Magazyny miejskie Biura Rzeczy Znalezionych gdzie odnaleziono duze zbiory fotografii polskiej , Krakow

Дроны, телефоны и даже бетономешалка — что попадает в варшавское бюро находок

Реклама

Ежегодно в варшавское бюро находок попадает более 10 тысяч утерянных предметов. Однако не все знают о существовании такого учреждения и о том, что можно здесь найти. 

В здании на улице Dzielnej 15 в Варшаве располагается бюро найденных вещей. В двух складских помещениях на площади всего 200 квадратных метров хранится множество вещей, потерявших своего владельца. Иногда они там задерживаются на время, а иногда — навсегда. Вот уже более 70 лет сотрудники этого заведения делают всё для того, чтобы все утерянные предметы могли терпеливо дожидаться звонка своего владельца.

Не все знают о существовании этого места. Сегодня, в век социальных сетей, первой реакцией после потери телефона или кошелька является просмотр местных групп в Facebook или размещение там объявлений об утере. Если поиски оказываются безуспешными, многие опускают руки. А зря. Обязательно стоит позвонить в бюро находок, ведь шансы найти потерянное имущество там довольно высоки. 

Ежегодно туда приносят около 10 000 предметов. Есть только одно правило: сотрудники принимают вещи стоимостью не менее 100 злотых, хотя иногда делают исключения из этого правила. Чаще всего работники офиса принимают кошельки и удостоверения личности. На их долю приходится половина всех найденных предметов.

Огромное количество телефонов

На третьем месте — телефоны. Ежегодно в бюро поступает около нескольких сотен смартфонов. Также сотрудники стараются не выключать телефоны, пока они сами не разрядятся.

Мы придерживаемся принципа: ждем, пока они сами не выключатся. Тогда есть шанс, что кто-то позвонит, и мы сможем перезвонить обратно“, — объясняет офис-менеджер Аркадиуш Рончковски. 

Такое правило иногда приводит к тому, что на складе офиса возникает настоящая какофония различных звуков. 

“Мы не заряжаем их по простой причине. Нам бы пришлось сделать здесь нечто вроде серверной комнаты, полной разъемов и кабелей. Плюс к этому — огромные счета”, — добавляет Рончковски.

Мы заглядываем в сумочки и кошельки

“Если в сумочке или бумажнике лежит документ, то, конечно, нам гораздо легче найти его владельца. Конечно, мы заглядываем в кошельки, сумочки или рюкзаки, потому что это наша обязанность — знать, что мы берём к себе. Если мы находим там удостоверения личности, то обязательно связываемся с владельцем. Если же документа нет, мы описываем предмет и помещаем на склад”, — объясняет офис-менеджер Аркадиуш Рончковски.

“Такой предмет хранится на складе в течение двух лет. Затем, если его никто не забирает, он возвращается к нашедшему. Мы связываемся с человеком, который принес нам этот предмет, и спрашиваем, хочет ли он стать его владельцем. Если нет, то мы их либо выбрасываем, либо отдаем, например, в школьные садики или другие муниципальные учреждения, которые могут пользоваться ими долгие годы”, — поясняет офис-менеджер. 

В прошлом году, например, многие вещи обрели вторую жизнь после того, как были переданы беженцам из Украины.

Необычные находки

“Для сотрудников бюро находок уже не осталось таких вещей, которые могут их удивить. За время работы здесь я повидал столько всего, что меня редко может что-то застать врасплох. Люди могут принести, например, игрушки для взрослых или даже бетономешалку,” — смеётся Рончковски. 

“Бывает и так, что мы принимаем предметы, которые не имеют материальной ценности, но могут иметь сентиментальное значение. Однажды кто-то принёс нам семейный альбом, и мы приняли его, надеясь вернуть его владельцу, которому он, возможно, очень дорог. Иногда мы делаем такие исключения из человеческих побуждений”, — заключает Аркадиуш Рончковский.

Список найденных предметов, ожидающих своих хозяев в бюро находок, можно найти по ссылке.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
z29919173AMP,2201016163
Читать дальше

Пациентка больницы в Варшаве ночью звала на помощь, а когда никто не откликнулся — позвонила в скорую. Женщину не успели спасти

В больнице пожилая пациентка, перенесшая операцию не сердце, ночью почувствовала себя плохо и начала звать на помощь. Когда на просьбы женщины никто не ответил, она позвонила по номеру экстренной службы, чтобы вызвать скорую. Помощь подоспела, но слишком поздно — пациентку не успели спасти.
Asus ROG Masters tournament Vietnam
Читать дальше

В торговых центрах Польши можно будет поиграть в Counter-Strike и выиграть призы

В рамках акции Atrium Game Zone по выходным, с середины марта до середины мая, в семи торговых центрах по всей Польше будут проходить игры по Counter-Strike: Global Offensive. Игроки смогут выиграть ценные призы, включая подарочные карты и игровое оборудование.
EN 01602759 0126 5c6b0df1e5
Читать дальше

Наказание за оскорбление ЛГБТ, доступность здравоохранения и жилья: коалиция, победившая на выборах, заявила о своих планах

Представители Koalicji Obywatelskiej, PSL, «Polski 2050» и «Nowej Lewicy» подписали коалиционное соглашение. В документ включены положения, касающиеся отделения костёла от государства, отмены решения Конституционного трибунала по абортам и наказания за разжигание ненависти по признаку сексуальной ориентации.
65e5b950367dd o full
Читать дальше

Преступление, потрясшее всю Польшу: 23 года назад в Варшаве произошло чудовищное ограбление банка — были убиты четыре человека

3 марта 2001 года на улице Żelazna на Воле произошло ужасное преступление, потрясшее всю страну. Группа преступников из трех человек совершила жестокое нападение на отделение банка Kredyt, в результате чего трагически погибли четыре сотрудника банка и была похищена значительная сумма денег.
55d13f52 5f56 4d59 aab6 e6473d10015d
Читать дальше

С 1 июля в Польше повышается минимальная зарплата – второй раз за год

В этом году, из-за высокой инфляции, в Польше предусмотрено два повышения минимальной зарплаты. Второе повышение вступит в силу 1 июля, когда минимальная заработная плата в стране увеличится до 3600 злотых брутто. Это означает, что работодатели, заключившие трудовые договоры с работниками, не смогут платить им меньше указанной суммы.
bruno kelzer dendZhhfkTc unsplash
Читать дальше

В Варшаве беларуска жалуется на соседа из Украины – тот запретил её дочери говорить на русском. Мать ищет способы защитить ребёнка и готова идти в полицию

Беларуска в Варшаве описала конфликт между ее маленькой дочерью и соседом по дому — украинцем. Мужчина, услышав речь ребенка на русском, запретил говорить на этом языке. Девочка пришла домой в слезах. Мать ищет способы, как повлиять на мужчину.
347a4a35 e1e7 4c4a b5f8 e65691c713e4
Читать дальше

Польша перебрасывает к границе с Беларусью 10 тыс военных. И рассматривает закрытие всех погранпереходов с этой страной

В случае, если повторятся провокации наподобие недавнего инцидента с нарушением воздушного пространства Польши двумя беларускими вертолетами, будет рассмотрено закрытие всех погранпереходов с Беларусью, заявил глава польского Минобороны. Дополнительно этот вопрос обсуждается с Литвой, добавил он.
Total
0
Share