Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

Польская газета против ЛГБТ

Реклама

«Зона, свободная от ЛГБТ», наклейки с такой надписью должны поступить в продажу в дополнение к одной из правых газет. Тема вызвала большой ажиотаж среди политиков, активистов и журналистов. Вице-президент Варшавы Paweł Rabiej, который категорически против идеи газеты, объясняет свою позицию в Twitter.

Я напишу заявление в прокуратуру, – сказал он. – Немецкие фашисты создавали зоны свободные от евреев. Апартеид – от черных. Видимо, традиция нашла своих последователей и здесь. – прокомментировал Paweł Rabiej.

Реклама

Напоминаем, что президент Trzaskowski в феврале подписал так называемую Карту ЛГБТ+, на основании которой принял обязательство помогать меньшинствам. Также он говорил о создании хостела для представителей этих меньшинств (которым нужна помощь), а также о внедрении занятий в школе, направленных на искоренение дискриминации.

Реклама

Вице-президент Rabiej написал заявление как физическое лицо – пояснила Kamil Dąbrowa, – пресс-секретарь мэрии.

Сообщается, что мэрия не собирается действовать превентивно в этом вопросе, однако планирует предпринять решительные меры после начала раздачи наклеек.

PiS поддерживает идею

«Мы не собираемся давить на свободу прессы и говорить медиа, что им писать и какие стикеры выпускать», — заявил вице-премьер страны Яцек Сасин.

Таким образом он прокомментировал скандал вокруг наклеек, выпущенных проправительственным изданием. На них, помимо надписи, изображен перечеркнутый радужный флаг.

Реклама

Бойкот

Выпуск газеты с наклейками уже бойкотировали многие фирмы. Empik, одна из крупнейших сетей по продаже в том числе газет в Польше, сказала, что вы не найдете газет с такими наклейками в их магазинах. К бойкоту также присоединилась сеть заправок BP.

Изменение текста наклеек

Газета должна выйти уже завтра. С жесткой критикой стикеров выступили многие правозащитные группы и оппозиционные политики. «Мы хотели доказать, что в этом вопросе существует цензура — и мы это доказали, — заявил Reuters главный редактор Gazeta Polska. — Происходящее подтверждает то, что ЛГБТ — это тоталитарная идеология».

Оказывается, «Газета Польска» в последний момент передумала. И хотя к ней всё еще будут прикрепляться гомофобные наклейки, было решено изменить надпись, которая теперь гласит: «Свободная зона от идеологии ЛГБТ».

"Свободная зона от ЛГБТ-идеологии" стикер "Газеты Польска"

Наклейки защищают права геев?

Томаш Сакевич, главный редактор «Газеты Польской», опубликовал видео, в котором он заявил, что действия его еженедельника направлены на … защиту прав гомосексуалистов. – Мы хотим обратиться ко всем тем, кого мучает неототалитарная ЛГБТ-идеология. […] Мы хотим, чтобы гомосексуалисты имели в Польше те же права, что и все остальные, – сказал Сакевич. Он также добавил, что хотя гомосексуалисты «не сильно отличаются от нас» и могут делать все, что хотят, в идеологии ЛГБТ нельзя отрицать людей, которые против них.

Реклама

– Мы хотим, чтобы Польша была просто страной свободных людей, – подытожил Сакевич.

Трудно понять, о какой «свободе» он говорил в контексте обозначения зон, где гомосексуалисты не имеют никаких прав. Ясно, что «Газета Польская» пытается навязать убеждение о том, что «гомосексуализм» и «ЛГБТ» – это две разные, не связанные между собой концепции – первая касается людей, которые не имеют своей собственной ориентации, а вторая описывает идеологию, которая пытается проникнуть в жизнь поляков.

Польша против ЛГБТ

Польша известна неприятием нетрадиционной ориентации: она занимает последнее место по толерантности к ЛГБТ среди всех стран Евросоюза. 20 июля в польском Белостоке неизвестные напали на гей-парад, были задержаны более 30 человек. Власти страны осудили насильственные действия.

Население Польши глубоко религиозно: согласно проведенным в 2011 году опросам, более 86 процентов населения страны исповедуют католицизм.

Реклама
Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись

В Польше мужчина сорвался со 100-метровой тарзанки (видео)

Следующая запись

Женщины недовольны названием "Карты варшавяка" — оно мужское

Похожие записи
Читать дальше

В Польше на День всех святых будут закрыты кладбища

Сегодня состоялась пресс-конференция премьер-министра Польши Матеуша Моравецкого и министра здравоохранения Адама Недзельского, на которой они обсудили текущую ситуацию в Польше с эпидемией коронавируса, приближающийся День всех святых и протесты против запрета абортов.
бульвары
Читать дальше

Скейтпарк и гамаки – новая часть бульваров у Вислы

Скейтпарк, гамаки и много места для отдыха и прогулок. Недавно была официально открыта еще одна часть бульваров у Вислы. Ждём окончательного прихода весны в Варшаву, чтобы насладиться новшествами!
Total
0
Поделиться