы – нужно получать разрешения от министра.

«Я не знаю жителя Бялоленки, который поддержал бы развитие мысов Жеранского порта»

Матеуша Сенько, активиста из Жерани, раздражают рассказы о зданиях, утопающих в зелени. – Oriens хочет встроить зелень в бетон. Они намерены вырубить 317 деревьев, в том числе много черешчатых дубов, и полностью забетонировать один из естественных берегов, – заявляет он.

 – Я не знаю жителя Бялоленки, который поддержал бы строительство на мысах Жеранского порта, – возмущенно добавляет советник Камински. В 2018 году жители района отказались от застройки.

z30021359IHRZblizenie wizualizacji przedstawiajacej koncepcje
Крупный план визуализации, показывающей концепцию застройки на южном мысе Жеранского порта. 
Половину мыса займут здания, половина останется зеленой

Сенько напоминает, что в Жеранском порту очень богатая природа. Здесь есть множество ценных растений (например, рогульник плавающий, песчаный бессмертник и сальвиния плавающая) и животных: кроме бобров и выдр, здесь обитают также два вида летучих мышей, чесночница, прыткая ящерица, 35 видов рыб и 33 вида птицы. Жители подали заявку на присвоение этому месту природоохранного статуса.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
DALL·E 2024 01 10 07.34.26 In the heart of Warsaw, there's a stunning visual where a scale model of Mount Everest, matching the height of the local skyscrapers, stands proudly.
Читать дальше

В феврале в Варшаве пройдет Everest Run — забег на вершину небоскрёба 55 раз подряд

Восьмая благотворительная акция Everest Run пройдет в Варшаве 17-18 февраля. В очередной раз бегуны будут подниматься по лестнице небоскрёба Skyliner в течение 24 часов. Чтобы «покорить» Эверест, самую высокую гору в мире, им придется подняться на небоскреб 55 раз.
z29461279IHG
Читать дальше

Варшава усилит борьбу с граффитистами в метро. Их будут расценивать как преступников – и ловить при помощи самых современных технологий

Варшава усилит борьбу с граффитистами в метро. Для них ужесточат правило «нулевой терпимости», решили в столичной мэрии. Вандалов будут расценивать как преступников, а для их поимки будут использоваться самые современные технологии.
gf trAH FgXn NW4V nowe sklepy sieci biedronka w warminsko mazurskim gdzie zostaly otwarte lista 1920x1080 nocrop
Читать дальше

«Бедронка» обиделась на блогера, который спародировал её рекламу, и потребовала удалить контент. Компанию критикуют за отсутствие чувства юмора, ситуацию высмеял «Лидл»

"Бедронка" обиделась на блогера, который спародировал ее рекламу. Торговая сеть направила креатору возмущенное письмо, тот объявил о заморозке проекта. Теперь "Бедронку" критикуют за отсутствие юмора, на конфликт быстро отреагировала конкурирующая сеть "Лидл".
suntago 1069i f
Читать дальше

Посетители жалуются на толпы людей, очереди и мусор в крытом аквапарке Suntago под Варшавой

Наибольшей популярностью аквапарк Suntago под Варшавой пользуется летом — сюда приезжают толпы людей. Многие посетители жалуются, что это приводит к бесконечно длинным очередям, беспорядку и загрязнению.
er 5a2ea64b3a
Читать дальше

В Варшаве мужчину похитили из кафе, чтобы ограбить его на 10 тысяч злотых. Преступникам грозит до 20 лет тюрьмы

Масштабные действия сотрудников полиции завершились арестом четырех мужчин, которые похитили мужчину из кафе в районе Воля. Они ограбили его и украли вещи из его квартиры. Задержанным может грозить до 20 лет лишения свободы.
jednego typu ładowarki
Читать дальше

Европарламент утвердил единый стандарт зарядных устройств для всех гаджетов

Европейский парламент проголосовал за введение единого типа зарядного устройства для всех гаджетов. Apple придется менять гнезда на своих телефонах, продаваемых в Европе.
fabryka norblina 3
Читать дальше

Блюда из Японии, США, Испании и Италии: в Варшаве появится первая специальная «зона для завтраков»

В Варшаве скоро откроется первая в Польше специальная зона для завтраков – Breakfast Corner. Каждый день здесь можно будет попробовать классические завтраки разных стран, среди которых: Япония, США, Франция, Италия и Испания.
Total
0
Share