В Польше мужчина сорвался со 100-метровой тарзанки (видео)

1549
0

В польском городе Гдыня мужчина прыгнул с «тарзанки» и повредил шею. Видео, снятое очевидцем, опубликовал местный информационный портал Trojmiasto.

Реклама

Инцидент произошел в воскресенье, 21 июля. 39-летний мужчина поднялся с инструктором на кране на высоту 100 метров. На кадрах видно, как экстремал прыгнул вниз с привязанной к телу веревкой. В середине прыжка веревка отстегнулась, и он сорвался вниз.

Мужчина приземлился на надувную подушку, которая смягчила удар при падении. Его доставили в больницу с переломом шейного отдела позвоночника. Пациент находится на реабилитации и носит ортопедический воротник для шеи. К счастью, спинной мозг не был повреждён, поэтому мужчина может двигаться.

Банджи-клуб, который обслуживал пострадавшего, уверяет, что за 19 лет работы у них не было подобных происшествий.

Полиция начала расследование и уже обнаружила трещину у основания веревки для банджи-джампинга. По предварительным данным, сам мужчина в момент прыжка находился в нетрезвом виде.

Видео

Внимание, видео не рекомендуется к просмотру впечатлительным людям!

Полное видео. Начало прыжка 1:27

Комментарии организатора

Реклама

Организатор прокомментировал инцидент в своём фейсбуке, где выразил уверенность в том, что в случившемся нет их вины, ведь инструктор проверял трос перед прыжком и он был в хорошем состоянии. Также организатор делает акцент на том, что они являются единственной сертифицированной организацей в Польше, у кого есть лицензия на проведения таких мероприятий. Останется ли она у них после случившегося – большой вопрос.

UWAGA!!!W odpowiedzi na wszystkie komentarze!Najważniejsze – zdrowiu uczestnika pechowego skoku nie zagraża żadne…

Posted by Bungeeclub on Sunday, July 21, 2019

Informujemy, że gdy nasz instruktor w nocy opuszczał SOR stan skoczka był dobry i stabilny. Organizujemy skoki bungee…

Posted by Bungeeclub on Monday, July 22, 2019
Телеграм The Warsaw А ты знал, что у нас есть канал в телеграме? Подписывайся!